All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Александр Ганьшин @avgan

Руководитель сервиса Яндекс Погода

Send message
Можно пожалуйста рассказать, какие другие сервисы могут, с удовольствием начнем выяснять.
По техническим причинам мы сейчас отключили карту пыльцы. Сейчас переосмысливаем и работаем над новой версией сервиса для аллергиков.
А в районе какого города, если не секрет? И в чем проявляются проблемы?
Напишите мне личное сообщение с деталями пожалуйста. Мы всегда открыты для перспективных проектов.
Да, это хорошая идея и мы её прорабатываем. Следите за нашими новостями :)
Такие репорты мы уже собираем от наших пользователей и учитываем при оценке ошибок прогноза. Тут вы совершенны правы, что на базе пользовательских репортов можно построить «народную» карту осадков, так как измерения как радаров, так и спутников не идеально точные.
Мы отображаем результаты с радаров там, где они есть, только они находится в прошлом от «сейчас»
Спасибо за ваш отзыв. Наш убогий продукт используется на более 70 млн устройств, не чувствуем перед собой морального права слезать. А хочется понять причину и исправить, так как прогноз мы делаем в первую очередь для того, чтобы радовать наших пользователей.
Открыты к конструктивному диалогу. Подскажите вот про факт, вижу для Новосибирска сейчас +20. Полчаса метеостанция в аэропорту измерила +19 градусов, полтора часа в городе измерила +18. Хочется понять, откуда откуда набегает ошибка в 5 градусов в фактической температуре.
К сожалению, в Питере в прошлом году были проблемы с радаром из-за чего сильно страдала точность. Подскажите пожалуйста, где так сильно вы видите расхождение в прогнозе дождя, что все время есть расхождение с реальностью? Это нам сильно поможет сократить количество таких досадных ошибок.
Для Казани у нас есть измерения с радара ДМРЛ-С, которые проводятся каждые 10 минут. Возможем вариант, когда осадки возникли во время проведения измерения, тогда да, к сожалению мы покажем их с 10 минутной задержкой. Сейчас есть идея, как сделать лучше, как раз для этого мы и вернули нейросеть, чтобы учитывать информацию не только у земли, но и в самом облаке. Постараемся вас порадовать выпуском улучшенной версии и поменьше ошибаться :)
Если же расхождения прям все время возникают — пожалуйста, сообщайте про это через опрос на карте осадков, по ним мы учитываем отклонение прогноза и обращаем внимание на проблемные зоны. Чем больше репортов, тем сильнее для нас сигнал.
Можно уточнить пожалуйста, когда прогноз не сходится с картой. Мы работаем над тем, чтобы все было максимально согласовано. Поэтому буду благодарен, если вы поделитесь своим примером.
Ну извините, данные такого качества по радарам к нам приходят от поставщика из Росгидромета. Мы пытаемся помочь с налаживанием качества и своевременностью доставки, потому что заинтересованы в хороших данных, но пока не удалось сильно продвинуться.
Ну я же пишу, что не имеет смысла. Это как про запорожец и мерседес. Вроде оба едут, но комфорт то разный.
Предвидя дальнейшие громкие заявления о том, что я считаю кого-то запорожцем, а кого-то мерседесом, сразу обращаю внимание, что это образная метафора.

Да и сравнивать то надо по всей России, а еще лучше на независимых метеостанциях, доступа к которым нет ни у одного из поставщиков прогнозов, чтобы не подгоняться к ним.

А знаете что, приезжайте к нам в офис. У нас есть команда и в Москве, и в Екатеринбурге. Мы расскажем про нашу технологию, которая не технология. Покажем, как мы метрики считаем.
Мы же только что говорили про температуру :)
По осадкам — не уверен, что правильно помню, что написано в РД, но мы же точно не будем учитывать наукаст в сравнении. Без него считать не имеет смысла, а тем более зимой именно потому, что нет конвективных осадков. Не зря же наукаст мы делали для наших пользователей.
Нужно только договориться — по каким городам и почему именно по ним. Где данные будут браться и какие. Какие метрики считаем.
Независимые исследования мы только приветствуем, можем выдать ключик к нашему API, чтобы наши данные было проще получать и автоматизировать процесс.
Спасибо, что обратили внимание. Это старая версия страницы погоды p.ya.ru, разработка которой заморожена. Мы проверим из-за чего рассинхрон. В акутальном почасовом прогнозе такого не наблюдается.
Я же выше в треде задал вопрос
Ещё раз, если мы нарисуем графики точности нашего прогноза, лично вы будете верить этим цифрам? Или джентльмены друг другу верят на слово?
Я веду к тому, что оценка должна быть независимой.

На что так и не получил ответа. Мы так и ходим по кругу.
Вы меня, кажется, не слышите или не хотите услышать.
Я не могу судить об интересах Гидрометцентра. Но вы согласны, что должна быть оценка от лица, которое прогнозы не делает?
Хм, не надо передергивать. Я не утверждаю, что
Гидрометцентра следует принять на веру «Иначе, где вера в то, что метрики подсчитаны объективно, а не нарисованы в пэинте»
.
Речь идет вообще-то про наши оценки наших прогнозов. Я поэтому и употребляю «мы»:
И мы не показываем графики сравнений
Архивы есть у NOAA, правда насколько я помню, в необработанном виде. Также можно попросить доступ вот здесь: meteo.ru/it/178-aisori

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity