Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
александр пивоваров @apivovarov

User

Send message

Яндекс поддерживает OAuth авторизацию и лучше, конечно, ее использовать. Когда мы делали интеграцию с Яндексом я вообще был удивлен, что они разрешают Basic-авторизацию...

Вопрос - а где вы брали информацию по API, потому что мы умеем получать список календарей, удалять и изменять события, но пока не получается создавать.... По идее должен быть POST, но возвращает 504 ошибку. Вот ищем как бы нам научиться еще создавать события...

Да, такие выключатели есть во многих системах — KNX, HDL, и т.д.
Такие выключатели в отрыве от системы управления не имеют никакого смысла, поэтому их обычно поставляют вместе с решениями систем управления. Часто кроме двух положений у них еще есть светодиодные индикаторы, что тоже очень удобно.
Вопрос был — как устроена связь с ПЛК? по какому протоколу.
У меня z-wave — это маленькая часть умного дома. Он используется только для тех мест, куда не проведены провода. )

я отправляю сообщения из NR, не из контроллера. Мне кажется, это более правильным.
MQTT — вещь интересная, но пока далеко не всем оборудованием она поддерживается. Например, мой контроллер z-wave пока не поддерживает MQTT. Тоже самое с готовыми узлами (с этим возможно проще — можно написать свой узел). Например, отправление уведомление в Телеграмм или на почту.
Я тоже использую NR в своем умном доме, но у меня осталось двоякое впечатление. Во-первых, совсем без программирования обойти не получается. Например, достаточно простой алгоритм включение и выключение света в аквариуме требует подготовки сообщения для z-wave контроллера. Во-вторых, как-раз переносить проект в NR не очень удобно. У меня был опыт переноса действующего проекта с одного сервера на другой — выделять все элементы и копировать их, не очень удобно. Наверное, проще было бы перенести файл проекта. Далее нужно заново устанавливать все узлы — нет файла с зависимостями, чтобы можно было сказать install и все установить. После переноса необходимо прописать в разных местах логины и пароли, что вообще, как мне кажется очень не удобно — не помнишь, где что менять и не понимаешь, почему что-то не работает. Узлы, которые нужно настраивать оказываются разбросанными по разным flow и sub-flow. В третьих, когда проект разрастается и количество flow и sub-flow становится значительным, то навигация по ним не очень удобна. Ну и наконец, обработка ошибок. То, как это реализовано мне очень не нравится. Когда хочешь не просто сделать простую связь, а добавить обработку ошибок, то диаграммы становятся уже запутанными и совсем не такими красивыми.

Вот так например выглядит отправка команд в z-wave


У меня складывается впечатление, что пока Node Red — это лабораторная экспериментальная среда, (еще) не платформа для сложных коммерческих проектов.

Был в командировке. Обязательно сделаю публикацию с ценами. Сейчас только немного дела все раскидаю.
image
)))))

PS
Но все же большое спасибо! сейчас исправлю.
спасибо, я постараюсь посмотреть.
По-моему, у них нет поддержки модбас. Мне сейчас архитектура с веб-интерфейсом нравится больше. Хотя если попытаться сделать что-то большее, чем простой пульт управления светом, то может я и изменю своё мнение. ))
Не могу не согласиться — очень верное замечание. Сейчас я сделал некоторый каркас, который еще пока совершенно не умный. Постепенно добавляю разные датчики в стремлении добавить моему дому немножко «ума». Процесс идет медленно, так как далеко не всегда находится достаточно времени на любимое хобби, а путь тернист. Надеюсь рассказать и об умных решениях для умного дома )
Спасибо, достаточно любопытно — если найду время, постараюсь посмотреть. Я правильно понимаю, что есть поддержка z-wave?
Я намеренно не стал делать графический интерфейс — в повседневном использовании важна скорость и простота. Зато теперь я использую его каждый день. Кстати, смешной момент. Дизайнеры кроме кнопки «Выключить все» сделали рядом кнопку «Включить все». Я спрашиваю — зачем?! Я не могу даже придумать сценарий, при котором нужно будте включить весь свет — в комнатах, кухне, коридоре, кладовке, ванной, туалете ))

PS
А Logic Machine безусловно интересная вещь и если бы я сейчас начинал делать, я бы ее покрутил. )
Как я написал, меня больше волнует скорость работы интерфейса. Собственно, именно это была причиной написания веб-сервиса. А покажите ещё интерфейс на телефоне, пожалуйста.
Я, когда приступал, я смотрел и изучал эту тему отдельно. Изначально было сильно красивее, но в процессе он много раз перебирался. Провода у меня промаркированы (большей частью). Надо еще клеммы промаркировать и сделать распечатку… Но вот возможности пересобрать — это, к сожалению, вряд ли.
Генеральную уборку сделаю.

Спасибо за замечание )
а у вас есть отдельное тестирование диммируемых стетодиодных ламп?
хочется понимать, какие лампы при диммировании ведут максимально близко к лампам накаливания.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity