All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
99
0
Send message
То, что продается в магазинах (как минимум в США) — в основном латунь. В многие тиры здесь даже не пускают со стальными или алюминиевыми патронами (хоть они и заметно дешевле). Дело в том, что немалая доля прибыли тира — сдача отстрелянных гильз на цветмет, а пункты приема цветмета не хотят париться с сортировкой.

Ну и из личного опыта стрельбы в гражданских условиях (де-факто — тепличных для оружия). Стальные гильзы чаще подклинивают, чем латунь (даже в качественных образцах вооружения, я другое и не держу), и это подтверждается другими отзывами. Конечно, зависит от конкретики, те же АК обычно едят вообще все, но на моей практике и АК заклинивал при стрельбе одиночными (румынский, правда, не советский).
4 атмосферы это уже 40 метров глубины, тут уже просто за сам корпус подлодки страшно

Я бы за сам корпус особо не боялся… скорее за соединения, но и их можно получше проклеить или проложить прокладками. Свои GoPro я таскал на 35 метров где-то, ни капли воды внутри не было (т.е. даже прокладки держат нормально), внешний кейс у них из обычного (на вид довольно тонкого) поликарбоната. То же применимо к кейсу для беззеркалки… да что там, китайский LED-фонарик — и тот держит 30 м (само собой, надо следить за прокладками). Это я уже не упоминаю про наручные часы Casio за 25 долларов с Амазона, которые 10 лет ныряли куда бог пошлет, потом были перебраны дома (не заводским инструментом) для замены батарейки, после чего спокойно отныряли серию на 30 метров. Не боги горшки обжигают, 30-40 метров — глубоко, но не ужас-ужас. Поставьте качественные, неповрежденные прокладки на все критичные сочленения, промажьте их силиконовой смазкой, и проверяйте последовательно на глубинах 10-20-30м.

Система, которая прокалывает баллон и надувает шар (или аналог)

Если соберетесь делать, примите в расчет расширение баллона при всплытии. В противном случае он может лопнуть в процессе расширения, чем немало осложнит и так уже аварийную ситуацию. Можно поставить клапан аварийного стравливания, такие стоят на компенсаторах плавучести у дайверов (исходя из тех же соображений).
+1 атм к атмосферному давлению на поверхности, если точнее. На 20 метров +2, и так далее.
100% согласен. Мой коммент был в глобальном смысле — один человек не поменяет сотню других компаний, а вот если окажется, что подобное поведение руководителей разоряет компании, то ситуация может измениться более глобально. Естественно, подобное не происходит само, и если нет возможности прогнуть ситуацию под себя, надо искать новую работу.
Так бывает, хотя я это вижу редко. Если ставить софт из репозитариев под конкретную версию, то у меня такого не было. Но я также использую немало софта, который не то что не под 19.04, даже не под Убунту — просто 64-битный Линукс, и то работает. В целом да, Линукс более чувствителен от версии к версии, и потому я обычно сижу на версиях LTS (18.04 например). Они выходят раз в два года, и поддерживаются следующие пять. Обычно все, что запустилось на ней один раз, будет запускаться и дальше.
Linux действительно может дружить не со всеми железками. Я уже много лет сижу строго на Lenovo T / P series, там цепляется и работает почти все из коробки. Драйвера NVidia слегка глючили в некоторых режимах (при подключении в док с двумя внешними мониторами, один из которых 4К, второй FullHD), потом это исправили. Но в целом я бы сказал, что примерное понимание происходящего в никсах желательно для комфортной работы.

Софт собранный под другую версию ОСи падать будет почти гарантированно, я бы удивился, если бы это было не так. Под Убунту обычно есть все, т.е. этот вопрос у меня давно не возникал. Из исходников я уже давно не собирал ничего, кроме своих поделок и пары экспериментов, но для последнего у меня виртуалки есть.
Поставил, погонял. Первое впечатление — не все RAW файлы она адекватно понимает. Я использую RX100 mkI в кейсе для подводной съемки, и то, что ЛР в целом более-менее нормально открывал, в РТ открывается с каким-то диким совершенно цветобалансом, и контролировать его там не в пример сложнее. Также в ЛР есть инструменты, сильно помогающие вытягивать сложные снимки. Под водой например контраст низкий, тот же Dehaze в ЛР работает прекрасно, все остальное приходится долго крутить.
Пробовал, он у меня установлен. Как по мне, алгоритмы ЛР все же качественнее — ну или на нем легче достичь того, что мне требуется. Ну и функционал ЛР тоже прокачивают регулярно.
Он становится монтажником, грузчиком, даже уборщиком и сортировщиком мусора.

Такие запросы от начальства отлично решаются судебным иском и длительным оплаченным больничным (а то и пенсией по инвалидности) за сорванную спину. Если местная юрисдикция такие вещи не поддерживает — нахрен такую юрисдикцию. А то была на свете одна страна, где академики, передовые айтишники и ракетные инженеры в приказном порядке копали картошку и сажали капусту, и многие из нас помнят, куда приехала и та экономика, и те академики. Не надо забивать гвозди микроскопом, если не хотите остаться и без микроскопа, и без гвоздей.
Вполне возможно, кстати. Надо присмотреться, но вот вопрос «на чем готовить, если света нет» остается открытым. Конечно есть еще пропановая горелка для улицы, но это весьма неудобно.
Вок можно и на улицу вытащить, на пропановую горелку, она и существенно мощнее… но с точки зрения мощности для домашней готовки мне пока не попадались индукционные панели, настолько же скоростные и удобные в плане изменения нагрева. Опять же, газовая горелка остывает очень быстро, а индукционная стоит раскаленная еще долго.
Интересно, чем это мотивировано? Только ли заботой о углеродных выбросах… или может лобби электрокомпаний тоже посодействовало? Газ довольно удобная штука, и для многих вещей существенно дешевле, чем электричество. У меня друг в Далласе купил дом, за обогрев зимой платит раза в 3 больше, чем я с центральным газовым нагревателем (правда там часто холоднее, чем у чуть более южных нас, но не настолько). Как результат — начинает экономить и мерзнет, но это пока у него новорожденных детей нет. Есть конечно риск угарного газа, если горелка заглючит, но полдесятка датчиков по всему дому решают этот вопрос. Короче, я не убежден… но и не удивлен. Такое ощущение, что Калифорния превращается в филиал непонятно чего, где все решают за всех наверху, а те и рады.

А, ну и еще. Представим, что торнадо, ураган или еще что вынесло подстанцию, и у вас неделю нет света. Совсем. На данный момент желающие могут решить этот вопрос за 10-12 к$ и поставить себе стационарный генератор от домашнего газопровода (у меня есть пара таких знакомых), обогрев дома при этом ведется от него же, вентилятор центрального кондиционирования запитан, и все ОК. Даже если не стационарный генератор, переносного хватит, чтобы запитать вентилятор кондиционера — но на обогрев дома нужно либо МНОГО электричества (переносной генератор точно не потянет), либо газ. Сомневаюсь, что эти законотворцы готовы ЛИЧНО приехать и согревать дома, питать холодильники и готовить еду на чем придется, когда отвалится свет (а это в некоторых местах не редкость).
Сопли в садиках (хоть частных, хоть государственных) и последующая домашняя микро-эпидемия — к сожалению, обычное дело, равно как и другие, слегка более неприятные но в целом переносимые вещи (ротавирус тот же). Решается или уменьшается ИМХО только тренировкой иммунитета, в том числе ребенка (плавание, общая ФП итп). В наших садиках (США) принимают даже с соплями, отправляют домой только с сильным кашлем, температурой или признаками инфекционных заболеваний (красные глаза с выделениями — конъюнктивит, рвота — желудочный грипп или ротавирус, итп). Помогает не всегда, все перечисленное было успешно принесено домой, что-то многократно (по отзывам друзей — у всех все то же самое), все уже привыкли и принимают как данность.
Человек может погибнуть и от обычной «монетки» для часов или слухового аппарата типа CR2032, 378 и иже с ними. Мало кто в курсе, оказывается, но будучи проглоченной, такая батарейка за 2-3 часа дает мощнейший химический ожог пищевода/желудка, который при отсутствии срочного лечения (а иногда и с ним) не оставляет шансов. Т.к. при электрохимической реакции образуется щелочь, она часто прожигает пищевод/желудок насквозь, и иногда соединяет его с аортой (aortoenteric fistula, статья на английском), с вполне ожидаемыми последствиями. Даже использованных батарей вполне хватает, и даже удаленная врачом батарейка успевает нанести непоправимые, часто впоследствии смертельные повреждения. К великому сожалению, это ежегодно подтверждают маленькие дети, которые едят эти батарейки вместо конфет, если находят оставленными без присмотра. Будьте осторожны, пожалуйста.
Интересно, я в Техасе не видел домов от 1960-х до 2010-х годов постройки без 240 В розеток в приличествующих местах (шкафах для стиралки / сушилки / электропечки). Не все могут использовать, это да, т.к. газ сильно дешевле.
А что, собственно, еще можно было ожидать? Переведя когда-то Windows 10 в режим бесплатных «вечных» обновлений, Microsoft лишила себя определенной части прибыли со стороны частных пользователей (от платы за новые версии ОС), и это надо компенсировать. Даже если бы это не произошло, любая компания будет искать пути монетизации своих активов. В случае же с бесплатными обновлениями Винды вспоминается фраза «если что-то бесплатно, и вы не можете найти, где здесь продукт, то продукт — это Вы». Перевод же аккаунтов в онлайн — это доступ к огромному массиву информации, которая стоит не просто дорого, она бесценна. Следующий шаг — самое безопасное и анонимизированное в мире (с) сканирования данных, закопанное глубоко в пользовательском соглашении. Предполагаю, что от 90% целевой аудитории реакция будет такая же, как на онлайн аккаунты — т.е. никакая.

Именно потому, что мне это показалось очевидным несколько лет назад, я оперативно переехал на Linux, о чем нисколько не жалею. Раз в неделю-две приходится запускать виртуалку с Виндой, или старый системник на тему фотографии покрутить (нет еще адекватной замены Lightroom под Linux), и каждый раз поражаюсь, во что превратилась Windows, когда-то казавшаяся вполне разумным вариантом для повседневной работы. YMMV конечно.
Угу, и поэтому в каждом жилом доме есть отдельная (!) проводка на 220/230 В, т.к. мощности, доставляемой по 110 В сети с существующей проводкой для вещей типа электропечи или сушилки для белья элементарно не хватает. В результате имеем в доме две сети и два типа розеток (те, что на 220, благоразумно спрятаны и отличаются форм-фактором). При этом большинство бытовых нестационарных девайсов — на 110 В, и выбить автомат в кухонной подсети, включив одновременно электрочайник и скороварку, не такая уж редкость. При этом в России у меня такое происходило только когда я подключал сварочный аппарат. В зданиях офисного типа иногда приходится протягивать 220 В, если хотите поставить серверную стойку, например, т.к. при 110 В автоматы на 20-25 А, мягко говоря, напрягаются. Итд, итп.
PoC выложили в паблик, тупейший CLI injection при отсутствии какой-либо очевидной фильтрации/обработки входных параметров. Ладно бы какая-нибудь гаражная компания, но Zyxel…
Там была предметная экспертиза со стороны исполнителя, и отдельно — со стороны клиентов заказчика. Но ИТ-шники и манагеры со стороны заказчика не были в теме, и приходилось тратить массу времени на разжевывание деталей. Можно также списать на вопрос плохо прописанных зон ответственности в договорах, но я не касался юридической стороны проектов.
Если вы результативно соберетесь в IT и при этом не забудете клинический опыт, во многих странах вас оторвут с руками/ногами, семьей и домашними животными. При этом не факт, что при переезде придется пересдавать какие-то медицинские экзамены — если не собираетесь именно практиковать медицину (т.е. лечить и выписывать лекарства, среди прочего), то может и не потребоваться.

Я в районе 2010-го года в США в одной небольшой софтверной компании вел разработку и руководил внедрением софта для офтальмохирургии, в основном в крупных корпорациях, и представители заказчиков в большинстве разделялись на три типа — строго ИТ (дубы в медицине), строго клиницисты (хуже дубов в ИТ) и менеджеры (не буду пояснять при людях). Проекты на несколько мегадолларов выкидывались на помойку в том числе из-за банальной некомпетентности (нуачо, когда у компании капитализация за 50 миллиардов, можно и «поиграться»… тьфу). Не могу описать, как хотелось работать с кем-то, понимающим и клинику, и технологию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Houston, Texas, США
Registered
Activity