All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
29
0
Alexander Ugorelov @augorelov

Embedded System Engineer

Send message
Учебник стоит читать, чтобы метеостанция не показывала погоду на Марсе. Или для сборки кошачьего туалета, как в этой статье.
Учиться — это труд и это сложно для мозга, который старается избежать этого.

Какой у Вас ленивый мозг.
Учиться надо было раньше, до написания корявого перевода.

Диагноз: "Ардуинщик" классический.

Как минимум учиться по книгам, чтобы повышать свои навыки и умения. А не по картиночках для глупых и копипасту бестолковых программ, не понимая что она делает и почему именно так.

С таким подходом и начинать не стоило.

Для разработки схемотехники и трассировки ПП устройства хватит DipTrace. Цена лицензии укладывается в бюджет.

Не новичкам, а "ардуинщикам". Учиться надо на нормальных схемах электрических принципиальных, а не на таких картиночках.

Чему тут удивляться. "Ардуинщик" неразумный взялся за перевод статьи. И таких все больше и больше. Тут возникает вопрос, как такие статьи из песочницы пропускают.

Изучите для начала книги:
1. Карл Ротхаммель. Антенны в 2-х томах.
2. И.В. Гончаренко. Антенны КВ и УКВ. Итоговое полное издание.
опыт скорее любительский, зато диапазон попробованных MCU большой

Поймите, любительский большой диапазон попробованных сильно отличается от большого диапазона используемых профессиональным разработчиком. И потребности соответственно отличаются. Например, NordicEnergy в своей работе использует различный спектр микроконтроллеров и его Ваш продукт пока не сильно заинтересовал.
Не знаю, какой Вы исследовали рынок, но в среде профессиональных разработчиков встраиваемых систем «Куб» не в почете. STM32 действительно имеют широкую аудиторию, но надо рассматривать более обширно рынок, например «силовики» используют семейство TMS от TI, разработчики IoT активно используют NRF от Nordic. Многие микроконтроллеры идут с SDK или библиотеками различных стеков (BLE, 6LoWPAN и т.д.) следовательно надо реализовывать поддержку этих дополнений. На многих фирмах используются микроконтроллеры различных семейств и ядер, и на каждый тип микроконтроллеров приходиться ставить свой инструментарий. Для затравки новость интересная, но на сегодня мало кого из аудитории профессиональных разработчиков встраиваемых систем заинтересует пока неполноценный продукт. Вам стоит пообщаться с разработчиками встраиваемых систем напрямую, чтобы выяснить потребности.
А сколько Вы можете великовозрастных школьников принять на обучение? ;-)
В таком виде систему предлагать и показывать стыдно кому-либо, если только для своих экспериментов без всеобщего обозрения. Сразу видно подход человека непонимающего ничего в электронике и построения встраиваемых систем. Сразу, что бросается в глаза:
1. Подключение фоторезистора к цифровому входу (выше это отмечали), в следствие чего бестолковая работа в исходном коде с ним;
2. Работа с GSM модемом: нет проверки регистрации в сети, нет проверки сим карты, не отключение его для экономии заряда батарее и т.д.;
3. Длинный провода от измерительного контура;
4. Конструкция всего этого поделия.
Не надо называть ПЛК, что им не является. Одно из основных характеристик ПЛК является «программируемый». Следовательно Ваше устройство должно было поддерживать внешнее программирование под различные варианты технологического процесса, а не смену прошивки для каждого нового технологического процесса. Вы скорее разрабатывали центральное управляющее устройство.
Скажите пожалуйста, для вас русский язык родной или нет?

С какой целью интересуетесь?
Вы точно понимаете понятие «костыля» в ПО?!

А Вы знаете, что в серьезных конторах сидят математики, который разрабатывают алгоритмы, и программисты, который пишут исходный код оптимальном образом под железо на основе работы математиков. Как думаете из каких соображений так делаю?

Я не вижу смысла продолжать дискуссию с Вами, так как и мне и так стало ясно об Вашем уровне знаний и умений.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity