All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
162
0

Software Engineer

Send message
Что за хренотень происходит? Я не верю в то, что Новелл находится в глубоком кризисе. У каждой компании бывают взлёты и падения. Что же — сразу продавать конкурентам?

Интересная выходит ситуация, схожие проблемы и у Мандривы (по жизни). А вот у Canonical всё очень даже хорошо. Думается мне, что есть связь между взлётом Canonical и падением Novell/Mandriva. С другой стороны, повторюсь, что-то здесь нечисто и новость мне кажется надуманной. С третьей стороны, если это правда, значит ждёт нас масштабный передел рынка. Sun уже нет. Novell может не стать… А крупные рыбы становятся ещё крупнее и нахальнее (камень в огород Oracle).
«Windows 7 гораздо более дружественная к пользователю, чем Windows Vista… и мне это не нравится» (доктор Шелдон Купер)
Готов подписаться почти под каждым словом данного топика. В силу определённых особенностей, народ не может управлять собой самостоятельно, тем более таким прогрессивным образом как онлайн-референдумы, и это касается не только России, а вообще любого народа любой страны. «Анархия — мать порядка» не более чем одна из многочисленных утопий (было бы может и круто, но человеческая природа не позволит).
Огромное спасибо вам. Практически в точку. Разве что критики я не избегаю, а наоборот стремлюсь к ней, так как именно критика (конструктивная, конечно) открывает глаза на недостатки и позволяет совершенствоваться.
«Чистоплюй — человек, чистоплотный до брезгливости». Не то немного. Дело не в чистоплотности, а в навязчивой мысли классификации предметов и максимальной эргономики рабочего места.
Как раз думал, уточнить ли что я считаю порядком. Я жёстко классифицирую вещи на столе. К примеру: диски в бумажных конвертах должны стоять слева от дисков в пластиковых боксах. Книги должны лежать по левую руку, аккуратной стопкой, так или иначе все вещи должны лежать на воображаемой сетке. Но это моя личная клиника… Я просто по своим коллегам помню, что «где-то в этой куче стикеров нужный номер телефона» никак не способствует продуктивности да и просто удобству.
Немного оффтоп, но… скажите, а вам удобно работать, когда на столе бардак? Сужу исключительно по себе, когда что-то не на своём месте, выбивается из положенной предмету структуры, я даже не смогу начать работать. Идеальный порядок для меня — условие продуктивного труда, как на реальном, так и на виртуальном рабочем столе (кстати, как эта болезнь называется, кто знает?) Ещё вопрос — не напрягает ли глаза размещение окна за монитором? Или вы закрываете жалюзи при солнечной погоде?
Всё у Нигмы хорошо, кроме дизайна. Вот возьмём тот же логотип — это ж пипец какой-то. Возникают ассоциации с каким-то очередным порталом на DLE. А на счёт аналогии с Вольфрамом — согласен. Такими темпами… Только интересно почему такой упор именно на химию? Или это только начало?
IE — это такая программа, с помощью которой можно скачать браузер? Мало того, эта программа ещё и развивается?.. Потрясающе.
Надеялся увидеть какие-то внятные куски кода по каждому языку, особенности синтаксиса, краткую историю языка… Теперь тщетно пытаюсь понять смысл сайта. Просто каталог языков?
Только заметил, что опоздал на пару часов.

yitzhakv.habrahabr.ru/blog/93712/ — тут уже поздравили. Тогда я просто присоединяюсь.
Заметил уже давно. Подумал, что это экспериментальный вид плеера (скорее всего, так оно и есть). Думается мне, что раз уж они сделали 2 состояния прогресс-бара, могли бы так же поступить и с элементами управления, можно просто убирать их во время воспроизведения и показывать при наведении мышью.
Надо Мандриве показать, они будут в восторге :)
«The browser was first publicly released for Microsoft Windows (XP and later only) on 2 September 2008 in 43 languages, officially a beta version» (Википедия). Да и сам я помню, что 2008-й. Я чего-то не знаю?
Я вот никак не пойму чего они так с нумерацией спешат… Оперу догоняют? :) Хрому ещё и двух лет нет, а уже 6-я версия.
Чёрный пиар? Или наоборот, не хотят шумиху поднимать вокруг продажи компании? Ох у мутные ж ребята… После увольнения Дюваля, я руководство вообще перестал понимать.
С английским проблем нет, и вообще странно, когда уважающий себя айтишник не знает латынь современности. Собственно, шаг в сторону CI можно считать верным?
Дело не в конских нагрузках на сервер, а именно в рамках самой CMS. Да, с помощью custom fields и пользовательских функций, извернуться можно, что я и делаю. Но я чувствую, что вырос с Вордпресса, а технологию на замену всё никак не могу выбрать. Пока остановился на CodeIgniter, подкупила его документированность и освещённость в тематических блогах. Но на Хабре его часто ругают (типа «уже не торт»). Вот и интересуюсь мнениями хабровчан, надеюсь услышать что-то дельное.
Ни с Джумлой, ни с Друпалом у меня не срослось. С Джумлой, признаюсь, я не очень-то и старался, с Друпалом — точь в точь как вы и написали («мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус»). А вот Вордпрессом я был очарован с первого взгляда. Шикарная админка, уйма плагинов, и ОЧЕНЬ удобная темизация. Любой сайт у меня получалось реализовать с его помощью. Конечно, такое удобство предполагает определённые рамки и степень гибкости… Иногда начинаешь понимать, что занимаешься извратом, используя блоговый движок в качестве полноценной CMS. Однажды в рамках становится тесно (думаю, что с любым движком так). Теперь внимание, вопрос к знатокам: как быть? Таки добить Друпал? Выучить какой-либо фреймворк вроде CI или CakePHP?
С хиромантией не путайте.

Information

Rating
Does not participate
Location
London, England - London, Великобритания
Date of birth
Registered
Activity