All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

Особенности монитора, м.б.? Не пробовали цветовой профиль менять с DCI-P3 на sRGB, или наоборот?

У этого инженера/кладовщика наверняка есть заявка к снабжению на все потребные детали. А снабжение наверняка говорит, что денег нет, и удовлетворяет только ремонтные заявки. В других странах, если это не Китай, запросто может быть также. Зависит исключительно от степени проблем на конкретном предприятии.

После того как Столлмана ушли, фонд перестал делать хоть что-то полезное. Теперь это просто ещё одна зомби-нкошка, единственная цель которой - платить зарплаты её сотрудникам.

Боюсь, что в России сам товарищ майор и есть та фатальная дыра, через которую данные вываливаются непонятно кому.

Они с 2018-го года (первый указ Трампа на тему "угррзы тикток") пытаются купить его то той компанией, то этой. Но китайцы не хотят продавать, даже несмотря на угрозу запрета. И сейчас не продадут. Разве что Трамп подпишет капитуляцию в торговой войне с Китаем, и в качестве одной из ответных уступок Си всё же отдаст Тик-Ток.

А налоги с такой выплаты как считаются? Особенно с акций?

Стекло вполне себе перерабатывают независимо от формы и объёма тары. Щелочной раствор для очистки, затем магнитный и воздушный фильтры, снова очистка и дробление в крошку. Которую либо сразу к изделию примешивают, либо в расплав кидают. Вот цвет, наоборот, очень важен. Т.е. стеклотару отсортированную по цвету у вас с большим удовольствием примут. Несортированную примут без удовольствия и не везде.

То есть, на объекте уже была АСУТП на полторы тысячи сигналов. Тогда в чём смысл заголовка про 47 лет без оцифровывания? Я правильно понимаю, что раньше все те же самые данные передавались в необходимые места просто через записи в журналах, и далее обрабатывались в каком-нибудь Excel? Тогда откуда экономия, раз в основе своей процесс не меняется? Нет, так конечно же гораздо удобнее и правильнее. Но городить ради этого отдельный с нуля созданный сервис... Что, на условной MasterSCADA (или что в той АСУ вместо неё) то же самое было никак не осилить? Требовалось ведь, как я понимаю, создать пару дополнительных мнемосхем с аналитикой, и организовать дополнительную передачу данных куда-то далеко. Тривиальная задача же ведь.

А экономический эффект-то хоть есть? 1500 сигналов - это 1500 датчиков, если без дублирования. И каждый нужно поверять-калибровать, периодически менять и обслуживать. Ещё и сам мониторинг процесса по сути - сервис от подрядчика, и явно не дёшев. Плюс затраты на разработку, внедрение, обучение персонала. В общем, копеечка выходит не маленькая. Так получилось в итоге из этого всего хоть какая-то реальная экономия в год?

Все ведь помнят, что когда-то, во времена оно, в Skype тоже была функция p2p? Ну и где сейчас тот Skype? Мнится мне, Дорси всё это затеял не всерьёз, и просто хочет продать стартап крупной компании.

Интересно, какая доля от этих гигаватт уходит на Prism и прочую слежку?

Всем, кто оправдывает работодателя, стоило бы задуматься. Если можно увольнять за участие в одном сообществе, то и за участие в другом тоже можно. Например за участие в профсоюзе.

Ну расскажут детям про то, как устроены ИИ и чат-боты. Как это исправит ситуацию, когда общение с ChatGPT заменяет ребёнку общение с живыми людьми?

Стандартная схема для таких законов. Сперва публикуют максимально живодёрский вариант, потом чуть-чуть смягчают.

То есть они хотят, чтобы нейросетка писала для них научные обзоры на кандидаты в лекарства по предоставленным данным? Честно говоря, звучит как полнейший бред.

Ну прям-таки. А ничего что по ВВП по ППС на душу населения (единственный хоть чуть чуть объективный показатель благосостояния) Китай на 80 месте.

Уже на 72-м без учёта Гонконга и Макао, если верить англоязычной Википедии.
Но я имел ввиду не уровень жизни или благосостояние граждан, а уровень развития экономики. Здесь по всем показателям Китай можно отнести к развитым. У них ещё есть сколько-то сот миллионов нищих колхозников, которые можно как-то урбанизировать и некоторые недостаточно развитые институты вроде фондового рынка и финансовых инструментов, развив которые до уровня тех же гонконгских, можно добавить какой-то рост. Но в целом ресурс для экстенсивного развития, когда можно было на месте райцентра построить какое-то производство и вокруг него миллионный город со всеми вытекающими приятными экономическими последствиями, по большей части исчерпан. И вместе с ним исчерпывается экономическое чудо.
Всё, что перечислено в статье, это либо следствия заканчивающегося экономического чуда, либо малозначимые факторы, которые существенно на него повлиять не могут. Основных же причин у замедления роста китайской экономики две — заканчивающийся рост населения и закончивающаяся же урбанизация. Китай окончательно перешёл в разряд развитых стран и демонстрирует экономический рост и проблемы им свойственные.
1

Information

Rating
3,018-th
Registered
Activity