В зависимости от локации — 500 долларов это 25-50% стоимости аренды квартиры за месяц. При таком отношении к суммам подобного калибра денег точно не будет ни на что.
По п.1 — нет, не выставит. Визит в ER (emergency room) без госпитализации сам по себе стоит 200-300 долларов со страховкой, анализы по необходимости — но базовая биохимия + ЭКГ + ЭЭГ — максимум 1000-2000 долларов по счету, выставляемому страховой (не из кармана). Оплата из кармана в зависимости от страховки, но да, процентов 10 в среднем (те 300 правда полностью из кармана). Но это даже рядом не 10 тысяч. Госпитализация в реанимацию (не неотложка) — да, может стоит 5-6 тысяч в день по счету, меньше, если в обычном отделении, но это страховка оплачивает, если это было оправдано по медицинским показаниям. Если не оправдано, то госпиталь берет на себя эти расходы. Разборки совершаются между страховой и госпиталем, у тех и у других есть свои отделы, чтобы это разруливать. Идиотизм там есть во многом, но порядок цифр для точности все же стоит соблюдать.
Порядок же сумм, о которых вы пишете, скорее характерен для родов — т.е. госпитализация 2-3 дня, сопровождение / круглосуточное наблюдение, услуги акушера, сестер, неонатологов, все анализы маме и ребенку, анестезия при необходимости, все (!) расходники на ребенка, включая пеленки и подгузники (да, все, что рекомендуют взять с собой на роды — это зарядник для сотового, чтобы в инстаграмм фоточки постить), плюс палата на уровне 4+ звездочного отеля вместе с трехразовым питанием по меню. вайфаем и круглосуточно прибегающими по нажатию кнопки медсестрами. Это может выйти около 25-30 тысяч по счету, из которых страховая согласится оплатить примерно 15, из кармана попросит 2-4 тысячи, в зависимости от страховки. Замечу, что большинство рожает не то чтобы очень часто. При полном отсутствии денег роженице умереть тоже не дадут — многих доп. услуг не будет, но базовые вещи будут сделаны на уровне, а выставленный счет а) можно обсуждать и получать скидку (потому что бедный, вот так), и б) получить часто бесплатную рассрочку от госпиталя.
Если повезёт — то задать второй вопрос и поставить выступающего в совсем уже неловкое положение.
По этой логике выступление Цукерберга в Конгрессе должно было стать адом для Фейсбука — ан нет, все тихо спустили на тормозах. Пока я вижу, что в тех случаях, когда executives, глаза долу, клятвенно обещают понести ответственность, они ее не несут — а пенделей получают лишь в случаях, когда открыто и нагло на все забивают. В ту же кассу — Equifax, где, черт подери, длань, карающая за про… кол на 143 миллиона записей вместе с SSN? Где уголовные суды за gross negligence, где хотя бы какие-то действия, позволяющие поверить, что что-то изменилось? Круговая порука, вот что это такое.
Инженеров, скажем, учат ни при каких условиях не смотреть на патенты.
В каком смысле? Типа, чтобы потом нельзя было притянуть за сознательное нарушение? Я знаю, что тот же Apple отказывается принимать идеи от потребителей, чтобы те потом не пошли в патентный суд, такое много кто практикует.
А продажников в Microsoft — тому, что «if you have information» о том, что кто-то поставляет товары в Крым — то вам придётся от общения с ним отказаться (несказанной остаётся фраза о том, что «if you have no information» — то вам пофигу поставляет ваш собеседник что-то в Крым или нет).
Это так de facto обстоит в MS? Мне на самом деле интересно.
Безуспешно (если юристы, конечно, грамотные) ибо эти места специально так написаны. Именно вот в подобных случаях.
У нас (компания на несколько десятков человек в США) ответственность за пояснения и выдачу курса действий лежит на юристах. Когда США накатили новый пакет санкций на Иран, от юр. отдела пришла четкая записка — продажи прекратить, и никаких соплей. Подозреваю, что в корпоратизме по-другому, т.к. менеджеры приходят и уходят, т.е. прибыли никто не отменял, а когда/если начнется буча, ответственность за прокол с продажами «не туда» всегда можно на кого-то слить, и тихо слинять с «золотым парашютом».
Если это будет доказано — вопросов нет. Но сдается мне, на это в некоторых случаях смотрят сквозь пальцы (тот же MS при таких раскладах давно могли притянуть), при этом в других случаях (чаще для частных лиц / небольших компаний) устраивают показательные порки с посадками. Иначе как лобби я это объяснить не могу.
Подобные издания получат потом неслабый такой иск за libel / defamation от компании с бюджетом как у средней европейской страны. Западное общество — это еще и общество адвокатов (что не всегда хорошо, но иногда работает).
На эту тему не переживай — если с очками сейчас все нормально, носи их спокойно. Миопия лечится многие десятки лет, разными вариантами (от лазера до имплантов), я раньше делал софт для расчетов таких вмешательств. Единственное — надо будет подождать лет до 18 (плюс-минус), пока глаз не перестанет расти, иначе в большинстве случаев смысла нет что-то отстраивать. Удачи!
Если искать профессионалов через фирмы, занимающиеся консалтингом по встраиваемой электронике в США — от 100-150 долларов в час, время можно прикинуть. На личной основе — как договоришься, но меньше 100 вряд ли кто-то возьмется. Чел вроде в Австралии, там ставки могут быть чуть поменьше, но не кардинально.
Можно попробовать анализатор BT и посмотреть, что там передается. Как вариант, подключиться по USB и делать все, что душе угодно (в пределах протокола), притом с более высокой скоростью и надежностью. На тот же CamRanger (девайс для управления камерами по USB через WiFi) всегда были нарекания по стабильности связи — USB кабель же можно только вытащить физически. Из софта есть очень много что, или можно взять libptp / libgphoto и привязать свои скрипты, либо вообще реализовать PTP врукопашную через libusb, и творить любое добро во имя Луны (в моем комменте выше ссылка на стандарт). Все вышеперечисленное я делал, жаль пришлось сменить работу.
На случай, если кто соберется реализовывать PTP в этой или другой камере — команды 0x1nnn не Legacy, они описаны в стандарте PIMA 15740, он же PTP. Там же описан правильный формат для расширенных команд — вы догадались, 0x9nnn это как раз они. Примерно так же организована система команд и в Canon, и в Nikon, и в почти всех остальных, кто «изобретает» удаленный контроль и/или передачу файлов из камеры по USB. Panasonic в свое время в модели GH4 реализовал ту же систему, хорошо, что нам тогда удалось их убедить — сейчас всем намного легче работать с их камерами, чем если бы они «пошли своим путем», как некоторые другие, более самовлюбленные компании (которые потом тоже пересели на PTP, хехе). Вообще, если кто интересуется тематикой, PTP на раз считывается USB анализатором, а разбор нестандартных полезных нагрузок — увлекательнейшее занятие, сравнимое разве что с криптографией. Как вспомню… :)
Присоединяюсь к комментариям на тему английского — разве что сложность изучения технической документации на английском, ИМХО, зачастую преувеличена. Немалую часть утверждений, непонятных в (хоть сколько-нибудь знакомом) языке, легко проверить, запустив предлагаемый код — в качестве бонуса мозг начинает соотносить реальность и языковые конструкции, использованные в документации / литературе. Говорю на основании того, что мне в 90-е годы с школьным уровнем английского (Hello, my name is $username and I'm from London) попался RFC 1945 — ну очень надо было для одной поделки, а переводов не было, так что взял словарь и пошел ломать мозг. Через месяц получил сравнительно корявую, но рабочую реализацию клиента, а язык пошел бонусом (включая четкое понимание разницы MUST и SHOULD :)). Потом под руку попалась документация PHP… в общем, понеслось. Через 3 года уехал в Европу на софтварный проект. Изучение языка по документации — вполне рабочий вариант.
ЕМНИП, без лицензии совсем можно только FRS. GMRS пересекается с ним по некоторым частотам, и позволяет чуть повышенную мощность, но требует регистрации в FCC — экзамен сдавать не надо, просто дать им $70 за 10 лет и получить номер. Ну и если не нравится UHF (как по мне — на VHF звук чище), то есть MURS — тоже без лицензии, насколько я знаю. Минус в том, что популярные у всех Midland'ы и Кобры умеют только FRS и иногда GMRS, так что MURS будет только между VHF-радиостанциями, а FRS-станций у многих валяется по несколько штук из Walmart'а :)
Есть у меня пара Baofeng BF-F8HP и радиолюбительская лицензия (США). Вот что удалось выяснить:
1. Родную антенну можно сразу выкинуть и поставить хотя бы 8-дюймовую Nagoya NA-701 — прием намного чище и дальше.
2. Использование стационарной антенны, настроенной на рабочий диапазон, возможно и оправдано. Эта 8-ваттная свистулька, нагруженная на антенну Ed Fong DBJ-1 (кусок провода в водопроводной трубе, я не шучу), стоявшую в комнате на втором этаже, простреливала 30+ километров до репитера в городской среде (прием был на тройку, но разобрать можно). На репитере примерно в 6км работа была на 5 баллов — что было очень кстати, т.к. радиостанция использовалась в том числе для работы на общем канале спасателей во время урагана Харви, в центре которого я внезапно оказался. Там в плане спасов очень мощно получилось, у десятков людей в моем районе оказались радиолюбительские лицензии, канал был забит круглосуточно, люди справлялись о состоянии дорог, спрашивали, где в домах заблокированы люди, куда еду подвезти, итп.
3. В машине вполне рабочим вариантом является магнитная антенна на крыше. Дальность работы — 10-15 км, можно было бы и дальше, но только если заехать на гору.
4. Батарея живет очень подолгу, но дохнет неожиданно, так что заряжать лучше почаще, несмотря на индикатор.
Не вполне согласен. Во-первых, при использовании современных фреймворков решение вышеозначенной задачи зашито в подсистеме абстракции БД, и работа того джуна оказывается на уровне элементарной профпригодности («посмотри как сделано десятью строками выше, и сделай похожим образом вот тут»). Во-вторых, может быть у нас разные рынки труда, но у меня на работе джуны способны и читать и писать простейшие манипуляции с массивами. Code review и автотесты ИМХО вполне способны закрыть большинство оставшихся проблем.
В какой-то мере есть. Я уже лет 5 этим не занимался вплотную, но на тот момент трассировщик того же Altium Designer не то чтобы очень соображал, что керамические конденсаторы фильтра по питанию надо ставить рядом с ИС и трассировать дорожки кратчайшим путем, что балансные емкости кварца надо ставить рядом и вешать на земляной полигон как можно быстрее, итд, итп. Насколько я понимаю, ему неясна семантика каждого компонента в отдельности. Все это теоретически можно реализовать (и, скорее всего, где то реализовано), но это самые банальные примеры. Примерно в то же время (2013) я присутствовал на курсе по PCB layout, который вел на (тогда еще) Freescale Conference один очень опытный мужик — так вот он сказал, что за его 30+ лет опыта еще ни один автотрассировщик не сделал все по уму. Надеюсь, в недалеком будущем самую банальщину реализуют в продуктах, доступных простым смертным.
Даже в случае использования параметрических запросов? ИМХО конечно, но если %framework% на проекте не совсем древний / дремучий, то на сегодняшний день не использовать параметризацию (кроме очень особых случаев) — это просто какая-то дичь. Code review, опять же, на то и тимлид / сеньоры, чтобы джун не дремал.
Вот только хотел ссылочку выложить — спасибо автору выше. Поясню про УФ — hardware (сетчатка) в целом поддерживает, но недолго (вредно это), поэтому эволюция дала нам хрусталики, которые фильтруют УФ. При замене хрусталика (при катаракте, например), могут поставить искусственный, который УФ не фильтрует. В статье по линку подробнее писал.
Порядок же сумм, о которых вы пишете, скорее характерен для родов — т.е. госпитализация 2-3 дня, сопровождение / круглосуточное наблюдение, услуги акушера, сестер, неонатологов, все анализы маме и ребенку, анестезия при необходимости, все (!) расходники на ребенка, включая пеленки и подгузники (да, все, что рекомендуют взять с собой на роды — это зарядник для сотового, чтобы в инстаграмм фоточки постить), плюс палата на уровне 4+ звездочного отеля вместе с трехразовым питанием по меню. вайфаем и круглосуточно прибегающими по нажатию кнопки медсестрами. Это может выйти около 25-30 тысяч по счету, из которых страховая согласится оплатить примерно 15, из кармана попросит 2-4 тысячи, в зависимости от страховки. Замечу, что большинство рожает не то чтобы очень часто. При полном отсутствии денег роженице умереть тоже не дадут — многих доп. услуг не будет, но базовые вещи будут сделаны на уровне, а выставленный счет а) можно обсуждать и получать скидку (потому что бедный, вот так), и б) получить часто бесплатную рассрочку от госпиталя.
P.S. Источник — личный опыт.
По этой логике выступление Цукерберга в Конгрессе должно было стать адом для Фейсбука — ан нет, все тихо спустили на тормозах. Пока я вижу, что в тех случаях, когда executives, глаза долу, клятвенно обещают понести ответственность, они ее не несут — а пенделей получают лишь в случаях, когда открыто и нагло на все забивают. В ту же кассу — Equifax, где, черт подери, длань, карающая за про… кол на 143 миллиона записей вместе с SSN? Где уголовные суды за gross negligence, где хотя бы какие-то действия, позволяющие поверить, что что-то изменилось? Круговая порука, вот что это такое.
В каком смысле? Типа, чтобы потом нельзя было притянуть за сознательное нарушение? Я знаю, что тот же Apple отказывается принимать идеи от потребителей, чтобы те потом не пошли в патентный суд, такое много кто практикует.
Это так de facto обстоит в MS? Мне на самом деле интересно.
У нас (компания на несколько десятков человек в США) ответственность за пояснения и выдачу курса действий лежит на юристах. Когда США накатили новый пакет санкций на Иран, от юр. отдела пришла четкая записка — продажи прекратить, и никаких соплей. Подозреваю, что в корпоратизме по-другому, т.к. менеджеры приходят и уходят, т.е. прибыли никто не отменял, а когда/если начнется буча, ответственность за прокол с продажами «не туда» всегда можно на кого-то слить, и тихо слинять с «золотым парашютом».
1. Родную антенну можно сразу выкинуть и поставить хотя бы 8-дюймовую Nagoya NA-701 — прием намного чище и дальше.
2. Использование стационарной антенны, настроенной на рабочий диапазон, возможно и оправдано. Эта 8-ваттная свистулька, нагруженная на антенну Ed Fong DBJ-1 (кусок провода в водопроводной трубе, я не шучу), стоявшую в комнате на втором этаже, простреливала 30+ километров до репитера в городской среде (прием был на тройку, но разобрать можно). На репитере примерно в 6км работа была на 5 баллов — что было очень кстати, т.к. радиостанция использовалась в том числе для работы на общем канале спасателей во время урагана Харви, в центре которого я внезапно оказался. Там в плане спасов очень мощно получилось, у десятков людей в моем районе оказались радиолюбительские лицензии, канал был забит круглосуточно, люди справлялись о состоянии дорог, спрашивали, где в домах заблокированы люди, куда еду подвезти, итп.
3. В машине вполне рабочим вариантом является магнитная антенна на крыше. Дальность работы — 10-15 км, можно было бы и дальше, но только если заехать на гору.
4. Батарея живет очень подолгу, но дохнет неожиданно, так что заряжать лучше почаще, несмотря на индикатор.