All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Александр Якушев @ayakushev

User

Send message
В бизнесе в пдф сохраняют тексту документов и презентаций для того, чтобы их не меняли. Если нужна возможность редактирования, то присылают исходные файлы. Бывают случае, когда исходники не сохранились, а нужно составить договор на основе текущего, но в таком случае нужен не параграф, а весь текст.
Вопрос — а для каких кейсов все-таки нужно редактирование абзацев?
ну мой комментарий был не про централизацию
А если говорить про централизацию, то лучше будет одна база и более профессиональная, чем много региональных и менее профессиональных
Еще во времена Петра первого были таки люди, которые отказывались переписываться, типа от лукавого это все. И которые до сих пор отказываются получать паспорта. И данные паспортов тоже можно было украсть
Вот по мне те, кто считает, что база данных и единый сервис плохо, из той же секты
Я не оспариваю тезисы статьи, но чтобы она не была однобокой добавлю от себя.
Регистрация в госуслугах предоставляет доступ к другим услугам, например, к налоговой.
Регистрация в mos.ru — например к дневнику школьника и тд.
Пока полной интеграции и единой базы нет — регионы не стали ждать пока центр все сделает, и начали ваять свои баяны. Но думаю, в конечном счете будет одна база
Не мог пройти мимо. Сначала, потому что думал найду ответ как решить свою боль с ЭДО. Оказалось тут совет, что не надо переходить на ЭДО (:
ЭДО — это не про экономию бумаги. Аналогия — почта и электронная почта. Некоторые ведь иногда распечатывают емайлы и несут на подпись начальнику? Какая уж тут экономия бумаги?
А если кто знает, как решить проблему с ЭДО в 1С — прошу в личку. Как только решил перейти в 1С — моя бухгалтерия стонет и ругается, и просится обратно к «хорошему» ЭДО
Попробую свою мысль изложить на цифрах. Предположим, что каждая из ваших двух моделей дает ошибку 10%, а после проверки друг другом, ошибка остается 5%. Я предполагаю, что если каждую из моделей обучить на всех данных, включая аугментированные, то ошибка у них станет 5%, то есть конечный результат не изменится.
Если я правильно понимаю, то изменение аугментации это разные данные. Все еще не понял из ответа, модели разные у вас или нет. Но что будет, если этим моделям дать все данные? первоначальные и измененные?
garbidge in garbidge out. Я очень интересуюсь проблемой определения номеров авто, и ваша статья дала надежду. Даже не устранением ошибки второго рода, а возможностью получать хороший результат при такой малой обучающей базе. Если это так, то прошу связаться, у меня она больше.
Я не нашел в статье критерия обучения двух разных сетей, которые потом сравнивают результаты, но он судя по всему должен быть. И сети его выявили. Вопрос, а что будет, если им дать обе выборки? Тоже каждая из них должна ведь выявить? и устранить? То есть две сети не нужды. Ну и все ли ошибки выявлены? Как самый распространенный пример в определении номеров авто — О и 0. В авто они так по ширине не отличаются. Различить их можно только по позиции в знаке — или цифра, или буква.
Я не с целью критики работы, но никакая сеть не заменит базовых принципов информации. Если на входе нет правильных данных, то из них нельзя получить правильные
мне одному кажется, или хабр пытаются использовать в раскрутке сайта?
Идея дать ответы неокрепшему мозгу интернет пользователя в одном месте может быть и хорошая. Но где детали, как эта идея будет выбираться. Если почитать хабр, то тут такой кипишь по лайкам и тд. Как на вашем сайте с этим бороться будут
смотря что подразумевать под лечением. Если помогает продлить жизнь, то очень даже. Если устранять саму болезнь, то нет. Но насколько я знаю, вакцину еще не придумали на уровне внедрения в массовое производство
Причина высокой смертности в Италии — как раз отсутствие этих аппаратов.
мне почти 50, у меня четверо детей. Пишу статью, уехав в эмиграцию на дачу в подмосковье. И я увез с собой тещу, которая действительно в группе риска.
А ты за слова можешь и ответь. Ты мой комментарий читал, человек с низкой социальной ответственностью?
После прочтения статьи меня просто злость взяла. Особенно когда узнал, что автором является очень уважаемый человек (профессор) из уважаемого института (Стендфорд). Ведь это очень принято доверять мнению авторитетных людей.
Профессор разводит панику и утверждает, что (1) нет точных данных, (2) поэтому все может быть очень плохо. Если посмотреть, чем он занимается, то видно, что это простая статистика и data science. Для тех, кто прочитал статью, похоже ли аргументы на научный подход, даже если статья нацелена на не специалистов?
Как может специалист отрицать статистику по почти 200 тыс заболевших, и брать за лучшую оценку сценарий с лайнером (700 человек) на основании того, что это замкнутый эксперимент? Или пример с той же Италией. Каждый, кому интересно, может выяснить, что причина очень высокой смертности в Италии является просто качество бесплатной медицины, у них просто не хватает аппаратов вентиляции легких. Врачи так и пишут, что им приходится принимать решение, кого лечить в первую очередь.
Если почитать, что пишет профессор в своем описании биографии, кто он, то он очень гордится, что входит в топ 10 цитирования. Я думаю, что его статья, как раз и имеет цель повысить его популярность.
Мое мнение — не слушайте м..., думайте сами. Ситуация с короновирусом в абсолютных цифрах может быть еще выглядит бледно по сравнению с другими причинами смертности, но как оно будет дальше никто не знает. И то, что правительства многих стран идут на очень кардинальные меры, может потом и окажется, что они перегнули палку. Но у меня на это следующая позиция. Можно было бы делать гораздо меньше, не разводить панику, пусть погибло бы чуть по больше, но это означало бы, что можно было бороться за жизнь, а кто то решил быть статистиком в людской жизни.
Одно время экономика была настолько долларовой, что ценники в магазинах почти на все были в у.е., и все граждане в разговорах на вопрос сколько стоит говорили — столько то долларов. Потихоньку от этого ушли. Последний оплот до 2014 года была недвижимость, но после 2014 и она стала стоить в рублях, то есть стоимость недвижимости не меняется при изменении курса доллара.
Да, остались товары и услуг, цена которых напрямую зависит от доллара (большая доля либо импортируемого товара, либо экспортируемого), но люди при этом уже понимают почему цена в долларах, а бизнес часто говорит, что нам не важно и давайте рублевую цены, мы ведь живем в России
валютный рынок — это рынок двух игроков (не считаю государств). Фондовый рынок — это три игрока: добавляется эмитент. Так вот — win-win — это по отношению к последнему
Возражу по вашему первому абзацу. Ваша логика подразумевает классическую руку рынка — рынок всегда устранеть любую «нерыночность». Но для устранения как раз и должен быть кто-то кто устраняеть эту «нерыночность». То есть те, кто занимается арбитражем, или те, кто на этой нерыночности и зарабатывает. Такие игроки есть, и они зарабатывают. Я даже знаю одного. Не знаю как сейчас, но года четыре назад у него было 25 докторов наук в штате. То есть зарабатывать можно, но бегать нужно быстро.
вдогонку — советы от финансового не гуру:
1. не занимайся валютными спекуляциями. Как только заметил у себя мысль, что надо подождать, когда курс рубля изменится, то займись чем-нибудь другим или напейся.
2. Если понял, что принял ранее неправильное решение, то не дергайся. Убыток ты уже получил. Теперь главное не получить еще больше. Нет ничего хуже, чем пытаться отыграться, лучше начать новую игру заново, то есть осмотрись, подумай и… еще раз подумай.
3. В данной ситуации (после падения всего) я бы посоветовал ловить дно. Оно будет зависеть от двух событий — договоренность РФ с ОПЕК. Это событие случиться к концу марта, срок текущих договоренностей действует до 1 апреля. Но как бы не давили на РФ, я думаю, что мы не отступим и не пойдем на сделку с ОПЕК как минимум год. Сланцевая нефть будет сопротивляться долго. Второе событие, это короновирус — Италия, Европа и т.д. Здесь надо ждать либо спад динамики заболеваний, либо способа лечений. Говорят, что 3й или 4-й квартал 2020.
4. Ну и для Россиян. Наша экономика уже года 4 как стала рублевой. От доллара зависит не очень много. Поэтому не надо суетиться. Набиуллина надеюсь тоже не повысить ставку. А действия нашего правительства показали, что с кризисами они боряться хорошо.
к вашей поговорке про дно есть математическая аналогия или анекдот — что такое падение на 90 процентов? это сначала падение на 80 процентов, а потом еще на 50 процентов. Это про то, что на рынке нельзя ожидать, что если вчера сильно упало, то и сегодня не может упасть.
Я ничего не имею против технического анализа. Каждый наблюдал, что на следующий день после падения часто бывает отскок. Вопрос к вам к профессионалу теханализа — насколько он помогает в ситуациях, как в этом году: сначала короновирус в Китае, потом короновирус пошел по миру, и наконец, выход России из соглашения с ОПЕК+?
Оценка летальности 35% в статье неправильная так как занижено значение вылеченных. Как пример, в какой-то день заболело 100 человек. Из них умерло 10 в течении недели. 20 вылечилось через две недели. Остальные вылечились в течении месяца. Летальность — 10% (10/100). Но если измерять летальность так как в статье, то через две недели она равна 33% (10/(10+20)).
По моим расчетам, исходя только из данных по дням о количестве заболевших и умерших, летальность получается 3-4% в зависимости от срока смерти (5-8 дней).
Когда говорят «двухтысячные», то обычно подразумевают те года, которые начинаются с 20. Под двадцатыми годами — те, которые начинаются с 192 или 202. А не для двухтысячных — года с 2001 по 3000, и для двадцатых — года с 1921 по 1930 или с 2021 по 2030.
С этой точки зрения «начал новое десятилетие», то есть «нулевые», «десятые», «двадцатые» выглядит нормально;
«Совершенные квадраты — числа, которые равны какому-то числу в квадрате, например 1 = 1^2 (1*1). 9 = 3^3 (3*3), 64 = 8^2 (8*8)
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity