Молодцы, поздравляю! Сам запускал хардварный проект в США лет 10 назад, но при этом я уже находился здесь — и то это было весьма нелегко. От всей души желаю удачи, старт (тьфу-тьфу) попахивает оглушительным успехом. Теперь только вперед, и ничего не бойтесь — все, что осталось сделать — это много писем и бюрократии, а это все же проще, чем R&D.
По тарелкам — конечно тоже двумя глазами, то там ИМХО немного другое дело. Как меня учили, гладкоствольное ружье при стрельбе дробью не прицеливают, а «направляют» (возможен неточный перевод с английского) — т.е. речь не идет о точном совмещении мушки (на которой надо фокусироваться) и цели, тем более когда цель быстро движется, и нужно упреждение. Об этом был отдельный разговор. У меня на ружье даже задней мушки нет, передняя для того, чтобы срез ствола хоть как-то видно было, и можно было прикинуть траекторию полета дроби. При пулевой же стрельбе по мишеням или другим статичным целям на заметные расстояния (от 50-100 м) прицельные приспособления участвуют непосредственно — в таких случаях даже на гладкоствольные ружья ставят оптику, коллиматоры или задние мушки. Расскажите, как вас учили? Было бы интересно сравнить.
Интересно… в моем случае речь шла о старых советских телевизорах, возможно там частоты другие? Я слышал из соседней комнаты, как его включали без звука — при этом остальные рядом не слышали.
Это к тому, что восприятие действительности складывается из многих факторов, а не одного «ленивого глаза» (кстати, вполне устоявшийся медицинский термин) :)
Этого никто не утверждал. При этом боковое зрения у меня развито очень неплохо на обоих глазах, я не раз уворачивался от машин, летящих мне в бок и слева и справа. Может быть поэтому медкомиссии не считают подобную ситуацию критичной? Ну и такой момент — когда глаза развиты неравномерно, обычно развивается что-то еще. Мой слух, например, позволяет мне слышать и определять локацию источника с почти 100% точностью, и в качестве бонуса — я слышу вещи вроде трансформаторов строчной развертки ТВ (~25 кГц, ЕМНИП), что добавляет остроты ощущений и в реальной жизни. Воспринимаемый мной звук субъективно «чище», чем у других за счет чувствительности к верхней части звукового спектра — так, в обсуждениях с коллегами по рок-группе они иногда не понимают, на какую грязь в звуке я жалуюсь (и потому отстраивать звук просят меня). Вот такая компенсация. Так что да, человеческий организм устроен сильно тоньше и сложнее, чем справки.
Универсальный — не универсальный, а обычные солдаты, КМК потенциально тоже имеют подобные ситуации. Когда смотришь в коллиматорный прицел на винтовке («красная точка»), классический вариант — не закрывать второй глаз, и идея такая, что к окружающей картинке просто добавляется красная точка на предполагаемую цель. Думаю, большинство играло в «Контру» и понимает, о чем речь. Так вот у меня заняло некоторое время привыкнуть к коллиматору (настоящему, не из «Контры») — не отпускает ощущение, что что нужно фокусироваться где-то не на цели, а ближе. В общем обычное дело, с фиксированными мушками похожая ситуация, но не «Апачем» единым. P.S. Я не солдат, только учусь, просто в тире штаны просиживаю, отсюда и неопытность.
Тут надо заметить, что этот код при отсутствии корректной аутентификации используется только потому, что лучшей альтернативы нет. Unauthorized — это отсутствие авторизации, а не аутентификации. Отсутствие авторизации что-то делать вызывает запрет, т.е. Forbidden — так что по смыслу словесной части 401 и 403 скорее идентичны, чем различны. Правильно было бы написать 401 Unauthenticated, но что уж есть в RFC — то есть.
Согласен. Скрытое поведение при работе с данными обожгло уже кучу народа, казалось бы, magic_quotes должны были кого-то чему-то научить. А вот это:
Например в таком случае echo '2str' + 2; результат будет не 4, а 2 и вместо E_NOTICE “A non well formed numeric value encountered” будет брошен E_WARNING “A non-numeric value encountered”.
… вполне может скрыто и очень плохо переломать чертову кучу вычислительного кода (включая финансы). Если уж делать такие изменения, то бросать E_ERROR, чтобы не было возможности втихую продолжить исполнение с неожиданным результатом операции. Само собой, это тоже слом совместимости, но хотя бы открытый.
Я тут уже относительно много лет провел, да :) Все не соберусь пост написать, надо бы, но не знаю, о чем конкретно писать. Вообще местность напоминает родную Сибирь и Алтай — в чем-то суровый край, но народ в среднем простой и душевный.
И особенно круто, что люди друг друга поддерживают и вообще выглядят как коммьюнити. Что-то мне подсказывает, что в NYC такого не увидишь.
Я знаю сотню-другую человек из NYC. По моим ограниченным этой тусовкой впечатлениям — в NYC просто более закрытые группы, и если ты не из группы — шансов получить помощь по дефолту меньше. Хотя я (как и все) могу ошибаться.
А, кстати, как эти все генераторы в гаражах выживают при затоплении
Если дом (и гараж, который рядом) затопило — генератор вам не нужен уже потому, что дом непригоден для жилья. Причина в том, что в этой воде неподалеку плавают трупы утонувших животных, и наловить в ней можно черт знает что, поэтому эвакуация из затопленного дома (если по уму) проводится при первой адекватной возможности. А если не затопило — то и проблемы нет :) Документы можно сложить на втором этаже, в идеале вообще отсканировать и залить зашифрованные копии на S3, например. Но опять же — те люди, которые думают такими категориями, как правило селятся там, где не топит, или (чаще и) покупают двухэтажный дом (посмотрите цены, удивитесь) и взирают на окружающую суету весьма философски.
Почитал тот коммент — в Техасе примерно также. Сразу надо уточнить, что Остин довольно далеко от побережья, так что их топит сильно меньше того же Хьюстона (хотя тоже топит, что уж там). Дома, что на побережье, все на сваях, в новых коммьюнити еще с 1930-х годов есть резервуары для дождевой воды (зоны озеленения под потенциальное затопление, площадью под 50 кв. км). Для каждого дома можно выяснить, когда последний раз тут топило и насколько плохо, это все публичная информация, вплоть до того, что риэлторы при покупке домов выдают эту статистику. Как результат — народ привык, к разврату готов и не особо переживает.
Я пережил здесь три урагана, включая «Харви» в 2017-м (это было во всех новостях), в эпицентре которого и просидел все три дня. Серьезные ураганы бывают раз лет в 5-10, таких как «Харви» местные вообще не помнят, так что ниже будет описание самого эпического урагана, что местные видели лет за 100. Где-то вода стояла и по 2 недели, т.к. за 3 дня выпала месячная норма осадков. Власти ИМХО все сделали максимально правильно: 1. Не объявили общую эвакуацию, т.к. в прошлый ураган перепугавшиеся встали в пробках на выездных дорогах, и там же потонули прямо в машинах. 2. За неделю до начала из каждого утюга вещали о подготовке к урагану — «купите запас воды, медикаментов итп», а магазины оперативно это все подвозили, 3. Не стали вешать комендантский час и вводить спасателей/нацгвардию с первого дня, т.к. было неясно, куда их отправлять, районы пострадали очень неравномерно. В тех районах, где топит дома, топит где-то от по щиколотку до по пояс (редко где больше), так что если дом двухэтажный, то можно заныкаться на второй этаж и отсидеться. Среди факторов риска также бывает ветер (не обязательно «ураганной» силы — ураган здесь это в первую очередь дождь), который может окна выбить ветками и град (крышу побьет). Но опять же — обычно людям известно, к чему в их доме / квартирном комплексе приведет некий средний ураган, так что каждый решает сам, удирать или отсиживаться.
По приходу урагана в городе закрывают деловой центр и крупные дороги. По всем сотовым сетям рассылаются уведомления раз в час о наибольшей опасности (тут дождь, там град, сям ветер), итп. Местные на второй же день привычно прыгают на лодки (а тут их много) и несутся вывозить тех, кому не повезло с районом и лодкой. Те, кому повезло с локацией, собирают старое тряпье и вещи в помощь менее удачливым. Власти к этому моменты обычно устанавливают shelter где-нибудь в выставочном центре, куда везут спасенных а также вещи из предыдущего пункта. В «Харви» было очень много кандидатов на спасение, так что оперативно подъехали ребята из Луизианы, с лодками конечно («Cajun Navy», как они сами себя назвали, юморные парни), и от них через несколько дней было настолько не протолкнуться, что нацгвардия попросила горшочек не варить, а то тесно становилось. Где-то глючили сотовые вышки — так местные радиолюбители с энергонезависимыми УКВ-станциями быстренько собрались на ретрансляторах и координировали спасателей на лодках, обменивались информацией о том, где потоп сильнее и куда ездить не надо (я сам висел на ретрансляторе, т.к. у меня был Интернет с информацией). При этом один из ретрансляторов стоит прямо в здании местного МЧС/дорожной службы, и как я понимаю, там официально работает один из радиолюбителей, так что вся инфа от МЧСников/дорожников тут же раздавалась в пиринговом режиме, так сказать.
По завершению погодных катаклизмов народ возвращается в дома, подает на возмещение по страховке от затопления (для получения ипотеки в районах, где топило хоть раз за последние 100 лет, такая страховка обязательна), и через три-четыре месяца получает свой дом обратно с перестроенным первым этажом и новым всем вплоть до мебели и холодильника. Страховка эта федеральная, и стоит для всех примерно одинаково. Те, кто живут в съемных квартирах, могут переехать в другие, т.к. потоп — это проблема арендодателя. Задирание цен на рент и предметы первой необходимости не приветствуется вплоть до преследования по закону — наглецы находятся, но штат обычно прижучивает их довольно быстро. Лично у меня (тьфу-тьфу) потоп был близко, но к дому не подошел, в этом году поставлю дополнительный дренаж. Электричество где-то погасло на 20 минут (как у меня), где-то и на пару недель — но кто в домах обычно имеют в гараже бензиновые генераторы, так что холодильники и прочее протянет довольно долго.
Ну и последнее — про безопасность. В Новом Орлеане после «Катрины» был трэш, т.к. полиция тупо сбежала из города, и многие дома разграбили. У нас же полиция осталась, но она физически не может оцепить все районы, особенно в самом начале, когда не везде и проехать-то можно. Поэтому народ открыл еще пива, достал у кого что в шкафу стояло, и написал на картонках «you loot — we shoot». Здесь стрелять умеет большинство, так что грабежи и прочий атас толком так и не начался (там где начался — быстро кончился). Я через 4 дня после начала урагана вышел на работу (как дороги открыли), через месяц-два в большинстве районов провели ремонт, и все пошло своим чередом. Еще раз — это крупнейший за 100 лет ураган с уникальными климатическими особенностями (как то висение на одном месте без движения), обычно все куда скоротечнее и скучнее.
Как резюме — меня это вполне устраивает, плюсы в виде доступного жилья, нормальной экономики, приветливых людей и пр. вполне перевешивают.
Это ж надо все таки извратить, а? Здесь кстати феминизма куда меньше, чем много где. А применение законов такое потому, что у этой девочки шансов отбиться куда меньше, и сила против нее по сути становится более смертельной, если подумать. Если нападение производится с огнестрелом, то пофигу, кто защищается, оправдают любого.
Ну и какие-то народные гуляния то ли вечером пятницы, то ли вечером субботы, когда в даунтауне улицы перекрывают и народ тусит.
Это скорее всего 6-я улица, ее там делают прогулочной по любому поводу, на ней стоит куча баров, ресторанчиков, итп. В феврале могла быть местная инкарнация Марди Гра. Обычно она проездная.
А, ну и про адекватность. Наш великий губернатор решил, что экономика важнее всего, и открыл в мае всё и вся. На данный момент имеем «почетное» третье место по стране по новым кейсам КОВИДа за день. КМК здесь просто немного другое отношение к жизни, более изначально американское, что-ли — предполагается, что каждый больше сам за себя думает (от экономики и до самозащиты), власти мешать не будут, но и спасать будут не сразу (см. истории про ураганы, мародеров и дружинников). Не всем это подходит, но мне пока так проще — на альтернативный подход в духе «туда-сюда не ходи, снег башка попадет» я насмотрелся много где.
Если бабища будет с битой — то ИМХО будет бита (pardon the pun), и за дело. Буква все же имеет значение — you can use deadly force to stop an assault with deadly force (как минимум у нас), просто насколько сила нападения была летальной — вот где вопрос.
только учусь,просто в тире штаны просиживаю, отсюда и неопытность.Тут надо заметить, что этот код при отсутствии корректной аутентификации используется только потому, что лучшей альтернативы нет. Unauthorized — это отсутствие авторизации, а не аутентификации. Отсутствие авторизации что-то делать вызывает запрет, т.е. Forbidden — так что по смыслу словесной части 401 и 403 скорее идентичны, чем различны. Правильно было бы написать 401 Unauthenticated, но что уж есть в RFC — то есть.
… вполне может скрыто и очень плохо переломать чертову кучу вычислительного кода (включая финансы). Если уж делать такие изменения, то бросать E_ERROR, чтобы не было возможности втихую продолжить исполнение с неожиданным результатом операции. Само собой, это тоже слом совместимости, но хотя бы открытый.
Можно вбить ZIP-код и посмотреть поближе. А вообще если что — пишите в личку, с удовольствием помогу и расскажу (да и тут флудить не будем).
Я знаю сотню-другую человек из NYC. По моим ограниченным этой тусовкой впечатлениям — в NYC просто более закрытые группы, и если ты не из группы — шансов получить помощь по дефолту меньше. Хотя я (как и все) могу ошибаться.
Если дом (и гараж, который рядом) затопило — генератор вам не нужен уже потому, что дом непригоден для жилья. Причина в том, что в этой воде неподалеку плавают трупы утонувших животных, и наловить в ней можно черт знает что, поэтому эвакуация из затопленного дома (если по уму) проводится при первой адекватной возможности. А если не затопило — то и проблемы нет :) Документы можно сложить на втором этаже, в идеале вообще отсканировать и залить зашифрованные копии на S3, например. Но опять же — те люди, которые думают такими категориями, как правило селятся там, где не топит, или (чаще и) покупают двухэтажный дом (посмотрите цены, удивитесь) и взирают на окружающую суету весьма философски.
Почитал тот коммент — в Техасе примерно также. Сразу надо уточнить, что Остин довольно далеко от побережья, так что их топит сильно меньше того же Хьюстона (хотя тоже топит, что уж там). Дома, что на побережье, все на сваях, в новых коммьюнити еще с 1930-х годов есть резервуары для дождевой воды (зоны озеленения под потенциальное затопление, площадью под 50 кв. км). Для каждого дома можно выяснить, когда последний раз тут топило и насколько плохо, это все публичная информация, вплоть до того, что риэлторы при покупке домов выдают эту статистику. Как результат — народ привык, к разврату готов и не особо переживает.
Я пережил здесь три урагана, включая «Харви» в 2017-м (это было во всех новостях), в эпицентре которого и просидел все три дня. Серьезные ураганы бывают раз лет в 5-10, таких как «Харви» местные вообще не помнят, так что ниже будет описание самого эпического урагана, что местные видели лет за 100. Где-то вода стояла и по 2 недели, т.к. за 3 дня выпала месячная норма осадков. Власти ИМХО все сделали максимально правильно: 1. Не объявили общую эвакуацию, т.к. в прошлый ураган перепугавшиеся встали в пробках на выездных дорогах, и там же потонули прямо в машинах. 2. За неделю до начала из каждого утюга вещали о подготовке к урагану — «купите запас воды, медикаментов итп», а магазины оперативно это все подвозили, 3. Не стали вешать комендантский час и вводить спасателей/нацгвардию с первого дня, т.к. было неясно, куда их отправлять, районы пострадали очень неравномерно. В тех районах, где топит дома, топит где-то от по щиколотку до по пояс (редко где больше), так что если дом двухэтажный, то можно заныкаться на второй этаж и отсидеться. Среди факторов риска также бывает ветер (не обязательно «ураганной» силы — ураган здесь это в первую очередь дождь), который может окна выбить ветками и град (крышу побьет). Но опять же — обычно людям известно, к чему в их доме / квартирном комплексе приведет некий средний ураган, так что каждый решает сам, удирать или отсиживаться.
По приходу урагана в городе закрывают деловой центр и крупные дороги. По всем сотовым сетям рассылаются уведомления раз в час о наибольшей опасности (тут дождь, там град, сям ветер), итп. Местные на второй же день привычно прыгают на лодки (а тут их много) и несутся вывозить тех, кому не повезло с районом и лодкой. Те, кому повезло с локацией, собирают старое тряпье и вещи в помощь менее удачливым. Власти к этому моменты обычно устанавливают shelter где-нибудь в выставочном центре, куда везут спасенных а также вещи из предыдущего пункта. В «Харви» было очень много кандидатов на спасение, так что оперативно подъехали ребята из Луизианы, с лодками конечно («Cajun Navy», как они сами себя назвали, юморные парни), и от них через несколько дней было настолько не протолкнуться, что нацгвардия попросила горшочек не варить, а то тесно становилось. Где-то глючили сотовые вышки — так местные радиолюбители с энергонезависимыми УКВ-станциями быстренько собрались на ретрансляторах и координировали спасателей на лодках, обменивались информацией о том, где потоп сильнее и куда ездить не надо (я сам висел на ретрансляторе, т.к. у меня был Интернет с информацией). При этом один из ретрансляторов стоит прямо в здании местного МЧС/дорожной службы, и как я понимаю, там официально работает один из радиолюбителей, так что вся инфа от МЧСников/дорожников тут же раздавалась в пиринговом режиме, так сказать.
По завершению погодных катаклизмов народ возвращается в дома, подает на возмещение по страховке от затопления (для получения ипотеки в районах, где топило хоть раз за последние 100 лет, такая страховка обязательна), и через три-четыре месяца получает свой дом обратно с перестроенным первым этажом и новым всем вплоть до мебели и холодильника. Страховка эта федеральная, и стоит для всех примерно одинаково. Те, кто живут в съемных квартирах, могут переехать в другие, т.к. потоп — это проблема арендодателя. Задирание цен на рент и предметы первой необходимости не приветствуется вплоть до преследования по закону — наглецы находятся, но штат обычно прижучивает их довольно быстро. Лично у меня (тьфу-тьфу) потоп был близко, но к дому не подошел, в этом году поставлю дополнительный дренаж. Электричество где-то погасло на 20 минут (как у меня), где-то и на пару недель — но кто в домах обычно имеют в гараже бензиновые генераторы, так что холодильники и прочее протянет довольно долго.
Ну и последнее — про безопасность. В Новом Орлеане после «Катрины» был трэш, т.к. полиция тупо сбежала из города, и многие дома разграбили. У нас же полиция осталась, но она физически не может оцепить все районы, особенно в самом начале, когда не везде и проехать-то можно. Поэтому народ открыл еще пива, достал у кого что в шкафу стояло, и написал на картонках «you loot — we shoot». Здесь стрелять умеет большинство, так что грабежи и прочий атас толком так и не начался (там где начался — быстро кончился). Я через 4 дня после начала урагана вышел на работу (как дороги открыли), через месяц-два в большинстве районов провели ремонт, и все пошло своим чередом. Еще раз — это крупнейший за 100 лет ураган с уникальными климатическими особенностями (как то висение на одном месте без движения), обычно все куда скоротечнее и скучнее.
Как резюме — меня это вполне устраивает, плюсы в виде доступного жилья, нормальной экономики, приветливых людей и пр. вполне перевешивают.
Это скорее всего 6-я улица, ее там делают прогулочной по любому поводу, на ней стоит куча баров, ресторанчиков, итп. В феврале могла быть местная инкарнация Марди Гра. Обычно она проездная.