нерыночно давить на капиталиста — это рыночная экономика?
вот это социализм, точнее, умелое использование пороков социализма
Приватизация прибыли, национализация убытков — это любимая игра капиталистов.
А социализм — это переходная форма от капитализма к коммунизму. И вся суть в том, чья собственность на средства производства. В идеале не должно быть каких-то «выжимающих» компаний, должна быть общественная собственность на средства производства, диктатура пролетариата и далее бесклассовое общество.
Использовать слово «социализм» применительно к обществам с капиталистическим базисом — это введение в заблуждение.
Зачем? У нас с базисом проблемы. Нужно становиться либо передовой капиталистической страной, активно доить колонии, насаждать свободу и загребать бабло. Либо опять коммунизм строить и вкалывать за идею. Что можно построить и с кем соревноваться имея зависимую и слабую экономику? А инерция не бесконечна.
Я тогда страшное спрошу. А кто же это специально придумал слово «россиянин»? Может представители какой-то особой нации?
«советский» и «русский» это опять же пересекающиеся, но не тождественные множества. Деникин был явно не «советский», но наверное был «русский». К тому же люди сами себя идентифицируют и нельзя их заставлять. Не заставишь ты украинца думать что он русский. Раз уж решил человек — то переубедить сложно.
Журнал «новости космонавтики» — отличный журнал, без ограничений.
Журнал «советский космос» имеет смысл, потому что в нём можно писать про достижения в космосе совершённые благодаря конкретному строю, конкретной стране, конкретным людям с их особыми характерами и культурой.
Журнал «российский космос» тоже имеет смысл, почти по тем же причинам.
Журнал «русский космос» — это достижения русских людей (страну тут уже не подтянешь). Надо у каждого (даже с виду русского) узнавать, считает ли он себя русским. Ты же сам написал что
Того, что сам себя считает русским, в смысле принадлежности к русской культуре, земле и т.д.
Вдруг человек ракеты у нас запускает, а русским не считает себя. Опростоволоситься можно. Или дагестанец не захочет в русский космос летать. Такой геморрой… А можно например найти в Маске древнерусские корни и писать про него. Иногда примерно так и поступают. Но это ведь как-то мелко.
Я не боюсь. Более того, я русский и абсолютно этого не стесняюсь. Но например «советский» для меня более широкое понятие.
Характеристика «русская» для культуры или литературы имеет смысл. Например это язык на котором пишутся литературные произведения или же традиции, свойственные русским (теми кто считает себя русскими). Вот например традиция «красть» невесту — это русская культура или нет? А ведь такая традиция есть у некоторых народов населяющих Россию. Тут как раз дополнительная характеристика пригодится.
В случае с космосом эта характеристика какая-то странная.
Тогда «российский космос» был бы логичнее. «русский» — это множество, которое пересекается с «российский», но им не является. Лишнее выпячивание национальности (как и вероисповедания) не очень удачная идея для нашей страны. «русская литература» — это я понимаю, а «русский космос» — не очень.
Если журнал будет переориентирован в основном на российскую космонавтику (ошибочно названную «русской») и станет рупором роскосмоса — это будет потеря. Если в нём продолжат писать про мировую космонавтику — то непонятна причина смены названия. Роскосмосу нужно просто давать больше поводов для статей, открывать информацию. И люди будут писать с удовольствием в журналах, на хабре и в других местах.
Если абстрагироваться от персоналий то депутат — это выборный представитель. И балерина, и боксёр могут быть выборными представителями. Так же как рабочий может быть (и на самом деле должен быть) представителем рабочих какого-нибудь крупного завода.
Ну хоть не «православный космос» и то хорошо. В журнале «Русский космос» можно будет писать про успехи нерусских космонавтов? Например вспоминать советских.
Святая наивность. И как эти замечательные декларации мешают США сажать людей за приобретение запрещённых веществ/предметов? И если там сидят люди за приобретение таких вещей, то как к этому всеобщая декларация прав человека относится?
Часто ли в США свергали правительства? Ах, ну да, они же никогда не стремились подчинить народ абсолютному деспотизму. Даже когда национальная гвардия убивала шахтёров или когда вешали рабочих активистов. А в России стремятся подчинить абсолютному деспотизму? Как это определить?
Это было слишком тонко для тебя, извини. Я поясню. Меня забавляют такие манипуляции.«справедливо ли то, что покупка GPS-маячка для коровы, постоянно отбивающейся от стада, привела к уголовному делу», «посадили за репост», «судят за прогулку», «мальчика схватили за чтение стихов», «арестовали художника», «режиссёр в застенках, незабудемнепростим». Это же так по-детски. Но на многих действует.
Очень важно всегда добираться до сути произошедшего и отметать эмоции. А суть в том, что нельзя покупать запрещённые законом предметы или вещества, нельзя нарушать закон. В любой стране за это будет а-та-та (если узнают).
Я могу репостить патриарха хоть до посинения и меня не посадят. Знаешь почему? Смысл не в репостах, а в оскорблениях, распространении ненависти, призывах к беспорядкам.
То же самое будет в других странах. В Германии (и не только) сажали за отрицание Холокоста. Только представь, сажали за мнение, за отказ верить. Хотя там же Меркель долго у власти, тоталитаризм.
Вот это вот «у нас ужас-ужас потому что Путин и тоталитаризм» — оно очень забавно и наивно. Может ты просто не в курсе как дела в других странах.
С субъективной точки зрения каждого конкретного индивида — нет, только обуза.
это ошибочное мнение. Аргумента два:
Во-первых не нужно говорить за каждого индивида, это почти всегда ошибка.
Во-вторых со временем разумным людям приходит понимание, что дети в нашем современном мире это единственная гарантия (конечно далеко не стопроцентная) более-менее достойной старости. А для бедных и отсталых стран важность детей просто огромна: кто будет бесплатно обрабатывать твою делянку, защищать дом и обеспечивать быт семьи?
В развитых странах дети обходятся не дорого, просто некоторые слишком сосредоточены на собственном потреблении и им трудно представить, что вместо нового айфона придётся покупать кровать для ребёнка. Тут всего лишь проблемы целеполагания.
Я думаю, что «неработающего цилиндра» — точнее. Он не неисправен, просто не работает. Т.к. не работать он может не только из-за свечи, но и из-за провода. Я как раз именно так недавно и определили плохой провод. Только я глушил и заводил после отключения очередного провода. Так определить чуть сложнее (надо помнить как тарахтело до отключения), но зато не кусается.
Отвечу сразу двум оппонентам, т.к. в силу незаконного ограничения моей свободы слова, я могу писать тут только раз в сутки. Не понимаю, как любители конституции позволяют такой произвол, ну да ладно. ClearAirTurbulence
Вообще-то новый электромобиль — это гораздо более важная новость, чем какой-то совершенно обычный, без каких-либо технических новаций мост, построенный сами знаете кем с сами знаете каким превышением бюджета.
Если так рассуждать, то анонс автомобиля с двумя моторами — это не создание нового электромобиля, да и сам автомобиль на батарейках ничего прорывного из себя не представляет. Или Маск электродвигатель изобрёл?
Про превышение сметы при строительстве моста обязательно напиши (если ты не балабол), это очень интересно, можно ли сравнить с превышением сметы по аэропорту Берлин-Бранденбург? Вот сроки уж точно сравнить нельзя.
Мост в Крым является интересным инженерным сооружением, выполненным в сложных условиях. По вашим стонам вообще складывалось впечатление, что это нечто невероятное. Но теперь «а виноград то зелен»: всё украли и строил его такой страшный дядя, а указания ему давал жуткий диктатор. Ну всё, сдаём мост в утиль, надо срочно покаяться.
Неужели в сегодняшнем апдейте к методичке нет никаких других новостей, на которые следует обращать внимание ширнармасс?
Ты правда думаешь, что все кто не пишет про хайтек-нагайки и петуха из навоза — кремлеботы? Ты забавный. Трудно поверить, что такие альтернативно одарённые попадаются даже на ИТ ресурсе. Может это тебе стоит обновить методичку?
Вот тебе ещё несколько новостей из жуткой отсталой России: Курчатовский институт готовится к пуску гибридного токамака Т-15МД. Плавучий атомный энергоблок для Чукотки пришвартовался в Мурманске.
Да ты и сам сможешь найти интересные новости, если выберешься из своего уютного зомбоящика из кучки оппозиционных сайтов.
так себе повод гордится — отжатие територии другого государства в обмен на трехкратный обвал рубля
Не понимаю, при чём тут факт постройки моста, но если ты решил вспомнить про территории, то я считаю, что даже десятикратный обвал курса рубля — ничто, по сравнению с возвращением Крыма.
И у меня возник вопрос, раз уж ты специалист по гордости: можно ли гордиться анонсом теслы с двумя моторами, если вспомнить про геноцид североамериканских индейцев, отъём территорий и миллионы жертв агрессивного режима США по всему земному шару? Можно ли вообще хоть чем-то гордиться на нашей планете? Или нельзя гордиться только российскими достижениями?
Приватизация прибыли, национализация убытков — это любимая игра капиталистов.
А социализм — это переходная форма от капитализма к коммунизму. И вся суть в том, чья собственность на средства производства. В идеале не должно быть каких-то «выжимающих» компаний, должна быть общественная собственность на средства производства, диктатура пролетариата и далее бесклассовое общество.
Использовать слово «социализм» применительно к обществам с капиталистическим базисом — это введение в заблуждение.
Про какой регион РФ речь? Ты давно был в РФ?
«советский» и «русский» это опять же пересекающиеся, но не тождественные множества. Деникин был явно не «советский», но наверное был «русский». К тому же люди сами себя идентифицируют и нельзя их заставлять. Не заставишь ты украинца думать что он русский. Раз уж решил человек — то переубедить сложно.
Журнал «новости космонавтики» — отличный журнал, без ограничений.
Журнал «советский космос» имеет смысл, потому что в нём можно писать про достижения в космосе совершённые благодаря конкретному строю, конкретной стране, конкретным людям с их особыми характерами и культурой.
Журнал «российский космос» тоже имеет смысл, почти по тем же причинам.
Журнал «русский космос» — это достижения русских людей (страну тут уже не подтянешь). Надо у каждого (даже с виду русского) узнавать, считает ли он себя русским. Ты же сам написал что Вдруг человек ракеты у нас запускает, а русским не считает себя. Опростоволоситься можно. Или дагестанец не захочет в русский космос летать. Такой геморрой… А можно например найти в Маске древнерусские корни и писать про него. Иногда примерно так и поступают. Но это ведь как-то мелко.
Характеристика «русская» для культуры или литературы имеет смысл. Например это язык на котором пишутся литературные произведения или же традиции, свойственные русским (теми кто считает себя русскими). Вот например традиция «красть» невесту — это русская культура или нет? А ведь такая традиция есть у некоторых народов населяющих Россию. Тут как раз дополнительная характеристика пригодится.
В случае с космосом эта характеристика какая-то странная.
Если журнал будет переориентирован в основном на российскую космонавтику (ошибочно названную «русской») и станет рупором роскосмоса — это будет потеря. Если в нём продолжат писать про мировую космонавтику — то непонятна причина смены названия. Роскосмосу нужно просто давать больше поводов для статей, открывать информацию. И люди будут писать с удовольствием в журналах, на хабре и в других местах.
Часто ли в США свергали правительства? Ах, ну да, они же никогда не стремились подчинить народ абсолютному деспотизму. Даже когда национальная гвардия убивала шахтёров или когда вешали рабочих активистов. А в России стремятся подчинить абсолютному деспотизму? Как это определить?
Очень важно всегда добираться до сути произошедшего и отметать эмоции. А суть в том, что нельзя покупать запрещённые законом предметы или вещества, нельзя нарушать закон. В любой стране за это будет а-та-та (если узнают).
То же самое будет в других странах. В Германии (и не только) сажали за отрицание Холокоста. Только представь, сажали за мнение, за отказ верить. Хотя там же Меркель долго у власти, тоталитаризм.
Вот это вот «у нас ужас-ужас потому что Путин и тоталитаризм» — оно очень забавно и наивно. Может ты просто не в курсе как дела в других странах.
Во-первых не нужно говорить за каждого индивида, это почти всегда ошибка.
Во-вторых со временем разумным людям приходит понимание, что дети в нашем современном мире это единственная гарантия (конечно далеко не стопроцентная) более-менее достойной старости. А для бедных и отсталых стран важность детей просто огромна: кто будет бесплатно обрабатывать твою делянку, защищать дом и обеспечивать быт семьи?
В развитых странах дети обходятся не дорого, просто некоторые слишком сосредоточены на собственном потреблении и им трудно представить, что вместо нового айфона придётся покупать кровать для ребёнка. Тут всего лишь проблемы целеполагания.
ClearAirTurbulence
Если так рассуждать, то анонс автомобиля с двумя моторами — это не создание нового электромобиля, да и сам автомобиль на батарейках ничего прорывного из себя не представляет. Или Маск электродвигатель изобрёл?
Про превышение сметы при строительстве моста обязательно напиши (если ты не балабол), это очень интересно, можно ли сравнить с превышением сметы по аэропорту Берлин-Бранденбург? Вот сроки уж точно сравнить нельзя.
Мост в Крым является интересным инженерным сооружением, выполненным в сложных условиях. По вашим стонам вообще складывалось впечатление, что это нечто невероятное. Но теперь «а виноград то зелен»: всё украли и строил его такой страшный дядя, а указания ему давал жуткий диктатор. Ну всё, сдаём мост в утиль, надо срочно покаяться.
Ты правда думаешь, что все кто не пишет про хайтек-нагайки и петуха из навоза — кремлеботы? Ты забавный. Трудно поверить, что такие альтернативно одарённые попадаются даже на ИТ ресурсе. Может это тебе стоит обновить методичку?
Вот тебе ещё несколько новостей из жуткой отсталой России:
Курчатовский институт готовится к пуску гибридного токамака Т-15МД.
Плавучий атомный энергоблок для Чукотки пришвартовался в Мурманске.
Да ты и сам сможешь найти интересные новости, если выберешься из своего уютного зомбоящика из кучки оппозиционных сайтов.
Вот VolodjaT не кремлеботНе понимаю, при чём тут факт постройки моста, но если ты решил вспомнить про территории, то я считаю, что даже десятикратный обвал курса рубля — ничто, по сравнению с возвращением Крыма.
И у меня возник вопрос, раз уж ты специалист по гордости: можно ли гордиться анонсом теслы с двумя моторами, если вспомнить про геноцид североамериканских индейцев, отъём территорий и миллионы жертв агрессивного режима США по всему земному шару? Можно ли вообще хоть чем-то гордиться на нашей планете? Или нельзя гордиться только российскими достижениями?