All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Бро, мы видимо друг друга немного не поняли. Эту статью я написал как раз из-за осознания, что пропагандируемое везде саморазвиваторство превратилось в невротизм со своими сотнями техник, методик, трекеров, инструментов и прочей лабуды.

Вместо этого я постарался дать простой способ, который состоит из нескольких принципов, которые очень легко контролировать и держать в голове:

  • убираем белые пятна путём отслеживания времени

  • каждый день планируем дела и совершенствуем свои планы

  • не отрицаем возможности оптимизировать каждый процесс до бесконечности


Можно и здесь упороться, начиная отслеживать всё в духе - чистка зубов - 5 минут, умывание - 30 секунд, ответил на одно сообщение в мессенджере - 3 минуты. Это и есть невротизм в моём понимании.
Лучшее, что можно сделать после прочтения этой статьи - это попробовать прожить следующий день чуточку осознаннее. Ты привык, что утренняя рутина занимает час - а завтра решил задуматься - а почему час? Бац, обнаружилось, что там ты полчаса сидел мемчики листал.
Мемчики - не хорошо и не плохо, не нужно их сразу убирать. Просто этот способ даёт ощущение времени. А без этого ощущения просто невозможно что-то менять. Представь, что тебе поставили задачу - вылепить скульптуру, но перед этим завязали глаза. Вряд ли у тебя получится шедевр)

Если тебе это всё равно кажется невротизмом или хочешь ещё что-то обсудить - задавай вопросы, я только рад. Можем пообщаться здесь или в личке, мой тг - @areasoner

Не знаю, бро. Это вопрос из разряда "как мне стать успешным, если я всегда уставший" - чтобы на него ответить, нужно основательно погрузиться в ситуацию, посмотреть, почему ты уставший, чем ты в целом занимаешься и так далее. Всего контекста я не знаю, но на твоём месте попробовал бы просто понемногу записывать, на что я трачу время, что меня раздражает, что высасывает энергию, в какие дни я чувствую себя хорошо, а когда прям выжатый, как лимон, и что на это влияет. Просто бесконечная саморефлексия, пока не дойдёшь до более-менее приемлимого результата. Или можем поглубже пообщаться насчёт твоей ситуации, если хочешь. Вот моя личка - https://t.me/areasoner

Вот да, отличный пример. Проблема в том, что мы пытаемся быть продуктивными и оптимизировать процессы, даже не понимая, на что у нас реально уходит время и над чем стоит работать.

Отличный комментарий, классное дополнение к статье. Спасибо :)

Соглашусь, но лишь частично. У каждого человека есть какая-то рутина - уход за собой, спорт, приготовление пищи. Есть повторяющиеся задачи на работе - проверить почту, написать клиенту. Их мы уже точно можем обработать описанным мною способом, проблем не возникнет. Если же разнородных задач очень много - можно воспользоваться способом, которым на твой комментарий ответил Asterris - попробовать обобщить некоторые задачи и смотреть, на какие группы занятий сколько у тебя уходит время и почему. Однако, если ты пользуешься матрицей Эйзенхаура и у тебявсё топ с делами и ты не ощущаешь никаких проблем - особо беспокоиться над всем этим не стоит, иначе это превратится лишь в невротизм

Да, бро, я согласен с тобой. Поэтому специально в последнем абзаце написал, что везде нужен баланс и эта гонка с самим собой не должна приносить слишком много переживаний и требовать постоянных самоистязаний.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity