All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
31
0
Артём Гапоненко @artoym

Пользователь

Send message
хотя фишка с двойным набором кнопок потом была использована только в модели N96.

Нет! А как же чудесный N85?! Как пользователь N85 и N95_8Gb скажу, что 85 мне нравился больше — тоньше, меньше и при этом идеально лежал в руке. Плюс отличный дизайн. А ещё в N85 был встроен передатчик в FM-диапазоне ;-)

Кстати, если у меня есть N95 у которого видимо умер шлейф слайдера — получится ли отремонтировать?
Marwin писал «если брать начальные характеристики». Так что я взял более-менее бюджетник. С другой стороны не уверен что Mi5 даже у официалов и даже на старте продаж стоил 33 тысячи. Потому что покупал его в серую меньше 15 в свое время.
Я даже приведу цифры к конкретному примеру:
iphone 6s 64Гб на старте продаж в России стоил ~1060$
redmi note 9 3/64 — свежачок и официально стоит ~205$ При этом в нём есть и NFC и экран с нормальным разрешением и батарея приличная.
Легко посчитать, что за цену одного айфон можно поменять 5 не самых дешёвых бюджетник на андроид. И это мы ещё проценты по вкладам не учли :-)
Бордюры не покрашены — точно инновационный город.
Поддержку в HA добавляют. Но если вас не устраивают интеграции из коробки — можете поккапаться в HACS. Например, там есть прекрасный компонент, который работает лучше стандартного и со всеми датчиками температуры от Xiaomi.
признак наличия IP адреса телевизора в сети в качестве сенсора

А нельзя было использовать device_tracker?
Да, для столешниц. Мне нужно было шелковисто-матовое, такое и использовал. Но кажется у них сейчас линейка расширилась судя по сайту. На дуб ложится отлично и сочетается со всем. Сейчас у меня паркет, стол, который я сам обрабатывал и столешница карлби из Икеа имеют одинаковый цвет.
Пишу сидя за столом, покрытом маслом OSMO. Вот мой список плюсов:
— покрыть маслом легко — справится даже кот. Не нужно ни кисточек, ни мастерства.
— дерево более приятное на ощупь под маслом
— вмятины и царапины на столе могут появится, но это не влияет на эксплуатационные характеристики. Лак же трескается.
— легко обновить поверхность. Всегда можно подшкурить, мазнуть маслом и это место никак не будет выделяться.
В теории, если у человека нет 50 рублей на хлеб, то государство дает ему пособие.
И сидячих из них 50, верно?
Я на электросамокате спокойно обгонял трамвай в Москве на участке от Бауманской до Авиамоторной. Средняя скорость у электросамоката около 18, кажется.
MTyrz спасибо, что нашли за меня все цитаты)
tyomitch не сходится то что сначал говорите, что в комфортном ОТ люди должны сидя ездить, а потом расчитываете этот самый ОТ так, чтобы в нем большинство ездило стоя. В комфортном мире в 12-метровом автобусе будет ехать 30 человек максимум, а не 100.
В среднем 13,5 км/ч. Примерно в два раза медленнее авто. Спасибо за информацию!
В комментариях у них в статьях всегда так:
— Ребят, у вас продукт выглядит, как будто у нас президент сейчас — Ельцин, почему?
— *минусы коменту всеми корп-пользователями* Мы считаем, что так удобно и функционально!

У РегионСофт абсолютно не складывается, что можно и дизайн подтянуть и функциональность оставить. Скажу так — за 19-то лет можно было бы обновить дизайн хоть раз!
В общем скажем спасибо законам, по которым на российский рынок тяжело выйти Salesforce и малый бизнес использует локальные продукты, которые в отсутсвии конкуренции не видят нужды в дизайне и корректном общении в корпоративном блоге.
1. МЦД пустили пока там, где пути мало реконструировать. Там где много в итоге вообще могут не сделать (МЦД-5, например), потому что дорого. Честно говоря МЦД не пользовался особо — сложно рассуждать. Знаю что в час пик люди всё равно стоя ездят. Ну и бюджет не резиновый, в конце концов какие-то затраты на пользователей должны лечь.
2. «Да, и это отличный выигрыш. В чём ваше возражение?» — это единственный выигрыш автобуса.
3. Электричка отличается от автобуса пропорцией объёма к площади входных дверей. А если мы говорим про электричку-электричку, так у неё ещё и тамбур есть.
4. Так что вопрос стоит не «нужен/не нужен» — согласен, конечно согласен.
1. А средняя скорость автобусов? Я не смог нагуглить, если честно.
2. На моей станции электрички в 5 км от мкад по прямой, которую построили в прошлом году навесы закрывают 20% станции. При этом под ними тоже ветренно и косой дождь забивает.
3. Вот за это и не люблю «урбанистов» — как считать людей в машинах, так «4 не встречается», а как в автобусах, так «а в час пик в нем 150 человек». А потом ещё и получается, что в час пик в автобусе сидячих мест нет и все стоят, а в остальное время сидят и можно уже сказать, что у в автобусах 80% времени есть сидячие места, а что пользуются им 20% пассажиров давайте умолчим.
4. Даже с вашими данными получается, что 50 человек в автобусе занимает столько же ороги как 15 в автомобилях. Но средняя скорость авто выше, пюс его маршрут короче. Если мы оценим эти поправочные коэффициенты — уверен, что цифры сильно сблизятся.
А на 8 — 1330 крон. В Москве пока нет зональных проездных. Но допустим Тройка будет стоить не 10, а 7 тысяч. И ещё сколько там на электричку? В итоге два проездных будут стоить как содержать и ездить на авто. А если ещё подумать про проездные жены, подумать про то что надо возить ребенка в садик, что на авто можно поехать в гости к родителям за 1,5 часа, а не за 3 как на ОТ (от цены скорость не сильно вырастет), то выбор будет очевиден для меня и большей части населения. Поэтому ОТ — это компромис между «если совсем плохо, то никто не поедет» и «если дорого, то никто не поедет или билет не купит».
Кстати, на КДПВ автобусы чаще чем каждые 100 метров (на один автобус 7-8 авто), но тогда стоит прибавить ещё мотоцеклистов, которых там полно.
По первому ответил в треде ниже — если так сделать цена за билет скажет стоимости владения автомобиля «братан, подвинься».
В Москве остановки от дождя не спасают. А так теоретически спасают.
Это опять же, в теории если набить в автобус 150 человек, как предлагает LevashevIlia. Давайте сами прикинем? Автомобиль имеет длину 5м, ещё 5м ему надо держать дистанцию до следующего авто. Всё это едет со скоростью 30 км/ч. Итого 10 машин на 100 метров, что дает от 10 до 40 человек (а если пихать как в автобусы, то и до 50). В это время на выделенке на эти же 100 метров от силы 0,5 автобуса (если вы видели как автобусы ходят чаще чем каждые 100 метров — расскажите). В автобусе от 10 до 100 человек. Таким образом реальная провозная способность одной полосы вполне сравнима. При этом автомобили едут туда куда им надо и везут своих пассажиров, а пассажиры автобуса едут туда куда надо автобусу. В итоге человек в авто проедет меньше км по дорогам, чем пассажир автобуса.
То о чём я говорил, это либо нерешаемые проблемы ОТ, либо московский ОТ, про тот на который положили болт я даже не упоминал.
1. уменьшение интервалов это хорошо, но для этого потребуется купить ещё столько же транспорта или даже больше и расширить инфраструктуру, что для рельсового транспорта огромные затраты. Значит условная Тройка в месяц стот уже не 2000, а 6000 минимум.
2. Тут я говорил про московские. В москве нет ни одной, которая бы защитила нормально. Как минимум все остановки по нормативам в x метрах от проезжей части, а значит при посадке ты всё равно будешь мокнуть. Но допустим в Москве сделают большие крытые павильоны там где они нужны, может даже с инфракрасными обогревателями как в некоторых московских же подземных переходах. Накинем к цене тройки ещё? Пусть будет итого 7000
3. я на концерт раз в месяц хожу, а в ОТ два раза в день.
4. «1 автобус (с 50 людьми) гораздо быстрее проезжает перекрёсток» — тратит время, как пять машин, так что да, примерно в 5-10 раз быстрее.
5. АХАХА. Вы вообще автобус видели? Это такая банка с огромными дырами, которые открываются каждые 5-10 минут и выпускают из её нижней части весь теплый воздух, заменяя его холодным, который к следующей остановке прогревается и цикл начинается с начала. Хотя стоит признать, с этим в Москве стало лучше за последние годы. Ещё 3 года назад при температуре -10 на улице в салоне автобусов было или +5, или +27 (у меня и фотопруфы есть), что одинаково плохо.
6. То есть в москве ещё и количество маршрутов увеличить? ну тогда тройка стоит уже за 10000 рублей. Пожалуй это хорошая мотивация купить автомобиль, учитывая, что мне ещё и проездной на электричку купить надо и с нашими подсчётами он тоже будет стоить не меньше 5000…

Information

Rating
Does not participate
Location
Королев, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity