All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
162
0

Software Engineer

Send message
«Тестовый шрифтовой пакет PWT распространяется по специальной свободной лицензии». Их (лицензий) и так уже чуть ли не сотни. Зачем ещё одну сочинять? Creative Commons не подходит для распространения шрифтов? www.pingwinsoft.ru/news_030610.html — где хоть один скриншот гарнитуры? Прям кот в мешке какой-то.
Превосходная идея. Надеюсь, что грамотные люди возьмутся за её реализацию, буду в числе первых клиентов.

Самое сложное в самообразовании, лично для меня, — это соблюдать последовательность. Не путать местами «Локальная сеть для чайников» и «The Practice of System And Network Administration», к примеру. А мотивация лежит в получении самих знаний. Если человек не может и не хочет заставить СЕБЯ, то зачем заставлять его со стороны? Как можно вообще не хотеть знать… Про «корочку» же часто говорят так, как будто она Артефакт абсолютного знания и жизненного достатка. Полно вам. Самообразование — процесс длиною в жизнь. А здравым работодателям нахрен не нужна ваша корочка, если она не имеет под собой никаких оснований (испытательный срок всё прояснит).

Кстати, почему эту идею воспринимают как дополнительное средство для прохождения университетского курса? Ведь она может даже заменить собой современные университеты. Можно, скажем, получить систематические знания по профилю и по дополнительным интересующим темам, что может быть аналогом 3-х, 4-х высших образований. Можно выбрать подходящих своему уровню и свои предпочтениям преподавателей дисциплин, выбрать удобный порядок прохождения курса, а самое важное — это индивидуальные занятия! Для меня это была бы идеальная система образования.
Сначала хотел промолчать и пропустить мимо глаз весь этот ажиотаж вокруг «БолванОС»… не вышло.

Денис Попов — вор. Вор интеллектуальной собственности сотен первоклассных программистов. Я очень надеюсь, что упадёт он так же стремительно, как и поднялся, благодаря падких на сенсацию медийщиков и благодаря невежеству основной массы населения. Ситуация выходит из-под контроля, а столь широкое освещение событий каждую секунду инкрементирует ЧСВ автора сборки. Искренне надеюсь, что жизнь поставит его на место, что Дениска ознакомится с GPL и что он направит свою творческую энергию в правильное русло.
Оно-то да, но неужели мне за «поглазеть да послушать» 150 у.е. платить надо? Жестоко… Цену надо сбавить раза в три минимум, чтобы она стала реальной.
200 баксов я недавно заплатил за 5-дневную экскурсию в Питер (с Киева), с поселением в отель, питанием, переездом и, собственно, экскурсиями. И это при том, что Питер дорогой город. Понимаете к чему я веду?
Ну а если я с Киева и хочу на один день приехать? Мне ж до вас не так далеко…
150 баксов — это точно дохрена. Может для посетителей бесплатно, а это стоимость именно участия?
Совсем небольшой процент учеников вообще знает что такое Linux. Процент от этого процента понимает разницу между Linux и Windows. Логическая цепочка рассуждений приводит нас к ничтожному проценту учеников, который поймёт вопрос и сможет на него ответить. Займитесь таким опросом, если у вас есть такая возможность.

Замечание снизу тоже верно. «Выберет для чего?»
Небольшая история. В 2003-м году, в мире десктопных Линуксов властвовала Mandrake. Я был в 10-м классе типичной школы родного города Обухова, что под Киевом (3-я моя школа по счёту). Дирекция школы неописуемо расщедрилась и на деньги некоего абстрактного спонсора закупила новые компьютеры на смену моделям конца 80-х. Ещё более удивительным событием стало решение установить на новые машины малопопулярный тогда Линукс. На всю школу нашлось 2 человека, которые знали что это такое и использовали эту ОС дома. Это был я и один мой одноклассник. Преподаватель информатики весьма смутно представляла себе «вот ту вот бесплатную операционку», целиком и полностью погрязнув в трясине MS-DOS и Turbo Pascal. Поэтому чья была идея про Линукс, я так и не знаю.

Мы установили Mandrake, Free Pascal, ещё чё-то там, уже не помню. Но обучаться новой системе педагог никак не хотела, поэтому после переговоров с дирекцией, мы были вынуждены поставить ломаную VMware, на неё ломаную Винду, ломаный MS Office и т.п. Мало того, в школьной программе однозначно было изучение именно MS-продуктов и именно Turbo Pascal.

Поэтому, собственно профита никакого не вышло. Сразу после запуска Mandrake, ученики запускали виртуальную машину, а дальше всё и для всех было привычным. Это я к чему, собственно…

1. Учителя не хотят обучаться. Очень ёмкое выражение отлично подойдёт — всем похуй.
2. Ученики не понимают разницу и вообще смысл подобных действий. «Всё равно будем с Виндой работать в будущем», как сказала мне одноклассница. Линуксом, по факту, мы просто завуалировали явное нахождение на компьютерах Windows.
3. Во всех школах моего города установлен Линукс. В офисе интернет-провайдера, в котором я работал сразу после школы — тоже. Ничего из ряда вон выходящего в Линуксе я с тех пор не вижу.

Но под нормальное использование Линукса необходимо менять и школьную программу информатики, что гораздо сложнее сделать, чем всё вышеупомянутое. Сломить невидимую стену человеческого невежества и упрямого уравнения Компьютер=Windows ещё сложнее. Поэтому внедрение Linux радует, но то, что происходит на самом деле, сводит радость и все достижения в этой области на нет.

P.S. Захотелось просто поделиться мыслями, накипело за годы :)
P.P.S. А ведь сейчас я занимаюсь Линуксом профессионально… судьба, наверное.
Здесь уже дело скорее не в дизайне, а в вашем консерватизме, если можно так выразиться… The Bat излишне функционален, его интерфейс и вправду может испугать. Но про Thunderbird такого сказать не могу. Отличный почтовый клиент, отличная модульная структура приложения.

Но Evolution — это совершенно другая весовая категория. Это не просто почтовый клиент, это набор подогнанных друг к другу офисных решений, таких как сам почтовый клиент, органайзер, возможности коллективной работы и многого другого. И всё это бесплатно, открыто и очень качественно сделано. Пользуюсь им сам, устанавливаю своим клиентам, все довольны.
Помните, или знаете?

«Licensed under the terms of the GNU General Public License, Evolution is free software.» Кстати, очень удобный инструмент.
Насколько вы помните, или насколько вы знаете?

В самом низу, мелким шрифтом:
Статья подготовлена на основе различных источников, среди которых особо хочется выделить книгу нашей современницы, нашей соотечественницы, великой женщины и великого ученого, академика, создателя института мозга, Натальи Петровны Бехтеревой. Книга называется «Магия мозга и лабиринты жизни».

Согласен. СНПЧ экономит мне несколько сотен гривен в месяц, а это немало. Есть свои неудобства, но общая выгода их всецело покрывает.
Что я пропустил? У них изменился подход к дистрибуции?
fedoraproject.org/en/get-fedora-options
Что вы имеете ввиду под «реально нужно»? Всё из перечисленного доставляет мне удовольствие, а жизнь вообще должна доставлять удовольствие, иначе это не жизнь, а выживание (тут можно долго философствовать). Если «нужно», значит «способствует достижению определённых целей», то это ещё и неполный список.

Английский я знаю на достаточно хорошем уровне. Французский лишь со словарём, пришлось учить его в школе, но мне не нравится, поэтому и не доучил. Очень уважаю японскую культуру, очень люблю Го. Считаю, что охренительное количество интересной информации доступно на японском и не переводится на другие языки. Вообще «сколько языков ты знаешь — столько раз ты человек». Я не понял где вы увидели лицемерие.
Может вы просто не визуал и вам сложно визуально абстрагироваться?
А если увлекает слишком многое? Я самостоятельно пришёл к выводу, что пришло время прекращать распыляться на всё вокруг, но забивать на определённые интересы не хочется. Мне интересны Linux, локальные сети, веб-дизайн, программирование на Python, язык ассемблера, типографика, игра Го, японский язык… и это только то, что я изучаю систематически и последовательно. Я не хочу быть исключительно веб-дизайнером (хотя это определение тоже можно раздробить на составляющие). И я не хочу заниматься всю жизнь построением СКС. Окончательно определиться с выбором и закапываться во что-то одно, значит сознательно уменьшить для себя многогранность мира и степень своего участия в его развитии. Это правда непростой вопрос. Думается мне, что именно это имел ввиду jack7277.

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Date of birth
Registered
Activity