All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Send message

Ну да. Я пришел договориться)

Что касается вашей дискуссии, ( о падении частиц в черную дыру) ,я бы использовал , иной механизм движения частицы , основанный на свойствах квантовой информации , уравнением волновой функции и элементом конфигурационного пространства., примерно в таком виде

Судя по всему Вы говорите о фотоне, удаляющегося  от центра,   асимптотике r = t  на бесконечности,  и о падающем фотоне  приближающемуся к радиусу Шварцшильда по закону  к− rg ∼ e −t/rg .

Как было замечено выше, для макроскопических черных дыр, внешней Вселенной все равно, что частица пересечет горизонт за конечное время, так как для внешнего наблюдателя время будет бесконечным. Для квантовых черных дыр динамика падения частицы описывается в терминах ультра метрики и аналогах ультраметрического уравнения Шварцшильда

С уважением.

Судя по всему Вы говорите о сферически симметричной метрике  ( метрике в факторпространстве M/SO(3), где SO(3) — группа вращений),   где взяты три векторных поля Киллинга, удовлетворяющие коммутационным соотношениям  алгебры Ли so(3). После расслоения  "пространства- время" на две двухмерные сферы в одной из которых действительно была бы «одномерная» радиальная  координата r. Однако в дальнейшем вам потребуются, во-первых, дополнительные условия, накладываемые на символы Кристофеля- Шварца, для согласования  двухмерных сфер и четырехмерного пространства времени. Далее начнутся   чудеса со взаимными переходами от метрик Крускала к метрикам Эдингтона –Филькенштнйна, причем каждый раз накладываются невероятные дополнительные ограничения с определенной математической не строгостью. Итогом всего станет потеря симметрии по обращению времени и потребуется рассмотрение белой дыры. Об этом и говорилось в  моем замечании к статье. Все эти вычисления решительным образом упрощаются, как и сам принципиальный подход, если рассматривать в качестве пространства внутри черной дыры ультраметрическое пространство с не архимедовой метрикой и аналоги уравнения Шварцшильда в ультра метрическом пространстве

С уважением.

Вы не правы. Для того, что бы был "взрыв" нужно пространство. В инфляционной стадии Вселенной пространство только начинало зарождаться поэтому взрывом тут и не пахнет.

Привожу ссылку из Wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Метрика_Шварцшильда

"Отметим несколько замечательных свойств максимально продолженного Шварцшильдовского пространства M (пространство внутри черной дыры)

........  вектор Киллинга, являющийся времениподобным в M , в областях II и IV расширенного пространства M  становится пространственноподобным. "

Иными словами, если зафиксирована сигнатура метрики внешнего пространства как (+,-,-,-) то внутри черной дыры сигнатура принимает вид (-,+,+,+) .

Сигнатура метрики описывает знаки пространственно-временного интервала, поэтому мы видим, что свойства пространственных координат и временной меняются друг на друга, по разные стороны от горизонта событий черной дыры. И конечно же, постулаты научно - популярных статей , разительно отличаются от следствий из теорем научных статей.

С уважением.

А еще лучше дать развернутое описание самой информации. А то ж... есть, а слова нет.

Свойства ультраметрического пространства :

Структуры пространств по разные стороны горизонта событий черной дыры принципиально различны. Кроме того следует учитывать, что падение материи в черную дыру занимает время большее или по крайней мере равное времени существования Вселенной. Поэтому с точки зрения внешнего наблюдателя и тем самым с точки зрения динамики внешней Вселенной, рассматривать "содержимое" черной дыры и существования "обычных" материи и энергии внутри черной дыры контр продуктивно, тем более говорить о потере информации. Не останавливаясь на приведенной Вами неправильной трактовке испарения S. Hawking-а (это отдельная тема для дискуссий), предлагаю обратить Ваше внимание на явления, происходящие по внешнюю сторону горизонта событий.

1. Вся масса темной дыры в наших временных масштабах сосредотачивается до горизонта событий.

2 В связи с принципиальным различием пространства по обе стороны от горизонта, ( как минимум трансформацией пространственных осей во временные и наоборот) принимать во внимание принципиальное различие самой материи и энергии (или метрики пространства) по обоим сторонам. Как вы знаете, обычное изменение метрики пространства -для "подгонки к условиям существования внутри черной дыры" ведут к дополнительным трудностям (мера Крускала, непроходимость кротовых нор по Эйнштейну - Розену , отрицательная масса в стыке подпространств по Мориссу-Торну). Все это логически приводит к ультраметрическим пространствам "внутри" черных дыр и ультра- метрике, согласно теореме Островского.

3. Информацию об унитарных операциях для микроскопических черных дыр -время жизни и испарения которых, сопоставимо со временем динамики внешней Вселенной, следует искать не на поверхности черной дыры в голограммах (что ведет к усиленному парадоксу о потере), а во фрактальных множествах, проявляющихся в квантовых размерах в областях близких к внешней стороне горизонта событий. Другими словами , все квантовые взаимодействия, структуризация материи, деградация пространства происходит с внешней стороны горизонта, а внутрь попадает "раз - материализованная" тепловая энергия черного тела (энтропия), которая благополучно испаряется в виде излучения Hawking-а без всяких нарушений законов об информации.

С уважением ,

Олег Ильин.

Это давно рассказано Грином, когда он обьясняет что то про М теорию в своей книги про Вселенную. Уменьшение обьемов и погружение в микро выводит на сверх масштабы

В статье слабо отражен самый важный момент всего смысла работы data-engineer- ов : deep learning. Построение и обучение нейронных сетей, отвечащих за правильный анализ огромных данных, а также нахождение скрытых закономерностей, вот ключевой момент и основная задача при работе с Big-data. Отчеты и анализы несомненно важны, но их построение, в том числе подготовка, это работа с известными показателями, работа с понимаемой упорядоченной информацией. Если мы знаем, как построить отчет или какими показателями надо оперировать, то по-большому счету работа data-ingineers не нужна, достаточно иметь технолога в прикладной области, который разбирается в процессах, задействющих анализируемые данные, разработчиков программирующих на сиквеле и администраторов, занимающихся оптимизацией самой бд. Очевидно сами авторы это разработчики и администраторы баз данных, и им не приходилось сталкиваться с обучением нейронных сетей, проблемами построения правильных проекторов на слоях, создания адекватных моделей и алгоритмов, способных заменть сотни часов deep-lerning-а и помогающих вовремя справляться с деградациями обученных сетей в результате трансформации рабочего обьема данных и изменением ее информационной насыщенности со временем.

Все описанное конечно хорошо, но при разработки достаточно обьемных информационных систем необходима автоматизация всего процесса тестирования, в том числе и для упорядочения работы с test-case.Ни слова не сказано об среде тестирования, об uml или его аналогах, тем более при уже конкретных написаниях tests, а также о test-factories. И похоже что авторы вообще забыли об Acceptance Testing.

12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity