All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
33
0
Дмитрий @artyfarty

User

Send message
Вообще в медии странно обобщают gawker. Тот же kotaku, что в него входит — отличное издание про игры.

У меня в инструкции написано что в "тяжелых условиях" (этот термин там неоднократно раскрывается, и включает езду по грунтовым дорогам) нужно проводить ТО чаще. Но это всё несёт рекомендательный характер.


В гарантии у всех есть расплывчатое понятие ненадлежащей эксплуатации. Что в него входит в моей сервисной книжке не раскрывается, хотя я уверен что втыкать реверс на ходу — это точно сам себе злобный буратино.

«Всё куплено!» Как только текст статьи склонился в сейлз-питч, полез смотреть, чей корпобложик я читаю. Ничей. Удивленно продолжил. Не понимаю…
Первый раз слышу про какой-то Фламп, который тут выставили на равных с гигантами индустрии.
Насколько я понял – речь о canvas, а не об обычных картинках в DOM. А канвас в нос на мобильниках вроде и так пока не тычут везде.
Вам стоило бы уточнить в начале статьи, что речь идет о canvas, а то у меня поначалу начала подступать паника, что это происходит в обычных img или css background.
В каком определении, не подскажете?

Определении, собственно, полосы.


Я не спорю что 24 по сути даёт велосипедам право ехать там. Однако не совсем понимаю зачем. Это реально опасно. И про 24 нет билетов, так что в голове он не оседает, зато 9 раздел вдалбливают знатно.

Так почему тогда вы считаете, что в аналогичной же ситуации, но когда его скорость выше вашей, его там быть не должно? Это смахивает на двойные стандарты.

Может и так. Как я писал выше — они выбиваются из ритма, их трудно увидеть. Да, я посмотрю в зеркало прежде чем крутануть руль вправо (хотя если бы мне не приходилось держать в уме двухколесных, мне бы не приходилось лишний раз вертеть головой, потому что бетонная стена не решит перестроится в меня). Я посмотрю в зеркало.


  • Велосипедист может успеть поравняться со мной пока я на секунду отвернулся от зеркала (вперед тоже надо смотреть всё-таки). Да он будет дубасить вниз с моста все сколько он там может, пока я передвигаюсь рывками
  • Велосипедист может на самом деле быть в слепой зоне, он мог оказаться там в перерывах между смотрением в зеркала
  • Может быть ночь, тогда у него вообще нет шансов быть замеченным. Никаких. Зеро. Мотоциклистов хотя бы выдаёт яркий фонарь и шум.
Ничего такого не нахожу в 9-м разделе. Какой пункт вы имеете ввиду?

9.5, 9.7. То что в полосе должен быть один автомобиль написано в первом разделе в определении. Где-то еще есть исключение для двух мотоциклов. И собственно всё.

Скажем, движение затруднено, и поток едет 25, а велосипедист едет 20. Будете ли вы перестраиваться из крайней правой во вторую полосу, чтобы опередить его, если ширина полосы позволяет вам опередить его не совершая перестроения? Или же в этот момент он будет находиться между вами и бетонным ограждением в крайней правой?

  • Если места достаточно, то продолжу движение — ехать прямо всегда понятнее для всех. Да, он будет какое-то время между мной и бетоном, но я о нём буду знать.
  • Если он едет как-то непонятно, стремясь не то занять место в полосе, не то что, и не вполне меня видит, потуплю на 20 и подожду развития событий
  • Если места недостаточно, то объеду без полного перестроения, как объезжаю препятствия — посмотреть чо там слева, правый поворотник, прижаться влево, объехать, искать этого персонажа в зеркале, возвращаться
  • Если он вообще какой-то мутный — перестроится левее и пусть это будет не моя проблема
Разве в российских ПДД не написано что нельзя выезжать на перекресток если он заблокирован, вне зависимости от того, какой там сигнал светофора горит?

Если бы всё было так просто — не придумали бы разметку "вафелька", что мол ну точно нельзя блокировать :)


«газ в пол и проскочу», хотя на деле это должно быть «проезжаем только если остановиться без резкого торможения не выйдет»

Формально всё верно, сначала вы нажимаете газ в пол, а теперь вы уже не сможете остановиться без резкого торможения.

Я так считаю на основании девятого раздела, хотя 24ый раздел действительно в расплывчатых формулировках допускает езду "по правому краю проезжей части".


Однако никуда не деваются не менее расплывчатые пункты ПДД про безопасность дорожного движения, боковые интервалы, световые приборы, знак 5.3 — на это всё велосипедистами часто кладётся болт, именно их я замечаю, и именно им адресована моя злость.


Скажите, например, когда вы опережаете велосипедиста на таком же участке — где он находится?

Это ж как же я его опережу, если он двигается быстрее меня? Большинство проблем с велосипедистами при затруднённом движении, когда они двигаются быстрее потока (а самая безопасная скорость движения — скорость потока). На свободной дороге всем прекрасно хватает места.

Дыр в ПДД, позволяющих проехать перекресток не совсем на свой свет предостаточно (все уже написали). Дальше всё зависит от комплекса обстоятельств. Можно искренне не рассчитать: например вы чётко знаете что вам хватит места, но тут вас подрезают (бывало и не раз). С некоторых перекрестков действительно важно убрать себя, иначе заблокируешь всё на свете.


Камеры контроля за стоп-линией действительно могут сильно улучшить ситуацию (потому что всем придётся играть по правилам), а пока бывает и так — не ты поедешь (речь не о том чтобы попереть на зебру на красный, а о том чтобы покинуть перекресток через зебру или уже не свой свет), так тебя объедут и всё равно пешеходы от твоей доброты не выиграют (скорее проиграют, объезжающий умник будет хуже видеть пешеходов). В итоге в проигрыше будешь и сам, и весь ряд за тобой.


Да и вот ведь ещё какое дело, пешеходы от того что машины нормально покинут перекресток (успев на него всеми правдами и неправдами выехать в последний момент) всё равно успеет перейти на свой свет. А вот успев проскочить на таганской площади автомобилист может выиграть два светофора и пять минут времени.

Я смотрю в зеркала. Но не люблю двухколесных потому что они могут быть там, где вообще-то никого быть не должно. Например между мной и бетонным ограждением в крайней правой на прямом участке. Мне неприятно, что я вынужден пялить в левое зеркало даже в такой ситуации.


Ну и тут ведь какое дело. Автомобилисты двигаются со скоростью потока, и смотрят в зеркала с поправкой на скорость потока. Нельзя же всё время в зеркала смотреть с максимальной внимательностью. А двухколесные двигаются быстрее потока, между рядов. При этом велосипедисты еще и весьма незаметны и бесшумны.

Меня штрафовали за переход в неположенном месте. Причем там, где когда я сел за руль, стало понятно — хреновое место, при том что до зебры несколько шагов. Так что штрафовать-то штрафуют.

Ой, это еще ладно. За последние дни:


  1. Односторонняя двухполосная с Люблинской на Остаповский, с сплошной разделительной вдобавок. Едет навстречу по обочине велосипедист. Взрослый вроде мужик, наверянка с правами. Ну вот штоооо?
  2. Недалеко оттуда, собственно после Остаповского перед въездом на Волгоградку. Две полосы туда, одна обратно. Едет в крайнем правом ряду очередной любитель здорового образа жизни. Поток медленно ползет вперед. Доезжает в потоке до зебры и вдруг фигак под 90 градусов налево поперек всем начинает ехать по зебре и пересекает дорогу. Просто шик.

Потом друзья этих людей репостят в ленте сообщения — ай ай собираем на операцию сломана рука, придавил к обочине камаз, да еще и негодяй скрылся с места ДТП.


Зла не хватает. И каждый, каждый такой приходит вот сюда и начинает заливать — смотрите в зеркала, соблюдайте пдд, ваши проблемы. Ну проблемы-то конечно наши, и виноваты еще и мы окажемся, но кости-то не наши ломаются.

Ох. У меня были в детстве часы с этими четырьмя кнопками. Как ребенка меня наоборот дико прикалывало то, что в них можно разбираться и находить что-то новое очень долго.

Но бессменным чемпионом (из того же детства) для меня навсегда останется какой-то дедушкин телефон с определителем номера, франкенштейн, кажется собранный из трупов павших товарищей. У него не было функциональных клавиш, и он управлялся с цифровых кнопок. Чего там только не было, мне кажется я так всё и не нашел. А что делали некоторые режимы я так и не понял.

Я имел в виду стилистику робота и похожесть название (хотя события биошока происходили еще раньше), и вовсе не то, что кто-то где-то черпал вдохновение, а просто совпадение.

Как результат – вы можете быть гораздо более эффективны в движении. В том же WoW это колоссальное преимущество, потому что неизбежные перебежки не так сильно вам мешают.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity