Но этим зачастую злоупотребляют — скидывая работу на низкоквалифицированный персонал и не особо контролируя качество результата.
Но при этом договорившись об оплате, исходя из того, что работу берет высококвалифицированный сотрудник и обязуется выполнить ее на своем уровне качества.
В итоге вам остаются жалкие крохи, вы ужен не можете держать низкую маржу, ваша наценка растёт/количество покупателей ещё снижается, пока не найдётся точка равновесия.
Все хуже.
В нашем мире у крупных международных магазинов все шансы, потому что товар есть в наличие.
Местный магазинчик, купивший товар для того, чтобы положить на витрину — замораживает в этом товаре свои деньги. Если покупатель купит быстро — магазину очень повезло. Если долго товар лежит — магазин в пролете.
Чтобы не быть в пролете — нельзя выставлять цену без учета того, сколько товар в среднем лежит на полке.
В данной области так было +- во всех конторах (их тут несколько). Исключение — местное высшее звено
Не надо врать-то.
Откуда на улицах такое засилие машин.
Со всякими коэффициентами+премиями+бонусами могло быть чуть-чуть выше… тысяч 16… если повезет… и не накинут очередной штраф.
На такие деньги только даже сильно старую б/у купить и содержать не получится.
Но нет, на улицах Томска машины, в среднем, помоложе, чем 30-летние ржавые корыта.
Что-то многовато у вас в Томске руководителей, которые единственные могут это позволить.
Не верю что в миллионнике нет работы.
При том, что в наших мелких городах — работа есть.
Я понимаю, что лень напрягаться и нужно в этом кого-то обвинить, но не себя.
У меня, уборщика
Если работу может выполнять наряду с вами — 100% трудоспособного населения (другой вопрос, что они это не хотят, но могут) — ваша зарплата никогда не будет большой. Ибо конкуренция за рабочее место.
Хорошо платят только квалифицированным специалистам.
Ну или тем, что обладает какой-то редкостью, что с ним не могут конкурировать большое число людей за эту работу, например, прославившаяся популярная актриса.
на должность администратора предлагали те же самые 18 тысяч.
Это только называется умно «администратор».
Это подай-принеси-посторожи-присмотри. Грузчик-охранник.
Я не очень понимаю за что там платить.
Не, я понимаю, что и некоторые грузчики-охранники хотят iPhone X, но — давайте объективно — всегда можно найти грузчика-охранника, который согласен и подешевле брать за свою работу.
Все дело — в конкуренции с себе подобными.
Чем ниже квалификация — тем большее число людей способно тебя заменить.
Вот Франции есть европейский Амазон, где вообще нет пошлины, хоть на 100к закажи. Аналогично и в Штатах. В России будет беспошлинный доступ к Амазон? Сильно сомневаюсь.
Пошлины там нет, потому что цена — изначально уже обложена пошлиной и цена в магазине ее включает.
Какая связь с ориентированным на местных магазином во Франции и РФ?
Я думаю, что у французов тоже нет доступа к моему ближайшему продуктовому магазину.
Насчет того, почему Амазона нет в РФ, но есть в ЕС — это очевидно любому соображающему человеку — просто сравните население РФ и население ЕС, ну и заодно прикиньте географические размеры ЕС.
Томск. Ракетная промка. 2014-й. ЗП была даже ниже. Со всякими коэффициентами+премиями+бонусами могло быть чуть-чуть выше… тысяч 16… если повезет… и не накинут очередной штраф.
Это не типичная ситуация.
Кому-то нравится работать предприятиях, умирающих еще с советских времен.
Это их личный выбор. Совершенно непонятный, в условиях огромного выбора преуспевающих коммерческих предприятий вокруг.
Не уверен, что эти люди ценят себя как квалифицированного специалиста, так как даже продавцы в магазинах могут значительно больше могут зарабатывать.
Ну или как вариант — важнее коллектив, с которым ты дружишь с прошлого века, чем зарплата.
Не забудьте — с какой суммы.
Во Франции — пошлины берутся при превышении беспошлинного лимита 150 евро,
в РФ — беспошлинный лимит 1000 евро.
придется отстоять недельную очередь
Вы наверное давно во Франции живете и оттуда все видится страшным в РФ.
В РФ таможенная пошлина для товаров бытового назначения, полученных из заграничных интернет-магазинов, платится просто на почте при получении посылки. Никуда идти не нужно.
При получении в посылке большого количества товара, что похоже на коммерческую партию для перепродажи или при получении товара, который трудно отнести к бытовым — возможно, придется посетить таможню, а возможно и не придется.
А почему это на фрилансе не может быть опытных коллег? Могут быть, как повезет.
На фрилансе коллегам наплевать на тебя. От тебя интересует только быстрый выхлоп. Никто не будет вникать в твою проблему и разжевывать тебе. Время = деньги, а твое обучение не оплачивается.
При очной работе в офисе — включаются менторские механизмы, людям приятно учить себе подобных. Даже если этого и не требует руководство. Человек — существо социальное.
На фрилансе из-за этого можно и за 5 лет не достичь только того, что в офисе с опытными коллегами за год поймешь.
Самообучение эффективно только у тех фрилансеров, что ушли на фриланс уже будучи опытными специалистами — это другое дело. А начинающие с фриланса — будут начинающими гораздо дольше, чем их однокурсники пошедшие через опытных коллег при очной работе.
И не всем нравится постоянно переключаться между проектами.
Это не обязательно. Текущий мой проект на фрилансе я начал летом прошлого года. Допилю его, видимо, только к грядущему лету. И это типично для моих проектов.
Никто при этом не мешает подтягивать свой уровень, делая собстенные проекты или иногда уходя на полгода поработать в местные компании, а потом опять возвращаться на зарубежную удаленку.
Никто не мешает.
Я разве сказал, что это невозможно. Я сказал, что это не столь эффективно. Особенно с нуля.
Размеры и сложность пет-проектов — ограничены. В коллективы вы можете поработать над проектами таких масштабов, что во фрилансе редкость.
Но — важный момент — с опытными коллегами вы этот проект обсуждаете, возможности очного обсуждения намного более широкие чем у обсуждения онлайн. В онлайне — только специально выделенные «митинги».
В онлайне на сайтах подобных этому — никто не будет вникать в детали вашего проекта. Когда вы обсуждаете с коллегами — они уже в проекте, они уже вникли.
Каюсь, хотел ввести в заблуждение честной народ.
Но вы вывели меня на чистую воду — да, конечно же, руководство HBO принимает решения просто монету подбрасывая.
Просто у них такая особая монета, всегда падает именно правильной стороной… тсссс… только никому не говорите…
В России переезжать некуда, разве что в (не)резиновую, в остальной стране тоже самое, что и у Flest.
Не нужно сравнивать город о котором пишет Flest, в котором подыхает единственное градообразующее предприятие, после чего все мелкие фирмы-прилипалы начинают естественным образом раззоряться — с нормальным городом.
Живу в городке, чье население и 150 000 не достигает. У жены формально оклад что-то под 50 000, а с ежемесячными премиями как правило 70 000-90 000. И она не из цветущей ныне индустрии ИТ, к которой принадлежу я. А из юристов, который в свое время столько навыпускали наши ВУЗы, что, казалось бы, куда их столько. Тем не менее не смотря на конкуренцию среди толп выпускников и маленький городишко в глухой Сибири — зарплата у нее таки не 15 000 рублей.
Хотя, соглашусь, в соседнем городке в 600 000 жителей — бизнес более цветет, судя по постоянно открывающимся кафе, магазинам и пр.
Видел я этих сертифицированных сисадминов/девопсов
Еще раз: рынок разогрет. Вы можете быть недовольны всеми кандидатами, но рано или поздно вам придется или закрывать вакансию тем, что дают, или отказываться от проекта.
Разогрет он в отношении квалифицированных спецов.
А джунов — уже перебор.
Это, с какой стороны посмотреть. С одной стороны, можно не дать заработать конкуренту, а с другой — увеличить выручку за счет абонентов чужой сети.
полагаю, что те, кто принимали решение в ХБО, сделали это на основании какие-то экономических выкладок, обладая при этом гораздо большей осведомленностью о делах ХБО, Нетфликса и рынка в целом — нежели вы.
Какой смысл заявлять про «отечественность» и прочую импортозамешанину если «сейчас в мире идет глобализация»?
это не только наша тенденция.
скажем у Трампа (президент США, если кто не в курсе) в избирательной программе был такой важный пункт — возврат заводов в США.
в этом есть здравый смысл — даже США опасается зависеть от того же Китая.
у нас в городе куча фирм закрывается\сокращается, денег вообще не у кого нет.
в США считается совершенно естественным — находить работу на другом конце страны и переезжать туда.
в Европе считается совершенно естественным — работать за 100 км от дома. и, бывает, ради удобства арендуются квартиры недалеко от работы. если не ошибаюсь то в Германии на аренду таких квартир можно получить вычет из налогов — настолько это распространенная вещь как работа далеко от дома.
Я возможно вас удивлю, но большинство граждан этой страны, живущие за мкадом не имеют даже 15к в месяц
Сильно удивили.
Конечно такие зарплаты бывают.
А вот насчет большинства.
По крайней мере, ни у кого из лично знакомых мне людей, даже работающих на должностях не требующих особо высокой квалификации — столь низких зарплат нет уже более 10 лет.
Само по себе — не плохо.
Но этим зачастую злоупотребляют — скидывая работу на низкоквалифицированный персонал и не особо контролируя качество результата.
Но при этом договорившись об оплате, исходя из того, что работу берет высококвалифицированный сотрудник и обязуется выполнить ее на своем уровне качества.
не набор текстов, а еще просмотр разных мест своего кода, отладка, чтение логов, чтение доки — все это на компьютере.
если вам подводные камни известны заранее, то в чем проблема согласовать с продавцом?
есть разные способы.
прибыль можно от оборота огромного получать при маленькой наценке.
на самом деле об этом мечтают все торговцы.
другие дело, что заполучить этот поистине огромный оборот — ой как не просто.
Все хуже.
В нашем мире у крупных международных магазинов все шансы, потому что товар есть в наличие.
Местный магазинчик, купивший товар для того, чтобы положить на витрину — замораживает в этом товаре свои деньги. Если покупатель купит быстро — магазину очень повезло. Если долго товар лежит — магазин в пролете.
Чтобы не быть в пролете — нельзя выставлять цену без учета того, сколько товар в среднем лежит на полке.
Не надо врать-то.
Откуда на улицах такое засилие машин.
На такие деньги только даже сильно старую б/у купить и содержать не получится.
Но нет, на улицах Томска машины, в среднем, помоложе, чем 30-летние ржавые корыта.
Что-то многовато у вас в Томске руководителей, которые единственные могут это позволить.
Так что не надо врать.
Повторяюсь:
Обычный парадокс экономики — чем больше спрос, тем совершеннее (дешевле) логистика.
Не верю что в миллионнике нет работы.
При том, что в наших мелких городах — работа есть.
Я понимаю, что лень напрягаться и нужно в этом кого-то обвинить, но не себя.
Если работу может выполнять наряду с вами — 100% трудоспособного населения (другой вопрос, что они это не хотят, но могут) — ваша зарплата никогда не будет большой. Ибо конкуренция за рабочее место.
Хорошо платят только квалифицированным специалистам.
Ну или тем, что обладает какой-то редкостью, что с ним не могут конкурировать большое число людей за эту работу, например, прославившаяся популярная актриса.
Это только называется умно «администратор».
Это подай-принеси-посторожи-присмотри. Грузчик-охранник.
Я не очень понимаю за что там платить.
Не, я понимаю, что и некоторые грузчики-охранники хотят iPhone X, но — давайте объективно — всегда можно найти грузчика-охранника, который согласен и подешевле брать за свою работу.
Все дело — в конкуренции с себе подобными.
Чем ниже квалификация — тем большее число людей способно тебя заменить.
Пошлины там нет, потому что цена — изначально уже обложена пошлиной и цена в магазине ее включает.
Какая связь с ориентированным на местных магазином во Франции и РФ?
Я думаю, что у французов тоже нет доступа к моему ближайшему продуктовому магазину.
Насчет того, почему Амазона нет в РФ, но есть в ЕС — это очевидно любому соображающему человеку — просто сравните население РФ и население ЕС, ну и заодно прикиньте географические размеры ЕС.
Это не типичная ситуация.
Кому-то нравится работать предприятиях, умирающих еще с советских времен.
Это их личный выбор. Совершенно непонятный, в условиях огромного выбора преуспевающих коммерческих предприятий вокруг.
Не уверен, что эти люди ценят себя как квалифицированного специалиста, так как даже продавцы в магазинах могут значительно больше могут зарабатывать.
Ну или как вариант — важнее коллектив, с которым ты дружишь с прошлого века, чем зарплата.
Не забудьте — с какой суммы.
Во Франции — пошлины берутся при превышении беспошлинного лимита 150 евро,
в РФ — беспошлинный лимит 1000 евро.
Вы наверное давно во Франции живете и оттуда все видится страшным в РФ.
В РФ таможенная пошлина для товаров бытового назначения, полученных из заграничных интернет-магазинов, платится просто на почте при получении посылки. Никуда идти не нужно.
При получении в посылке большого количества товара, что похоже на коммерческую партию для перепродажи или при получении товара, который трудно отнести к бытовым — возможно, придется посетить таможню, а возможно и не придется.
На фрилансе коллегам наплевать на тебя. От тебя интересует только быстрый выхлоп. Никто не будет вникать в твою проблему и разжевывать тебе. Время = деньги, а твое обучение не оплачивается.
При очной работе в офисе — включаются менторские механизмы, людям приятно учить себе подобных. Даже если этого и не требует руководство. Человек — существо социальное.
На фрилансе из-за этого можно и за 5 лет не достичь только того, что в офисе с опытными коллегами за год поймешь.
Самообучение эффективно только у тех фрилансеров, что ушли на фриланс уже будучи опытными специалистами — это другое дело. А начинающие с фриланса — будут начинающими гораздо дольше, чем их однокурсники пошедшие через опытных коллег при очной работе.
Это не обязательно. Текущий мой проект на фрилансе я начал летом прошлого года. Допилю его, видимо, только к грядущему лету. И это типично для моих проектов.
Никто не мешает.
Я разве сказал, что это невозможно. Я сказал, что это не столь эффективно. Особенно с нуля.
Размеры и сложность пет-проектов — ограничены. В коллективы вы можете поработать над проектами таких масштабов, что во фрилансе редкость.
Но — важный момент — с опытными коллегами вы этот проект обсуждаете, возможности очного обсуждения намного более широкие чем у обсуждения онлайн. В онлайне — только специально выделенные «митинги».
В онлайне на сайтах подобных этому — никто не будет вникать в детали вашего проекта. Когда вы обсуждаете с коллегами — они уже в проекте, они уже вникли.
Но вы вывели меня на чистую воду — да, конечно же, руководство HBO принимает решения просто монету подбрасывая.
Просто у них такая особая монета, всегда падает именно правильной стороной… тсссс… только никому не говорите…
Не нужно сравнивать город о котором пишет Flest, в котором подыхает единственное градообразующее предприятие, после чего все мелкие фирмы-прилипалы начинают естественным образом раззоряться — с нормальным городом.
Живу в городке, чье население и 150 000 не достигает. У жены формально оклад что-то под 50 000, а с ежемесячными премиями как правило 70 000-90 000. И она не из цветущей ныне индустрии ИТ, к которой принадлежу я. А из юристов, который в свое время столько навыпускали наши ВУЗы, что, казалось бы, куда их столько. Тем не менее не смотря на конкуренцию среди толп выпускников и маленький городишко в глухой Сибири — зарплата у нее таки не 15 000 рублей.
Хотя, соглашусь, в соседнем городке в 600 000 жителей — бизнес более цветет, судя по постоянно открывающимся кафе, магазинам и пр.
Разогрет он в отношении квалифицированных спецов.
А джунов — уже перебор.
полагаю, что те, кто принимали решение в ХБО, сделали это на основании какие-то экономических выкладок, обладая при этом гораздо большей осведомленностью о делах ХБО, Нетфликса и рынка в целом — нежели вы.
это не только наша тенденция.
скажем у Трампа (президент США, если кто не в курсе) в избирательной программе был такой важный пункт — возврат заводов в США.
в этом есть здравый смысл — даже США опасается зависеть от того же Китая.
в США считается совершенно естественным — находить работу на другом конце страны и переезжать туда.
в Европе считается совершенно естественным — работать за 100 км от дома. и, бывает, ради удобства арендуются квартиры недалеко от работы. если не ошибаюсь то в Германии на аренду таких квартир можно получить вычет из налогов — настолько это распространенная вещь как работа далеко от дома.
Сильно удивили.
Конечно такие зарплаты бывают.
А вот насчет большинства.
По крайней мере, ни у кого из лично знакомых мне людей, даже работающих на должностях не требующих особо высокой квалификации — столь низких зарплат нет уже более 10 лет.