All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
Да, согласен. Хорошее уточнение :) Я несколько не подумал, что имеет смысл внести еще и суда подобного класса.
При необходимости можно найти еще некоторое число относительно групп людей, которые являются в той или иной мере репрезентативны. (Далее цифры из опыта) Например, максимальная управляемая группа 1 человеком это 21 человек, оптимально — 16. Вспомните школьный класс и фразу: «Поделитесь на 2 (N групп)» В итоге обнаруживается, что часто класс делится либо пополам (в зависимости от численности), либо, при дроблении далее по 5-6 человек. Это тоже наиболее оптимальная группа, которая еще не начнет дробиться внутри, раздираться внутренними конфликтами. Например, редко когда выпускают катамараны более 6 мест. Мало того, что на реке — это линкор в луже, так им еще и тяжело управлять одному капитану, как командой, так и физически. Для разных условий эти числа будут разные и всем, думаю, можно найти обоснования, все в той или иной мере чем-то обоснованы.
Вы классные, а все, что вам мешает — это всего лишь признаки того, что вы идете верным путем. Спасибо вам!
Добавлю к вашему: как они собираются повышать численность учащихся на ИТ специальностях, когда ближайшие три-четыре года как раз пойдут вниз на спаде рождаемости середины-конца 90х годов? За счет перераспределения потоков учащихся? За счет повышения привлекательности такого рода образования? При общей тенденции к платности образования и снижению покупательной способности денег. Очень странно. Хотя, один пункт, кажется, к этому готовит решение: упрощение трудоустройства иностранных ИТ-специалистов (8 слайд).
Либо я не осознаю их великой идеи.
Храните его, Всевышние. ИТ отрасль потеряла большого человека
Думаю, что говорить «Нет» — это касается любого здравомыслящего бизнес-проекта. Так в моем бизнесе, где генерируется много идей, приходится сначала все фиксировать, некоторое время тратить на анализ, а потом говорить нет. Даже если эта идея была крутой. Но она либо несвоевременна, либо не подходит под эту целевую аудиторию. И да, не нужно забывать про человеческий фактор. Люди склонны обижаться, если их гениальная идея не принята. Потому полезны «долгие ящики» — что-то типа стакана в аджайле, — этакая коллекция идея, к которой можно и нужно возвращаться (это и надо делать). Так вы и не обидите разработчиков: «Отличная идея, Данила! Сейчас она не подходит, но позже она нам пригодится, скорее всего на этом этапе.» — Это не обижает людей, но помогает им дальше генерировать идеи, и не важно это сфера услуг или сфера разработки, а, быть может, производства покрышек для автомобилей.
www.streetjournal.org/ Вот такой проект придумали в Перми. Поначалу у них все было трудно, а сейчас админресурс понял, что лучше собрать данные отсюда и дать команду на устранение проблем самим, чем им раньше дадут по голове сверху. Работает два года. Проверено на себе.
m.gortransperm.ru/ есть вот такая штука для Перми. Думаю, что, если вы сделаете такое приложение и для Перми, будет очень круто и у меня будет смысл купить смартфон :) Сейчас смысла нет, ибо сервис (пермский, не ваш) так себе. И еще по Перми: www.map.gptperm.ru/
Будет очень круто! Я хоть сам и не SEOшник, но интереса это добавит точно! :) А можете еще поподробнее рассказать про китайские клоны западных сервисов? Там, наверное, есть масса клонов гугл-докс'а, тимлаба и зохо. Знать бы как их найти. Может быть Вы в курсе?
Заметил, кстати, что в некоторых китайских сайтах можно разобраться, даже если по-китайски ни в зуб ногой. Особенно это касается сайта baidu. Да он ведет себя весьма по-западному, но он стоит тех 10 минут, чтобы изучить его интерфейс. Согласен с вами, что китайские сайты меняются. Особенно это заметно на тех сервисах, которые занимаются торговлей китайскими товарами. Они еще содержат китайскую нагруженность, массу ссылок, но при этом имеют некоторое количество логичных элементов для сортировок товара и т.п. Это очень интересно наблюдать. Особенно в сравнении с тем же taobao
А по части сложностей в создании компаний? Требуется знание украинского языка? (начал писать английского).
Где-то можно посмотреть-почитать про особенности налогообложения?

Сразу скажу, я по-украински весьма плохо говорю, хотя мне это прошлым летом не мешало за 5 дней научиться бегло говорить.

Заранее спасибо!
Спасибо за текст. В последнее время я начал ощущать урон от своего перфекционизма и некоторые шаги предпринимаю. Как раз такие статьи мотивируют хорошо. Хотя бы потому что показывают: нужно не только впахивать и выглядеть хреново, но и отдыхать, иначе потерянного времени будет больше.
Скажите, а Вы как житель Украины, как считаете, где более адекватные законы по части ИТ у вас или в России? Спасибо!
Было бы здорово, если бы Вы рассказали про Kendo UI. Думаю, что это будет интереснее в том ключе, когда Вы разбираете эту библиотеку на конкретном примере, допустим этого же файлового менеджера. Еще раз спасибо за полезный материал!
На этапе тестирования смогу помочь и буду рад :) Ибо как программер — я слабоват :)))
Это офигеть как круто! Чувствовал себя наркоманом :)!!!
Кстати, на яндексовский ящик не присылают подтверждение вообще, а гугл отправляет письмо в спам
Согласен. Внешне почти неотличим от Foundation. Даже иконки загрузки в Orbit те же. Либо очень на него упирались, когда делали свое, либо какой-то форк. Непонятно.
Нынче на Урале, в районе Старого Бисера и горы Хрустальной видел глыбы кварца до метра в длину и сорока сантиметров в ширину. При этом это может быть не только кварц, а и кварцит, и кальцит. Разница в том, что все эти три минерала довольно сложно разрушить без применения серьезных усилий, а вот гипс и ангидрит разрушаются руками, пальцами без особых усилий (делал это в районе города Кунгур на берегу Ирени). Все описанные минералы имеют белый цвет (по большинству). При этом внутри (если разбить) встречаются линзы прозрачного или полупрозрачного кварца.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity