All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

User

Send message
Open source был и до линукса, и ничего бы с ним без линукса не случилось. Правда я лично слов «open source» в те годы не знал (такое словосочетание появилось позже, я думаю), а свои открытые программы в 92м помечал как «sourceware». Таких продвинутых сетей как в Финляндии у нас тогда не было. Исходники распространяли сначала через СофтПанораму (на дискетках :), потом через Фидо.
То же самое про Гугл. Тут ведь сотрудники и тех, и других ;)
Прибыль была с гулькин хрен, а после упятерения стало значит пять гулькиных хренов?
88 — это код «любовь и поцелуй» в радиосвязи (когда морзянкой работаешь).
На 8080 стоит уязвимый веб-сервер (напр., backend-сервер, который забыли закрыть), через который на машину устанавливают спам-бот (который рассылает спам через 25й порт, как и положено). Или сам этот веб-сервер тоже подсажен вместе с ботом для работы в качестве командной оболочки — ну вместо телнета, т.к. коннекты к телнет/ssh-портам часто либо закрыты, либо ограничены доверенной сетью. Или просто потому что новому поколению хакеров веб-интерейс ближе телнета :)
Можно взять дешевого тонкого клиента (типа такого — www.isklabs.ru/th_cl.htm ), выкинуть оттуда старую мать и celeron, вставить атомную. Получится все равно дешевле, чем приведенные здесь корпуса ;)
Тут надо не пилить заранее выделенное бабло, а объявить открытый конкурс. Может и найдутся люди, которые решат написать «русский браузер», раз он так кому-то нужен. За свой счет, как Завалишин ОС пишет ;) А потом собрать продукты, протестировать всем рунетом, и, если есть достойные софтины — премировать автора Государственной премией :)
Предполагается, что все уважающие себя пользователи нетбуков/ноутбуков при работе дома подключают их к нормальным большим экранам и полноразмерным клавиатурам. А в этом девайсе пошли видимо от обратного — он сам по себе является полноразмерной клавиатурой и по умолчанию хочет быть подключен к большому экрану. НО он не совсем бесполезен и без внешнего экрана (в отличие от тех миллионов домашних ПК 80-х, которые все еще в рабочем состоянии, но подключить их некуда, т.к. все их бывшие экраны (телевизоры) давно на свалке :).

По-моему, идея интересная. Ему бы еще дополнительных ethernet-портов, можно было бы придумать больше применений :)
Да. И кулеры им были не нужны. А в этой клавиатуре кажется есть.

Первая в мире жужжащая клавиатура…
Дети, не ссорьтесь. Я лично использую comet несколько лет *начал еще до того, как его этим словом обозвали). Всё работает, во всех браузерах. В зависимости от ситуации разными способами.
В Eserv'е (отечественный pop3/smtp/imap/http/итд сервер) что-то похожее есть. При реализации общих папок в IMAP используется (например, если один пользователь удалил сообщение, то у всех остальных юзеров, подключенных к той же папке, проходит об этом извещение, и их IMAP-клиенты соответственно меняют вид списка сообщений). То же самое в чат-серверах (в Eserv/4 plugin'ы, реализующие IRC и XMPP). В HTTP-сервере это (подписку на извещения между подключениями) тоже можно использовать, используется в частности в веб-мониторинге логов. На одно соединение расходуется порядка 20-100кб, т.е. может держать одновременно очень много. Насчет «сотен тысяч одновременно» — не знаю, я лично не пробовал.
Автор> Я понимаю, что это было «удачное» стечение обстоятельств, но просто закрытие портов уже бы помогло.

Не обязательно firewall'ом. У memcached должны быть свои средства запрета общения с чужими IP или просто возможность биндиться только к локальным интерфейсам. Т.е. если прикладной сервер сам по себе настроен правильно, то ставить «сверху» firewall — это только зря нагружать машину (и добавлять ей глюков).
Проблема ИИ не сводится к «аппаратному» воспроизведению мозга. Т.е. если мы сделаем таки всё это к-во нейронов, соединим их все в такую же схему, как в чьей-нибудь голове — эта схема не начнет думать.

Главное в ИИ — ОБУЧЕНИЕ машин. Более простая схема (чем мозг) или просто программная модель на существующих машинах может множество вполне себе человеческих задач (например, классификация текстов, распознавание образов) решать эффективнее человека. Но это требует длительного обучения с участием человека (своего рода статистической калибровки «по образу и подобию» человека).

Когда-нибудь случится синергетический эффект при взаимодействии таких программ, и мы сами того не ведая создадим нечто, намного более совершенное (интеллектуально), чем любой отдельно взятый человек. Только мы об этом возможно и не узнаем никогда, т.к. будем его составными частями. Также, как клетки нашего мозга и не подозревают, что являются частью удивительного мыслящего организма ;)
myem> 9/11 (что касается последующего времени, так их спецслужбы таки воспользовались поводом).

Вот где собака зарыта! У их спецслужб просто не было еще поводов закручивать гайки. Но с годами их будет все больше. Повторение опыта СССР у них еще впереди ;)
myem> Можете даже считать меня «оранжевым свидомитом» :))

А можно считать просто жертвой американской пропаганды?
А вот меня лично волнует — гей ли математик :) Если он гей, то скорее всего помрет бездетным. А это потеря для генофонда планеты! ;)

Маятник пропагады мужеложества качнется, конечно, в другую сторону. Геи не размножаются, поэтому в следующем поколении эта болезнь будет встречаться реже. Эти меньшинства станут еще меньше, и меньше станут бороться за свои права.

Но, пока они живы, пропаганду их надо фильтровать. Если мы, конечно, хотим, чтобы наши дети рожали нам внуков, а не содомили.
Да, собственно Тьюринг здесь не причем, по-моему. Просто еще один «информационный повод» продвинуть голубизну в массы.

Вот не думал, что Грэм-Камминг гей. Мы с ним знакомы 7 лет (маленький совместный бизнес). Надеюсь, что это он просто настолько «либерален», или такой поклонник Тьюринга…

Когда со мной иностранцы спорили про «тюрьму народов» СССР, я им всегда в пример приводил судьбу ихнего Тьюринга, мол у самих рыльце в пушку, «времена такие были». Теперь будут на это отвечать «зато мы уже извинились», а я буду отвечать «мы тоже Сталина из мавзолея вынесли».
newon> В IE6 по-умолчанию есть 6-й флэш, а его вполне достаточно.

В IE нет флэша по умолчанию. Ни в одной из версий.
Русский женщина в любом случае не подпускать импортный мужик.
А чем TC лучше чем FAR?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity