All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Зверев Аркадий @arkady

User

Send message
Есть мнение, что рабочая «темная» половина, рано или поздно поглотит хорошую :) Насчет мамы и думать нечего: ехать надо самому, потому что это мама, которая должна видеть что ее сын любит ее и заботится. Что готов потерять работу / сделку / клиента, но забрать ее таки из аэропорта самостоятельно.
В чем-то я с вами согласен, но результат который получается в итоге от подхода автора — мне лично не нравится. Такое разделение действительно напоминает поведение робота. Например, подходит во время работы ко мне любимая, обнимает за плечи, а я в этот момент должен прикинуть — сколько именно баксов я потеряю, если отвлекусь на ее ласку минут на пять?

Насчет друга — я отвечу «да, конечно» исключительно потому, что друг мне важнее денег, а автор поста ответит «да, конечно» — исключительно если это будет рентабельно. Причем, ответит он так в независимости от того что скажет друг: а ведь он может попросить о помощи. Следуя логике автора, если этот момент придется на рабочее время, выбор следует сделать по принципу где больше приход. Поскольку от друга приход в твердой валюте нулевой, друг идет нафиг. Конкретно по отношению к автору поста я уверен что утрирую, но таких примеров миллион из жизни зарубежных бизнесменов.

> Вам что, доставляет удовольствие трястись часы в транспорте, стоять в очередях и ожиданиях

Скажем так, есть разумные и понятные моменты в этой статье. Я согласен с тем что работа должна быть максимально близка к жилью, если она эффективно покрывает расходы на это самое жилье. Но позвольте, когда автор говорит что перестал ездить на встречи когда его притер Камаз и он потерял деньги (еще вопрос кто кого притер, по идее, автор не ходил на занятия по вождению, это ведь непосредственно не принесет дохода, он же не таксист :)) это же абсурд. Причем это двойной абсурд: во-первых, автор по ОДНОМУ событию делает выводы о всех будущих событиях. Во-вторых, следуя такой логике — любое занятие прошедшее с какой-то потерей, необходимо исключить из жизни.

В статье безусловно есть то, с чем я согласен. Но общее впечатление (лично для меня) получилось какое-то гнетущее. Мне правда трудно поверить, что автору удается на 100% переключится с рабочего режима (в котором учитывается каждая секунда и каждый рубль) на режим отдыха, который неизбежен тратой дней, а то и недель. И который денег не приносит, а только их требует потратить. Может автор киборг и у него есть переключатель? :) Вспомните Кису Воробьянинова, который хотел «поразить широтой размаха». Я бы не хотел начинать холивар на эту тему, я лишь выразил свое мнение. Кстати считаю что вы суть лучше открыли, у автора она погребена под слоем понтов.
На это скорее всего последует ответ жены: «ну так и сбегай за вином: и спортом займешься и вино сэкономишь» :)
Я вовсе не против того, что автор топика рекламирует свой бизнес или вещи которые ему нравятся. Фишка в том, что с десяток комментов к статье — саркастически вопрошают, мол как же так, ты столько времени убил, которое деньги (пост ведь именно об этом). Реклама в тексте — разумное объяснение этой траты :) Это первое, а второе — одно дело откровенная реклама себя или того что нравится, совсем другое — скрытая
> поход в туалет

С ночевкой? :)
Ну, автор под конец статьи пытается реабилитироваться, говоря что есть таки у него личная жизнь и спортом он готов заниматься даже если никто ему за это не заплатит :) Но вот почему не вернуться за ней? То есть встречает любимая и говорит:

— О! А где вино?
— Прости дорогая, я его забыл. Я посчитал что вернуться за ним нерентабельно, но а поскольку его нет, а деньги на него ушли, вместо запланированного вечера с вином, я пойду работать
— О_о
Дык это всем давно известно. Удивляет другое — почему это произошло только сейчас? Это надо было делать еще задолго до памятного фейла по внедрению СПО в школы. Вообще, Майкрософт в последнее время как-то с «позднячком» на все реагирует
Точно, очень ненавязчиво и малозаметно пропиарен не только naoplatu, но и visualpharm
Автор начнет комментировать после того, как от хабрасообщества поступит донейшен :)
Самое интересное то, что если даже это время работать и заработать таки на бутылку, что получится? Получится, что можно купить новую бутылку вина, вместо позабытой. Здравый смысл лично мне подсказывает, что куда приятнее было бы прокатится за уже купленной, чем это время ишачить для аналогичной бутылки :)
Все конечно красиво, но я считаю — так жить нельзя. Работать — да, можно и нужно, но не жить в мире, в котором все имеет ценник (со временем, эти ценники появятся и на человеческих отношениях, на эмоциях и т.д. и вы можете даже не заметить когда это произойдет). Кажется у самураев в бушидо есть такое положение, суть которого сводится к тому, что жизнь — это здесь и сейчас, а не там и потом. Вот лично на меня, ваш подход не произвел никакого впечатления, скорее наоборот оставил неприятный осадок. Одно дело ответить другу, который приглашает вас в обед выпить пива «извини, ты же знаешь, у меня ипотека, бабки нужны» и совсем другое дело не ездить на встречи, потому что «нецелесообразно», несмотря на то, что денег я так понимаю у автора хватает. У меня бы крыша поехала, если каждый шаг пропускать через такой фильтр «выгодно / невыгодно». Если вы так живете, то сомневаюсь что вы способны на полноценный отдых — он ведь жутко нерационален, несет сплошные убытки и похищает время (страшно подумать!) неделями! :)

P.S. Разумеется это не более чем имхо
Это не понты, это пиар
Почему же они держат дилеров по продаже софта, ума не приложку :) Производить и продавать — это разные вещи. Данный сервис выгоден производителю, т.к. увеличивает сеть продаж
Пользуюсь Privat24, там это есть, но — сделано через такую ж… что лично у меня не хватило терпения разбираться. Данный сервис привлек именно удобством и интуитивной понятностью. И я не вижу причин отказываться в расширении, только потому, что это уже кем-то реализовано
Вы тоже меня простите, но что в этом хорошего?
> Но что будет через 20 — 30 лет

Ну с момента появления CD-диска прошло 30 лет, а диаметр не изменился. Однако, это не мешает туда засунуть Blu-ray, который скоро обещают довести до 200 гб. Так что я думаю будущее найдет способы использовать одну жилу в тыщу раз эффективней, а не класть гигантские трубопроводы из оптики ;)
Народ, я не специалист в боди-билдинге. Я понимаю так: поднимаешь много раз небольшой вес — тренируешь выносливость. Поднимаешь мало большой вес — тренируешь максимальную силу, но слабую выносливость. Так что мне кажется полезно любое занятие. Пост о килограммовой гантеле было о том, что фразы типа «ну, 1 кг гантеля — несерьезно», обычно говорит о том, что человек в принципе заниматься не хочет, но нужно красивое объяснение этого нежелания.
Я задавался другими вопросами, типа смогу ли я сделать свою OS или Office круче чем MS ;) Имхо, эту стадию точно все проходят. Суть моего мнения в том, что проверить свои силы можно по-разному и тот, кто думает что вирусописание это обязательно — судит по себе (и ему эта тема на самом деле близка)
Хотя военная тема изрядно утомила на прошлой неделе, эту статью прочитал с удовольствием!

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity