> То есть себя от нездравомыслящих паразитов вы всё-таки отделяете.
Да в сущности нет. Я всего лишь человек. Со всеми многими присущими этому виду дефектами.
Разве что я подвергаю своё здравомыслие сомнению и отдаю себе отчёт в том что мои суждения могут быть наверняка не оптимальны. В конечном счёте я просто выбираю наиболее применимую с моей точки зрения стратегию в данном окружении и стараюсь руководствоваться ей по мере возможности.
Утопическое общество в котором каждый конкретный индивид осознаёт свою личную ответственность? Звучит хорошо, но не осуществимо в обозримой перспективе. Положим на полку рядом с другими шикарными идеями вроде вечного двигателя.
Запреты и ограничения? Звучит не так весело, но вполне практично. Не могут вести себя адекватно по своей воле — будут из страха перед наказанием.
> Ну или хотя бы поменьше препонов создавать в виде запретов.
Это не работает.
Убираешь законы/тех кто за их исполнением следит — начинается хаос.
Вводишь минимальные ограничения — ищут способ их обойти.
Убираешь лазейки — ищут новые.
Проблема в том что индивиду зачастую более интересно личное благополучие чем благополучие общества в целом.
Разумеется я сомневаюсь в своём здравомыслии. Было бы совсем не здраво его (своё здравомыслие) не подвергать сомнению ;)
Сколько там уже было попыток вывести человека мыслящего без багажа предрассудков и родовых травм, построить утопическое или близкое к тому общество, etc? Но, несомненно, в следующий раз получится.
Ваш комментарий прям сочится человеколюбием и верой в людей. Конечно, ведь люди такие здравомыслящие и разумные существа. С чего бы мне сомневаться в этом?
Тем кто способен мыслить своей головой запреты не особо мешают, а для остальных они уж точно лишними не будут.
В общем по поводу цены всё ещё нельзя ничего определённо сказать. Было бы интересно узнать сколько стоит легальный ввоз химиката.
> Это разумно. Однако мне не нравится сама система, в которой человека заставляют постоянно перестраховываться, бояться и так далее.
Я же не говорю что мне это нравится. Просто в любой стране здравый смысл и осторожность будут не вредными. К тому же «Император защищает, но заряженный болтер никогда не повредит.»
> А сколько еще таких, мягко говоря, странных законов и подзаконных актов? И как о них прикажете узнавать?
>> Что как и куда можно провозить с собой / пересылать по почте это отдельная дисциплина. Перед поездкой или заказом стоит уточнять чтобы не было сюрпризов.
Что поделать.
> Получать юридическое, покупать подписку на Консультант и штрудировать днями и ночами?
Ну в идеале да. Получить два образования, одно из которых юридическое. Этот совет актуален не только для России. Ну или консультироваться с хорошим законником.
По ссылке оптовая продажа. От 200 литров. 3.2*200 + дополнительные расходы на отправку, оформление, etc.
> Во-первых, сработал не закон, а его толкование со стороны следственных органов.
Тут развивать не буду. Мне не настолько интересно вникать во все детали этого процесса, а просто так спорить глупо.
Я продолжаю придерживаться того что стоит исходить из того что закон может и будет использоваться против вас. Лучше не искушать судьбу, перестраховаться и не надеяться на авось.
То как выбираются наказания в разных странах за правонарушения это отдельная тема. Тут везде всё очень плохо.
> Вот задачка посложнее.
Потенциально всё из перечисленного может аукнуться по разным причинам. Стоит уточнять.
Что как и куда можно провозить с собой / пересылать по почте это отдельная дисциплина. Перед поездкой или заказом стоит уточнять чтобы не было сюрпризов.
Сейчас следуешь действующему законодательству. Не следуешь — твои проблемы. Не нравятся законы — предпринимаешь шаги чтобы улучшить их. Образованные и грамотные чиновники сами собой не заведутся.
Ныть в комментариях о том что законы плохие можете хоть до второго пришествия. Толку от этого — ноль.
Авиабилеты и дороги не имеют отношения к теме обсуждения.
Если есть точная информация по расходам на приобретение химиката — другое дело.
> представить некоторые разработки.
Разработки у него имеются, интерес у инвесторов вызывают.
> Обычно их выделяют инвесторы.
Обычно люди крутятся как могут. Если удаётся привлечь инвестора может стать проще, а может и нет.
> Точнее занимался, пока ему не начали вставлять палки в колеса.
Закон сработал. Плохой закон. Фу-фу-фу. Прекрати немедленно.
Человек он умный, информацию о том что за приобретение этого химиката ты скорее всего огребёшь найти не сложно. Он заказывает вещество по почте и попадается. Виноват, очевидно, закон.
Помимо, собственно, разработки чего-либо есть ещё два не менее важных момента: успешно извлечь прибыль из разработки и сделать это в рамках закона.
> раз так в 100 большей
А чего не в 1000 или в 100500 раз? Так ведь ещё эпичнее.
> Откуда у молодого ученого такие деньги? Хотя даже не так: откуда у обычного человека (пусть и ученого) в России такие деньги?
Внезапно, реализация практически каждого проекта требует вложения средств (обычно не маленьких). Откуда у обычного человека такие деньги?
> А когда запретили алкоголь стала ещё большая проблема.
Что весьма точно характеризует людей: «этот закон нам не нравится и мы его исполнять не будем».
> И с наркотиками сейчас проблема
Проблема не с наркотиками, алкоголем или сигаретами, а с людьми. Эти паразиты не могут контролировать себя. Могли бы — в принципе не было бы проблем ни с алкоголизмом, ни с курением, ни с наркотиками. Рассчитывать на их здравомыслие — чистое безумие.
Алкогольная продукция под контролем, достать её довольно просто и всё знают что злоупотреблять им не стоит.
И при всём при этом алкоголизм это огромная проблема. С сигаретами то же самое.
Словами не выразить насколько наивно считать что люди не смогут превратить в значительно большую проблему другие потенциально опасные вещества.
Соответственно, как написали выше, если будут институты, где можно официально заказать опасные вещества и работать с ними, проблемы не будет.
Кислоты — серная, соляная, азотная, борная, ортофосфорная… Многих беспокоят прекурсоры и госнаркоконтроль — у меня все приобретено легально, с прохождением соответствующих бюрократических процедур.
Вероятно, способы легального приобретения химикатов всё же есть.
Будем откровенны, этот случай интересен лишь тем что судят перспективного учёного, а не химика-недоучку Васю Пупкина, решившего расширить сознание. Мне лично было бы интересно узнать мнение эксперта о возможностях легального приобретения «гамма-бутиролактона» и уже после этого решать дурные законы или нет и насколько, а не ныть о том что всё плохо.
В результате вместо употребления какой-нибудь мирной марихуаны, которую по миру уже начинают разрешать, молодёжь травится куда более опасным спайсом и крокодилом. Ну, и тем же алкоголем. Да и вообще запреты тут ничем не помогут, нужна альтернатива, которой молодёжь могла бы заниматься.
Ути-пути. Бедненькая молодёжь. Злые дяденьки не дают наркотики и им приходится ширяться чем попало и условия то им никто не создаёт. Пичалька то какая.
> Поэтому %национальность% можно называть %стериотипное_имя_или_наименование%
Нет нельзя. Со своими друзьями общайтесь как хотите, если они вам это позволяют.
С незнакомым человеком надо общаться вежливо (вне зависимости от его национальности).
Судя по всему ИИ и технологическая сингулярность и проложит путь продвинутой генной инженерии. Во всяком случае на них вся надежда.
> Существам превосходящим нас на голову
7 миллиардов относительно разумных приматов с циррозным ЧСВ даром не сдались. Разве что в качестве пищи, да и то вряд ли.
> либо интегрируют нас постепенно в своё общество, доведя нас живущих до их уровня, либо просто подождут пока мы исчезнем как вид, как очень несовершенные.
Либо ассимилируют либо избавятся. Какое светлое будущее.
Может всё же в Улей мутируем? Устроим вселенский турнир по Starcraft.
> Представьте если IQ всех людей внезапно поднимется пунктов на сто, а то и выше. Что будет?
Ну, нимб у таких прорежется вряд ли. Будет общество очень умных и изобретательных социопатов. Может не все поголовно, но где-то 50/50 наверняка.
Давайте тогда и волю сразу подавлять. Будут очень умные, миролюбивые болванчики, неспособные проявлять агрессию и конкурировать.
А направлять это стадо будут ещё более умные илиты с включенным геном агрессии.
Вообще, называйте как хотите. «Демократия» же обычный бессмысленный buzzword. В конце концов человеческая природа берёт верх.
И за эти налоги получите базовое образование, базовое медицинское обслуживание и тп.
Сверх этого — из своего кармана (привет, кредиты на обучение и зависимость от медицинской страховки!).
Да, со скрепами вообще дурная ситуация. Народ у нас любит крайности. Хотя вложиться в моральный облик не такая уж плохая идея.
Люди такие люди. Был бы повод, а там хоть рабство, хоть человеческие жертвоприношения хтоническим богам. Ради высшего блага же.
Ок. Допустим. Завтра начинаем преобразование человечества из Homo Sappiens в Homo Supreme.
Ваши предложения?
— Мы фундаменталисты и мы не хотим мутировать. Вы все еретики и подлежите уничтожению.
— Мы фанаты звёздных войн/властелина колец/etc мы хотим мутировать в джедаев/эльфов/etc.
— Мы радикальные пчеловоды и считаем что человечеству оптимально быть подомным улью. Специализация для насекомых! Слава Надмозгу! Керриган на третий срок!
…
— Мы инженеры и мы вообще-то за роботов.
— Мы биологи A и оптимально было бы скрестить таракана с крысой и ящерицей.
— Мы биологи B и оптимально было бы мутировать в мозг в банке.
Да. Давайте надеяться на людскую сознательность. Это ведь так практично и весело. Прямо как писать код на production сервере.
Хотите чтобы люди стали сознательнее? Я тоже. Давайте они сначала станут сознательными, а потом уже будем экспериментировать.
Да в сущности нет. Я всего лишь человек. Со
всемимногими присущими этому виду дефектами.Разве что я подвергаю своё здравомыслие сомнению и отдаю себе отчёт в том что мои суждения
могут бытьнаверняка не оптимальны. В конечном счёте я просто выбираю наиболее применимую с моей точки зрения стратегию в данном окружении и стараюсь руководствоваться ей по мере возможности.Утопическое общество в котором каждый конкретный индивид осознаёт свою личную ответственность? Звучит хорошо, но не осуществимо
в обозримой перспективе. Положим на полку рядом с другими шикарными идеями вроде вечного двигателя.Запреты и ограничения? Звучит не так весело, но вполне практично. Не могут вести себя адекватно по своей воле — будут из страха перед наказанием.
> Ну или хотя бы поменьше препонов создавать в виде запретов.
Это не работает.
Убираешь законы/тех кто за их исполнением следит — начинается хаос.
Вводишь минимальные ограничения — ищут способ их обойти.
Убираешь лазейки — ищут новые.
Проблема в том что индивиду зачастую более интересно личное благополучие чем благополучие общества в целом.
Сколько там уже было попыток вывести человека мыслящего без багажа предрассудков и родовых травм, построить утопическое или близкое к тому общество, etc? Но, несомненно, в следующий раз получится.
Тем кто способен мыслить своей головой запреты не особо мешают, а для остальных они уж точно лишними не будут.
> Это разумно. Однако мне не нравится сама система, в которой человека заставляют постоянно перестраховываться, бояться и так далее.
Я же не говорю что мне это нравится. Просто в любой стране здравый смысл и осторожность будут не вредными. К тому же «Император защищает, но заряженный болтер никогда не повредит.»
> А сколько еще таких, мягко говоря, странных законов и подзаконных актов? И как о них прикажете узнавать?
>> Что как и куда можно провозить с собой / пересылать по почте это отдельная дисциплина. Перед поездкой или заказом стоит уточнять чтобы не было сюрпризов.
Что поделать.
> Получать юридическое, покупать подписку на Консультант и штрудировать днями и ночами?
Ну в идеале да. Получить два образования, одно из которых юридическое. Этот совет актуален не только для России. Ну или консультироваться с хорошим законником.
> Во-первых, сработал не закон, а его толкование со стороны следственных органов.
Тут развивать не буду. Мне не настолько интересно вникать во все детали этого процесса, а просто так спорить глупо.
Я продолжаю придерживаться того что стоит исходить из того что закон может и будет использоваться против вас. Лучше не искушать судьбу, перестраховаться и не надеяться на авось.
То как выбираются наказания в разных странах за правонарушения это отдельная тема. Тут везде всё очень плохо.
> Вот задачка посложнее.
Потенциально всё из перечисленного может аукнуться по разным причинам. Стоит уточнять.
Что как и куда можно провозить с собой / пересылать по почте это отдельная дисциплина. Перед поездкой или заказом стоит уточнять чтобы не было сюрпризов.
С этими формулировками вечно беда.
Вот тут товарищ описывает как легально работать с химикатом. Оформляешься и работаешь легально.
Сейчас следуешь действующему законодательству. Не следуешь — твои проблемы. Не нравятся законы — предпринимаешь шаги чтобы улучшить их. Образованные и грамотные чиновники сами собой не заведутся.
Ныть в комментариях о том что законы плохие можете хоть до второго пришествия. Толку от этого — ноль.
Если есть точная информация по расходам на приобретение химиката — другое дело.
> представить некоторые разработки.
Разработки у него имеются, интерес у инвесторов вызывают.
> Обычно их выделяют инвесторы.
Обычно люди крутятся как могут. Если удаётся привлечь инвестора может стать проще, а может и нет.
> Точнее занимался, пока ему не начали вставлять палки в колеса.
Закон сработал. Плохой закон. Фу-фу-фу. Прекрати немедленно.
Человек он умный, информацию о том что за приобретение этого химиката ты скорее всего огребёшь найти не сложно. Он заказывает вещество по почте и попадается. Виноват, очевидно, закон.
Помимо, собственно, разработки чего-либо есть ещё два не менее важных момента: успешно извлечь прибыль из разработки и сделать это в рамках закона.
А чего не в 1000 или в 100500 раз? Так ведь ещё эпичнее.
> Откуда у молодого ученого такие деньги? Хотя даже не так: откуда у обычного человека (пусть и ученого) в России такие деньги?
Внезапно, реализация практически каждого проекта требует вложения средств (обычно не маленьких). Откуда у обычного человека такие деньги?
> А когда запретили алкоголь стала ещё большая проблема.
Что весьма точно характеризует людей: «этот закон нам не нравится и мы его исполнять не будем».
> И с наркотиками сейчас проблема
Проблема не с наркотиками, алкоголем или сигаретами, а с людьми. Эти паразиты не могут контролировать себя. Могли бы — в принципе не было бы проблем ни с алкоголизмом, ни с курением, ни с наркотиками. Рассчитывать на их здравомыслие — чистое безумие.
И при всём при этом алкоголизм это огромная проблема. С сигаретами то же самое.
Словами не выразить насколько наивно считать что люди не смогут превратить в значительно большую проблему другие потенциально опасные вещества.
Помню на хабре была интересная статья про домашнее производство микросхем.
Вероятно, способы легального приобретения химикатов всё же есть.
Будем откровенны, этот случай интересен лишь тем что судят перспективного учёного, а не химика-недоучку Васю Пупкина, решившего расширить сознание. Мне лично было бы интересно узнать мнение эксперта о возможностях легального приобретения «гамма-бутиролактона» и уже после этого решать дурные законы или нет и насколько, а не ныть о том что всё плохо.
Ути-пути. Бедненькая молодёжь. Злые дяденьки не дают наркотики и им приходится ширяться чем попало и условия то им никто не создаёт. Пичалька то какая.
> По мере разрастания дискуссии в треде вероятность упоминания/употребления сравнения с украинцами или Украиной стремится к единице.
Нет нельзя. Со своими друзьями общайтесь как хотите, если они вам это позволяют.
С незнакомым человеком надо общаться вежливо (вне зависимости от его национальности).
> Существам превосходящим нас на голову
7 миллиардов относительно разумных приматов с циррозным ЧСВ даром не сдались. Разве что в качестве пищи, да и то вряд ли.
> либо интегрируют нас постепенно в своё общество, доведя нас живущих до их уровня, либо просто подождут пока мы исчезнем как вид, как очень несовершенные.
Либо ассимилируют либо избавятся. Какое светлое будущее.
Может всё же в Улей мутируем? Устроим вселенский турнир по Starcraft.
> Представьте если IQ всех людей внезапно поднимется пунктов на сто, а то и выше. Что будет?
Ну, нимб у таких прорежется вряд ли. Будет общество очень умных и изобретательных социопатов. Может не все поголовно, но где-то 50/50 наверняка.
Давайте тогда и волю сразу подавлять. Будут очень умные, миролюбивые болванчики, неспособные проявлять агрессию и конкурировать.
А направлять это стадо будут ещё более умные илиты с включенным геном агрессии.
Впрочем, будущее уже наступило.
И за эти налоги получите базовое образование, базовое медицинское обслуживание и тп.
Сверх этого — из своего кармана (привет, кредиты на обучение и зависимость от медицинской страховки!).
Да, со скрепами вообще дурная ситуация. Народ у нас любит крайности. Хотя вложиться в моральный облик не такая уж плохая идея.
Ок. Допустим. Завтра начинаем преобразование человечества из Homo Sappiens в Homo Supreme.
Ваши предложения?
— Мы фундаменталисты и мы не хотим мутировать. Вы все еретики и подлежите уничтожению.
— Мы фанаты звёздных войн/властелина колец/etc мы хотим мутировать в джедаев/эльфов/etc.
— Мы радикальные пчеловоды и считаем что человечеству оптимально быть подомным улью. Специализация для насекомых! Слава Надмозгу! Керриган на третий срок!
…
— Мы инженеры и мы вообще-то за роботов.
— Мы биологи A и оптимально было бы скрестить таракана с крысой и ящерицей.
— Мы биологи B и оптимально было бы мутировать в мозг в банке.