All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Send message

С потерями. Сам алгоритм например -> https://arxiv.org/abs/1502.00324

  1. Суть фрактального архивирования -> ...читайте пост начиная со слов -"Принципиально суть этих методов заключена ..."

  2. Была бы выявлена связь и найдены базовые фракталы и кодеки , на Земле уже рулили бы и DARPA и BioDesign.

Tarakanator18 авг 2023 в 12:46 за горизонтом событий находится другое пространство, и рассматривать его искривление в высшей мере направомерно. Это другое пространство с другой метрикой (не архимедовой) , с иными видами "энергии". Взаимодействия пространств осуществляется методами погружений и вложений друг в друга.

https://www.webofscience.com/wos/woscc/full-record/WOS:A1983RF75400019?SID=EUW1ED0D6CdiZ8ingx84nRqJoXk16

Примеры взаимодействий между пространствами - ЧД (коллапс, испарения и гравитационное влияние), планковские масштабы (неопределенности Гейзенберга, океан Дирака с виртуальными частицами) , нелокальность с мгновенной передачей.

метрика меняется и совсем не по Эйнштейну..

Вы не правы. Излучение Хокинга происходит "далеко" от горизонта событий и без его влияния. https://habr.com/ru/articles/804549/

На самом деле такое построение внутренности контр продуктивно, ибо когда кончится время Вселенной не будет и черной дыры в ней.

Вы сказали - " материя которая там была там и остаётся до скончания времён. ". НА самом деле до испарения ЧД ибо время испарения -конечно.

Tyusha - "Проблема планковских ЧД, что они никак не взаимодействуют с веществом, ибо невообразимо малы." Планковские черные дыры изменяют топологию нашего пространства. И этого хватает что бы они влияли на все.

А разве не первая? А кто, извините, первая?

В силу того что язык основной инструмент коммуникации, каждый считает себя супер-лингвистом. Все умеют ходить, но олимпийских бегунов единицы, все умеют писать - но хороших писателей раз-два и обчелся, все слушают музыку, но композиторов не так и много, а вот лингвисты , блин, все.

"Да, и ещё образностью, метафоричностью"

На мой взгляд и метафора и метонимия и синекдоха - это приемы увеличивающие многозначность слов, а то и концепций. Так что -многозначность.

Вы все время говорите об однозначности - однако аналогия, едва ли не основной прием для восприятия новых и сложных явлений, теорий, абстракций и даже терминов. Однозначность очень зыбкая тема - скажу что это киллер все сленгов, арго, жаргонов - короче нонстандарта. Поверите?

Вы упускаете обстоятельства: горизонт событий расширяется когда материя оказывается за горизонтом и материя попадает в черную дыру только в результате коллапса.

к вашим аргументам о essential issue поста присовокуплю " -раньше трава была зеленее, питайтесь ей....")))

Статья написана прогером ногами, руками и головой стоящий в прошлом веке, и в прошлом тысячелетии, этак в 1999. Не смотря на то что есть трезвые мысли насчет множественности frameworks разной гадости, насчет моды в программировании - те же микросервисы, как панацея, автор далек от создания сложных программных комплексов. Он мыслит на уровне кода , на уровне языка пусть даже ООП и где то асинхронного программирования. И конечно же на уровне защиты любимого софта от посягательств. Понятны его проблемы на этом уровне, хочется простоты, хочется покоя, хочется знакомого, что бы пилить-пилить-пилить до, как там говорил Буч , до победы над хаосом. Но , как правильно было замечено выше, поместить все в шаблоны и паттерны это не значить объять необъятное. Потому как код никому не победить в огромных проектах. Не нравится тебе сложность -не можешь победить -привлекай нейронку, не пиши просто код - рисуй, строй модели, и потом заставляй туже нейронку эти модели оптимизировать. Существует гигантские открытые банки моделей, с кучей разных параметров , переменных и соответственно поведением, бери пользуйся , натравливай на них сеть, пусть дипленится на них, а не с нуля, и будет вам обоим счастье.

вы пишите - "Главное, что фен-шуй это лютая пурга. "..

наверное зря пускаюсь в эти перепалки, но это последний message. Взято из книги про Китай, это о Шанхае , когда жил там .

".....Буддийский храм, за ним высотка –полная гармония… .Это Шанхай, сплав старины и настоящего, причем одно не отделимо от другого. Есть города, в которых живет история, а современность ютится на задворках, в других, наоборот – современность «затоптала», заслонила старину. В  Шанхае удивительное равновесие и содружество истории и современности, в нем рулит «Фен Шуй». С древних времен в Китае расположение и планировка городов не были случайными, а согласовывались с принципами природного и мирового порядка. Выбор местности для будущего города определялся правилами Фэн-шуй, которые позволяли предвидеть будущее по особым знакам, начерченным на земле с целью выяснить, какие – добрые или злые – силы «живут» в этом месте. Кроме того, для выбора места имело значение наличие рек и озер в регионе: рассматривались факторы устойчивого развития, возможности ведения сельского хозяйства. Водные и сухопутные пути использовались для облегчения поставок продовольствия и материалов. Вода для города и населения имела огромное значение. В Восточном Китае наличие водных артерий вообще было одним из важнейших условий динамичного роста городов.

В зависимости от различных географических условий сложилось два типа городской планировки – регулярный и живописный. Регулярная планировка была характерна для новых  и равнинных городов, что отвечало политическим, военным и экономическим потребностям. Город делился лишь на три части – административную, торговую и жилую. Административная часть окружалась крепостным стенами и являлась центром города. Планировочная сеть в цитадели была прямоугольной, а в торговой части более свободной.

 Второй – «живописный» тип городской планировки характеризуется хаотическим расположением улиц. Этот тип был более распространен на юго-востоке Китая, где много рек и гор. Города располагались поблизости от крупных рек, тогда, как правило, река пересекала весь город. Множество канав усложняли планировку и застройку городов.

Но в обоих случаях города создавались в соответствии с традицией «Фэн-шуй», а  расположение и ориентация основных сооружений всегда имели символистское значение.

Современные строения, и тем более красавцы-небоскребы полностью подчиняются законам «Фен-шуя», что гарантирует слитность образа «старого-ультрасовременного» Шанхая.  "

В течении тысячелетий строились и строятся города в Китае согласно этой даосской практике , их проектировали тысячи людей. Даже сейчас современные, стильные, многомиллионики (Chongqing, Shanghai, etc,etc,etc) построены по этому принципу (по феншуй) - -и что, все эти люди ничего не понимающие дремучие дураки ? В стране с первой экономикой в мире -живут тупые идиоты?

 

Вы пишите - "поэзия это сгусток прозы, более сконцентрированная и потому более эмоциональная форма" . Абсолютно верно. Но чем это достигается в таких сумасшедших ограничениях как рифма, ритм, стиль, размер ? На мой взгляд в первую очередь многозначностью. Или нет?

То что вы "процитировали" относилось конкретно к каллиграфии, а именно к каллиграфическому рисунку иероглифа "человек". Ну нет у вас образного мышления и ладно, бывает. Но мысль то была об этом. Как говорилось в посте первоначально именно рисунки, а не смысл характеризуют основу эстетичности воспитания, ибо ребенок 3 лет еще не владеет письменностью, но рисует (!!) иероглифы. Наши детки рисуют человечков, где палка-палка-огуречик, постарше уже войнушки в виде почти тех же палочек,....а тут сначала каллиграфия , потом шаншуй. И что эстетичнее? что красивее, да в конце - концов, что правильнее?

P.S. Да, "шаньшуй" (山水) и "фэньшуй" (风水) - это два разных понятия.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity