All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Send message
С пептидам как препаратами сложность в том, что их трудно доставить по назначению: они очень хрупкие и быстро ломаются. Но вообще тема классная.
Это коннектом — это карта связей между нервными клетками, реконструированная с помощью МРТ. Непосредственно к теме опиоидов отношения не имеют, просто это красиво.
Линк в студию! А еще на Постнауке было интервью с завкафедры органической химии МГУ о том, как они в своей лаборатории делают пептид «таблетку памяти»
Спасибо, сейчас поправлю.
Нам нужно собрать несколько образцов. чтобы запустить сканер, плюс все данные проходят проверку специалистов.
Да, в демо-версии опция скрыта, доступна только в персональном кабинете.
Да, я помню, вот только закончим с пептидами и гормонами — и тогда.
В таком случаем могу только порекомендовать сосредоточиться на чем-то одном.
Именно за исследование аутофагии и дали премию. Нобелевский комитет так и сказал: «за открытие механизмов аутофагии».
Есть препараты для бросающих курить, Табекс (цитизин) и Чампекс (варениклин), которые связываются с никотиновыми рецепторами, но не активируют их полностью, а лишь частично, что помогает бросить курить в два раза проще (по сравнению с плацебо).
На счет привыкания: да. Всегда есть сенсоры концентрации медиатора — те же рецепторы, только на пресинаптической мембране. Они активируются выбрасываемым медиатором и заставляют аксон немного успокоиться. И у ГАМК они тоже есть, поэтому кодить лучше без них.
По поводу поступления в кровь или с едой — большую часть вещества не пропустит гемато-энцефалический барьер (ГЭБ). Благодаря ему наш мозг защищен, пока мы едим глутаматные гамбургеры, затягиваемся первой сигаретой в жизни или еще чего поинтересней. У каждого вещества свой уровень проходимости ГЭБ (например, героин очень легко проходит, отсюда такое быстрое формирование зависимости).
Мы только поделились свои мнением
«Мопед не мой», но если что можно переключить вкладку и оставить только звук.
Полагаю, речь идет о полиморфизмах — мутациях в генах. Условно, есть «нормальный» вариант — когда ген работает хорошо, создает правильные белки, которые добросовестно делают свою работу. Но случаются мутации — когда в одном (или даже сразу двух вариантах) гена есть ошибки, которые меняют структуру белка, так что он работает хуже или совсем не работает. В таких случаях неполной функциональности гена мы пишем иногда «малоактивная форма».
Тем что это на русском языке, с консультацией генетика, с наиболее полным разделом Здоровье, данными исследований, подобранными для европейской популяции (в отличие от афро-американской у 23andMe), определением редких популяций, которые встречаются на территории нашей страны (Юкагиры, Камчатка, Западная Сибирь).
О серотонине и дефамине мы говорили в первой части, о психоделиках и наркотических веществах будет отдельный огромный текст.
Спасибо. Продающие тексты как мы любим <3

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity