All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Поверьте — все технологии предотвращения перегреву у Интела работают на отлично и за отведенные ему 3 года гарантии он отработает без проблем, а за этот срок выйдет как минимум 5-ть поколений новых процов. А практика покупать компьютер — один раз и на века — это отличительная черта только наших пользователей.
По поводу термонаста vs припой — дискуссия ведется уже давно и много копий поломали. Все зависит от схемы использования проца — в стандартной схеме использования (работа-поиграться-фильмы-интернет) никаких проблем с деградацией (перегревом) нет на стандартном боксовом кулере. Если мы берем К-серию и ее гоним по частоте-напряжению — да деградация на термопасте будет выше, но и режим работы процессора мягко говоря не штатный — как пишет сам Интел «на Ваш страх и риск». И по поводу высыхания термопасты под крышкой проца — миф! Вы когда-то видели высохшую термопасту от именитого производителя — скажем Noctua — я за более 20-ти летний стаж не видел ни разу, и поверьте КПТ8 Интел не использует ;) И на последок — когда-то в приватной беседе с ведущим тех.спецом Интел, в бытность Pentium4(D), я поинтересовался как он борится с шумом от кулера проца, а они тогда были очень шумными, он ответил — что просто не включает его и температура была -10 градусов от точки кипения — и на работу никак не влияет, компоненты за год все живы, ничего не подгорает (правда маленькая поправка — материнка тоже от Интел и нормальны БП) ну и неограниченный доступ к складу компонент :)
Не совсем так — это будущие Зеоны. Интел обычно откатывает технологии в потребительском сегменте, а потом внедряет в серверный.
Вообще задача пускать пользователей с терминала в Интернет не стояла. Основная работа у них — бухгалтерия, офисные приложения и т.д. — а в Интернет они ходят с локальных машин.
Верите — даже не смотрел последнее время — использую Минт 18 — раз в 3 месяца у пользователей провожу обновление. У реммины с версии 1.хх (из ее репозитария) практически все проблемы, что встречаются в базовых поставках дистрибутивов Линукс — исчезли, ну кроме описанной выше полугодовой периодичностью блокировки сертификатов сессий RDP Windows Server и все! Все разрешения поддерживаются, отрисовка на АДСЛ-каналах с неустойчивой скоростью — тоже отличная как по качеству так и по производительностью, трех языковая раскладка за много лет эксплуатации ни разу не сбоила. Так что чем строить «огород» — пользуйтесь Ремминой ;)
Много лет эксплуатируем линуксовые терминалы под Mint'ом в связке с Remmin'ой — ни каких проблем ни со скоростью отрисовки экрана ни с раскладками клавиатуры. Единственный баг — это раз в полгода блокировка сертификатов терминала — но чистится каталог freerdp и пересоздаются сессии и счастье опять есть.
Где-то лет 6 или 7 назад, был у наз похожий случай — в результате ревизии сети был найден айпишник «несуществующего сервера» — как выяснялось позже — файрвол на 4-й версии FreeDSD. Оказывается этот раритет на двухсокетном сервере на PentiumIII — 833 MHz и SCSI II винтах в рейде был случайно забыт в подсобке — малюсенькой — метр на полтора — и в результате ремонта подсобку зашили гипсокартоном, а проем сделать забыли — так и жужало это чудо много лет в темном одиночестве и было обнаружено по уходящему в стену кабелю витой пары.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity