All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Alexander Ugorelov @augorelov

Embedded System Engineer

Send message
Таким образом получается, что конечный пользователь не сможет интегрировать Ваш датчик или актуатор в инфраструктуру своей беспроводной сети? Тогда за чем ему покупать Ваше устройство?

Я Вам не наставник и не педагог, чтобы указывать на не достатком статьи, если Вы не видите и не понимаете недостатков то, это говорит об уровне Вашей квалификации.


Уважающий себя человек (инженер) не будет писать на столько технически бездарную статью. Уважающий себя инженер не будет пользоваться жаргонизмами и англицизмами при написании технической статьи.

Судя по Вашим комментариям можно сделать выводы:


  1. У Вас уровень знаний в электронике и схемотехники никакие, как у большинства ардуинщиков;
  2. Вы не занимались никогда разработкой серийных изделий и как, следствие, не понимаете с какими ограничениями сталкиваются разработчики. Все Ваши поделия на уровне ардуинщика для себя.
Что нельзя штатными апдейтерами слить прошивку из микроконтроллера.

Микропрограммное обеспечение не сольют. А ключи вы хранить где и как планируете?
На низком напряжении диммировать светодиоды можно гораздо проще, линейным способом прямо совсем без побочных пульсаций!

Светодиоды лучше питать стабильным током, а не напряжением, и как следствие изменять яркость за счет изменения тока, протекающего через них.

Хорошо рассуждать, попробуйте в квартире с ремонтом со скрытой проводкой, где при ремонте на закладывалась автоматизация, прокинуть дополнительный провода. Вот этом случае универсальность устройства как раз уместна.
У кого светодиодный лампы стоят вместо ламп накаливания в низковольтную часть не залезешь. Следует разрабатывать универсальный вариант автоматики, к которой можно было подключить различный виды светодиодных ламп.
Начать советую с книг по основам силовой электроники, где разбираются принципы работы тиристоров. Симистор не что иное, как встречно-параллельное соединение двух тиристоров.
А в двух словах: В схемах применения симистора в качестве замены электромеханического реле, необходимо переключать его при переходе напряжения через нуль. В схемах регулятора тока симистор включают в моменты времени отличный от перехода напряжения через нуль в зависимости от нужного тока на потребителе.
Данный SoC поддерживает только симметричное шифрование, следовательно ключ хранится во внутренней памяти. При физическом доступе к устройству ключ, может быть скомпрометирован. Также возможен взлом ключа при передаче неизменных данных в радиоканале. Таким образом применение только SoC со встроенным шифрованием не дает полной защиты. Нужны еще программные методы.
Подводя резюме:
Задача разработчика сделать не абсолютно неприступную защиту, а такую, чтобы «стоимость взлома» (время, затраченное на процесс взлома) превышало стоимость получаемой выгоды от взлома.
Ниже в комментариях указал rechmp, повторю: габариты, вес, токи, температуры, осциллограммы. Какие комплектующие применили, почему именно выбор пал на них. Также стоит добавить зарядно-разрядный характеристики при различных погодных условиях и времени года.
На данный момент статья выглядит как: «Смотрите, что я сделал». Не дотягивает она до уровня хабра.
на Windows потребует MinGW, но даже при его наличии откажется построить.

Вы просто не умеете его готовить.
veterok4, статья выглядит пустоват-то. Добавить больше технических подробностей.
При отрицательных температурах литий как-то не очень хорошо работает.
Красивое техническое решения всегда эффективно. А Ваш подход напоминает затыкание дыр, а не решение проблем.
сделают единую… компанию, типа как Платон Ротенбергов, а оборудование будет например стрижовое

К этому и идет, надо быть в курсе новостей
Вы не только плохой теоретик, но и практик из Вас не лучше. Можно по разному решать проблему дырок в пальто. Отдать зашивать профессионалу и не мешать, или стоять у профессионала за спиной и давать глупые советы. Вот Ваши предложения, как раз про стоять за спиной.

Чтобы предлагать красивое с технической точки зрения решения, надо понимать суть проблемы. Суть проблемы это не только теория, но предыдущий положительный и отрицательный практический опыт.
Силовые выхода от симисторов BT-137S, управляемых… через оптопару MOC3063S с контролем перехода фазы через ноль. Включение и выключение нагрузки будет проходить без создания помех в сети

Автор, ты точно понимаешь зачем ставят оптопару с контролем перехода напряжения через нуль для управления симистором?!
Desavian, у меня создалось впечатление, что Вы не совсем понимаете проблемы области защиты информации в средах передачи данных. И предлагаете совсем неразумные решения.
Как я вижу, Desavian, Вы не совсем понимает, что такое IoT. Давайте разберем пример IoT системы построенной на LoRa. У вас есть базовая станция и ряд датчиков (температуры, давления и света). Как используя SMS, как Вы предлагаете, построить механизм защиты на датчиках?
Данная статья не несет пользы.
Автор, при упоминании в заголовке статьи имен уважаемых людей, надо:
1. Писать технически грамотные статьи (не путать понятия и определения);
2. Не приводить свои домыслы, работает или нет та или иная технология (приводить доказанные опытным путем результаты, например с помощью мегомметров или пробойных установок).
В даташите на данную микросхему, просто банальная опечатка (формула расчета резистивного делителя). Про параметры электрические, временные и прочие, разговор не шел.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity