Обновить
16
0
Алексей Воробьев @avvor

Пользователь

Отправить сообщение
были ли программы, а программные комплексы, на которые затрачено хотя бы несколько сотен челоеко-часов? программы, количество выполняемых уникальных действий пользователя исчислялось бы хотя бы сотней, а самих пользователей несколько сотен? и при этом сотням пользователям понравился интерфейс больше, чем у аналогичных программ.
если да, то вас поздравляю — вы один из неногих программистов, которые пишут хороший интерфейс сами, без помощи дизайнеров.
PS. Сложный интерфейс — я подразумеваю интерфейс сложности крупной ERP/CRM-системы (для веб-приложения) или сложности сравнимой хотя бы с Office (Open или MS)
Моё мнение — и для коммерческого софта многое тоже можно применять.
О UI — из моей практики я заметил, что часто программистам не критично как выглядит интерфейс и насколько он удобен — они то всё в нём понимают, а потом пользователям нужно изучать сотни страниц интструкция для того, чтобы всё работало как надо.
Потому и есть такие люди, которые занимаются дизайном интерфейсов в специально предназначеном для этого софте и строят прототипы приожений.

Подход, когда цикл разработки приложения в общем виде выглядит как:
«Дизайн интерфейса» -> «Разработка» -> «Тестирование» -> «Релиз»
лично для меня наиболее приемлем хоть в OpenSource, хоть в коммерческом ПО (кстати, часто и оба вида приложений страдают именно сложностью и неудобностью интерфейсов)
да, конечно, самый лучший способ — позвонить. если номер не написан — спросить!
а еще. можно чуть-чуть понастальгировать. под предлогом: положительные эмоции укрепляют иммунитет и помогают скорейшему выздоровлению, спросить: «А помнишь, как мы познакомились?»))) такой информации точно нет в профайле))))
да уж! на карикатуре довольный только один! что сразу настраивает определённым образом))))
Отличная простая треугольная схема! Думаю, могут быть вариации для каждой конкретной компании и нет смысла спорить по этому поводу! Многое зависит от масштаба компании, характера задач.
Основа одна! Актуальная как никогда статья!
Для нашей компании хорошо срабатывает такая «система»:
багтреккер+еженедельные отчеты+const on-line skype!

«Как много девушек хороших!» Сегодня выпадает номер 5.
Спустя 2 часа:«Следующая!»
по-моему, отличный метод для тех, у кого очень много интересов и свободного времени нет в принципе, и, если оно и выдается, то случайно!!!
Государственный сайт должен быть ЛУЧШИМ! Если это юридическая справка, то самая исчерпывающая, быстрая, легкая для поиска; афиша мероприятий — самая полная, новая, самая подробная!
и так во всём! Всё — самое эффективное, самое быстрое, самое полное, самое точное, самое удобное!
по-моему, всё то, что здесь сейчас происходит, явно свидетельствует о том, что мы большими встречными шагами идём к демократии!!! и сверху, и снизу!
=)
Спорно. Хорошо или плохо… цельно или бесцельно))) созданное сейчас в таком виде для авантюрного путешествия может пригодиться спустя какое-то время совсем в другой сфере))) а, может, отдельные находки приживутся и будут использоваться))) или Икарус приобретёт популярность в каком-то конкретном регионе мира (например там, где ветрено, солнечно и хорошие дороги))) – Австралия, Италия?!!?! =)
да уж… Икарус выглядит очень хрупким! по сравнению с ним, отечественный вариант «СПбГУП» гораздо более надёжный! не удивительно: разрабатывали для дорог подобных швейцарским)))
это как Анна Ахматова очень не любила, когда её называли поэтессой и принимала только имя «ПОЭТ».
хотя, признаться, в отношении программистов-программисток мне самому ближе мнение
SelenIT)))
действительно, очень символично! =))
а, воообще, конечно, читаешь о таких людях и понимаешь, как много можно успеть за жизнь! как много еще предстоит!
История личности — это как призыв к действию! тем более, это было не где-то за тридевять земель; не приписать Успех и какому-то особо хорошему положению дел в стране…
так что вперед и только вперед! не лениться! не стоять на месте! двигаться! и достигать! ;)
О! отлично! сначала — Лебедев. теперь Исаак Брук. всё четко и хронологично)) скоро с Habra можно будет делать публикацию томика «Развитие IT в России. Древность.», потом Средние века, Ренессанс)))…
)) отличная статья! и это простое утверждение ( название статьи) — залог не только межличностного взаимопонимания, но и гораздо шире: это вообще один из залогов успеха! От четко сформулированной задачи (=вопрос) зависит половина/если не больше/ дела, решения (=ответа)!!!!
Мысли о ВЕЛИКОМ! =))) думаю, это видео может быть не только информационным, но и психологически полезным: если вдруг какие-то препятствия, трудности… посмотришь — и приходит Умиротворение. сознание мелочности наших проблем. и СМЕЛО ИДЁШЬ ВПЕРЁД! ;) Спасибо создателям фильма! =)))
В том-то и дело! Спец.эффекты — не то, ради чего создавался фильм!
Разве фильм, построенный только на спец.эффектах мог стать столь популярным?! «Аватар» завоевывает сердца людей тем, что здесь всё на уровне! и революция в кинематографе была совершена не только ради самой этой революции(как часто бывает///).
Это фильм — ЭПОПЕЯ.
Сюжет, игра актёров, работа режиссёра, музыка и технологии слились во едино! — и получился фильм невероятной полноты и Гармонии!
Отличная! очень актуальная статья! уже пять лет без телевизора и не страдаю! не трачу время! =)
единственное, последнее время, стал узнавать, что всё-таки ТВ еще не свосем потеряло лицо: друзья постоянно делятся какими-то новостями, интересными фактами, о которых узнали из телепередач))) то, что мы называем промывкой мозгов имеет не только отрицательные стороны, но и положительные: ТВ направляет. в огромном потоке информации И-нет пространства сложно быть разносторонним: ищешь, смотришь, вращаешься в той сфере, которая тебя уже интересует… а ТВ предлагает обзор, в котором каждый тоже может выбирать…
исходя из этого, хочу верить, что ТВ не станет исключительно развлекательным,. и вижу, большинство комментов к тому же склоняются.
интересный вывод: " Культуре в очередной раз предложено самостоятельно отыскать дорогу к людям". Думаю, что ответ — в каждом из нас: важно, чтобы люди захотели найти путь к культуре. а это фактор, вытекающий из всего развития государства и развития каждого отдельного человека в нём.
Остаётся пожелать нам всем новых открытий, больших достижений, громких успехов и самых высоких вершин! =))) и всё новых и новых целей!
начнем с себя!
начнём прокладывать пути))))
Дочитав статью. вернулся в начало. — и был удивлен поразительным масштабом личности!
Только представьте себе: человек, создавший первый в СССР компьютер родился еще в ЦАРСКОЕ время! Пережил Революцию, гражданскую войну, 2 мировые войны… а какой переворот в сознании!!!
думаю, можно с уверенностью сказать, что Сергей Алексеевич Лебедев — эпохальная личность!

Информация

В рейтинге
5 715-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность