All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0

Пользователь

Send message

Соль, черный перец, базилик (обязательно!), лук (кольцами или полукольцами, много — моя пропорция на 3 кг мяса 1 кг лука), ну и собственно мясо, нарезанное одинаковыми кусочками средней величины. Часа через 2-3 уже можно смело жарить. Если есть возможность мариновать 7-8 часов — вообще отлично, только в этом случае маринад обязательно держать в холодильнике.

Спасибо, весьма занимательно и есть над чем подумать.

А можно по-подробнее? Очень уж интересно.

Может я что-то не понимаю (не особо в теме), но формат rewarded video предполагает оплату именно за просмотры. Разве нет? Или в этой конкретной игре какой-то другой тип рекламы?

Если бы всего несколько раз в сутки, тогда не нужно было бы автоматизировать.

Интересно, а у владельца игры не возникнет неприятностей со стороны рекламной сети, ведь с ее точки зрения это выглядит как накрутка просмотров?

Или я поумнел…

Это вряд ли.

Если бы все языки программирования имели равные шансы на победу, то и активных участников было бы больше (возможно в разы больше, со всеми вытекающими).

Какая-то языковая дискриминация, Вы не находите? Учить С++ ради победы в чемпионате — ну такое себе удовольствие. А со своим любимым языком, например, Python или JavaScript, победить практически нереально. Жаль, что организаторы не учитывают этот момент! Может стоит сделать номинации по языкам, типа как весовые категории в боксе?

Тоже сначала думал, что ошибка. Оказалось, что новые данные не заменяют результаты предыдущего поиска, а дописываются в конец.

Есть вещи, которые без костылей/инструментов просто не выполнимы. Например, чтобы увидеть микробов, нужен микроскоп. С другой стороны любой инструмент имеет ограниченную область применения и, если Вы микроскопом будете гвозди забивать, то это уже беда. С мнемотехникой то же самое. Применять ее нужно по назначению.


Например, я как-то увлекся скоростной сборкой кубика Рубика по методу Джессики Фридрих. Там больше сотни формул вращения граней (пример: R' F' R U R' U' R' F R U R), плюс нужно помнить каждую ситуацию, когда применить соответствующую формулу и положение кубика перед выполнением алгоритма. Запомнить все это без мнемотехники — та еще боль. С мнемотехникой — легко. Плюс бонус — если все сделано правильно, то забыть практически не реально.

Дворец — костыль, хочешь быстро дойти до рюмочной — ок, хочешь научиться бегать — не трать время на прокачку скилла хождения на костылях — вставай и иди.

Если заменить слово "костыль" на "инструмент" или "средство", то взгляд на ситуацию меняется. Вы же не станете утверждать, что траншею лучше рыть голыми руками, а не экскаватором или на худой конец лопатой.


Запомнить, например, несколько десятков тысяч знаков после запятой в числе "Пи" или какую-то более полезную, но не менее объемную информацию — без костылей/инструментов вряд ли возможно.

Человек привел пример игры, где невозможно выиграть, то есть рано или поздно проиграешь (привет Тетрис), но при этом она интересна. Причем здесь свои проекты?

Хотя бы один пример тупого человека, захватившего заметный кусок мира приведете? А то звучит как-то не очень убедительно.

На мой взгляд тут просто проблема в терминологии. Сейчас любую простейшую нейросеть гордо именуют Искусственным Интеллектом.


А так, если какая-то условная нейросеть хорошо справляется со своей задачей, но при этом работает медленно и жрет много энергии, то создать для нее некий специализированный чип, который сделает ее быстрой и энергоэффективной вполне оправданно.

Если провести аналогию с программированием, то все о чем говорится в статье похоже на чрезмерную оптимизацию на начальной стадии разработки (этап прототипа).


ИМХО, сначала нужно создать более-менее полноценный ИИ, а уже потом думать об увеличении его эффективности и уменьшении энергопотребления.


P. S. Прочитав заголовок, думал будет о том, что текущая архитектура принципиально не подходит для создания ИИ

Смотря что считать доступным. Для одного 10 тыс. это дорого, а для другого сущие копейки.


Что касается недостатков, они есть как у механики, так и у современных электронных гаджетов.


Кстати, по поводу ежедневного завода и отстают/спешат. Покупал лет 8 назад оригинальный Ориент с автоподзаводом (серия Титаниум). Тогда они стоили что-то в районе 8-9 тыс. руб. Заводить, как Вы понимаете не нужно. Идут довольно точно, +- пару минут в месяц набегало. Корректировал 1 раз 2-3 недели — мне такой точности хватало. Плюс водонипроницаемые — и в душе с ними купался и в море (вообще почти не снимал). Часики эти и сейчас живы. Не ношу потому, что банально надоели.


А вообще, все это дело вкуса.

— какой смысл развивать АИ для игры в доту

Смысл в том, чтобы его (ИИ) вообще развивать, совершенствовать алгоритмы, методы обучения и пр. А Дота просто удобный полигон для этого. Плюс ко всему подобные вещи стимулируют интерес к ИИ у молодежи.

Разве нравиться или не нравиться может только украшение?


Вообще, я говорил о том, что человек (любой) склонен объяснять свои внутренние ощущения с привлечением логики. Мол, мне это нравится или не нравится потому, что… и далее идет перечисление причин. Хотя на самом деле истинные причины далеко не всегда очевидны.


Например, кто-то утверждает, что любит кошек, а собак нет и объясняет это тем, что:


  • собаки плохо пахнут
  • с ними нужно несколько раз в день гулять в любую погоду
  • от них много шума и так далее, в том же духе...

С одной стороны эти доводы вроде бы не лишены смысла, а с другой все может быть проще. Допустим, в детстве этого человека укусила собака (или сильно напугала). Он этого случая даже не помнит, но где-то глубоко в психике это сохранилось и вызывает устойчивую неприязнь к собакам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity