All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0

Software engineer

Send message
Интересно, причем тут вообще профилактика и горизонт планирования? Это как раз и есть не пересекающиеся сущности, и к чему вы их привели, и где они затронуты в тексте — не ясно.
Также интересно, что конкретно я не понимаю про процесс образования?
Да, как верно заметил niksite, чаще всего таки нужно просто резидентство. Но видел достаточно вакансий на том же SO, где было написано US citizens only.

Думаю, это сразу позволяет быть уверенным в языке кандидата, его таймзоне (± несколько часов), и отсеивает всю Латинскую Америку и Мексику. А также, в случае чего, разработчика можно будет найти и засудить, если он сворует какие-нибудь секреты.
Ага, про резидентов писал в комменте, что это открывает невиданное море вакансий. На самом деле, многие компании на SO не пишут, что обязательно нужно быть резидентом США/Евросоюза, но при отклике спросят про это и отошьют.
Да, будет здорово, если кто-нибудь отпишется, если имеет подобный опыт. Самому было интересно почитать реальные отзывы людей с такими компенсациями.
Многовато, на то она и верхняя граница. Например, crossover предлагает 100 для Chief Software Architect. В целом, я изучал рынок зп около года назад, предложения с зп под 100 есть, но они очень редки, требуют 10+ лет опыта, и отзывы о таких работах обычно только отрицательные. Но если цель только в деньгах, то найти что-то близкое, думаю, реально.
Формально да, но во-первых, далеко не везде так. Во-вторых, обычно достаточно, чтобы было весомое пересечение с таймзоной основной команды. В-третьих, иногда это просто приводит к тому, что надо вставать не в 10, а в 8, но существенно ничего не меняется.

Т.е. вариантов масса. Да, не с любой удаленной работой можно ездить куда-угодно, но обычно выбрать можно.
Спасибо за отзыв, я как-то побоялся много информации вкладывать в одну статью, подумал, что все устанут читать, больше 140 символов уже тяжело. В след раз учту и буду более подробен.
Но некоторые обсуждения с коллегами и ревью — это точно часть работы.
Про опенспейсы соглашусь, я искренне надеюсь, что эта мания в скором времени пройдет. Ни от кого из разработчиков не слышал позитивного фидбэка про это.
Нет, совершенно не так. Смысл статьи показать основные отличия удаленной работы и фриланса, а также показать, в чем могут быть проблемы при попытке перехода из офиса на удаленку. Дальше, каждый человек решает для себя сам, что ему ближе.
Это, кстати, очень интересный вопрос. На сколько я знаю, чистое время в разработке у всех разработчиков далеко не 8 часов в день. Я сравнивал со своей работой в офисе — там тоже отвлекаешься на кухню/разговоры с коллегами/те же статьи. В целом, получалось, что если на работе в офисе с 10 до 20, то чистой работы часов 6-7. При удаленке основной вопрос, на сколько много отвлекающих факторов у вас. Если у вас отдельная комната/офис, то обычно отвлечений меньше, чем в офисе, и чистого времени с 10 до 20 выходит под 8 часов. Конечно, должна быть какая-то дисциплина, но, обычно, человек сам не будет читать новости больше какого-то времени, потому что понимаешь, что пора бы и поработать. А вот в офисе за разговорами с коллегами (а если с руководителями, то тем более) о жизни может запросто пройти больше времени.

Но вообще это интересно, как люди относятся ко времени на работе. Возможно, тема для отдельной статьи. Знаю совершенно разные точки зрения на этот вопрос. Я придерживаюсь того, что если задачи выполняются в срок — то не очень важно сколько конкретно работает человек (5 или 9 часов). Т.е. я лично в команде не слежу за тем, сколько времени люди делают работу, а стараюсь следить только за тем, что задачи закрываются более-менее вписываясь в estimate. И также отношусь к самому себе — если за вчера-сегодня сделано мало, то значит завтра-послезавтра придется поработать побольше. Также, нельзя исключать эмоциональный уровень — за те же 8 часов на подъеме можно сделать гораздо больше, чем за 2 дня в обычном состоянии.
1 час в неделю это сильно!
Чаще всего, если вы на удаленке, то у вас нет выбора работать совсем мало. На фрилансе более вероятно выбрать меньшую загрузку. Но в целом, абсолютно согласен, что, возможно, дело в усталости и можно попробовать отдохнуть/сменить сферу деятельности/компанию и т.д. Знаю людей, которые работают пол года — год, а потом еще пол года — год отдыхают. В общем, вариантов масса!
Большое спасибо за интересный опыт! Мой опыт пока гораздо более скромный. Хотя для себя понял, что мне иногда очень приятно приезжать в локальный офис, встречаться с коллегами вживую, но основное время работать удаленно.

А не пробовали просто покупать нужное для работы (кресло/монитор) на месте? Если снимаешь на долго — то обычно это не сильно большая статья в расходах.

П.С. Про статью и карму — я где-то слышал, что можно обнулить карму и начать жить с чистого листа. Так что, ждем статью :)
Согласен, и, если снимаешь дом на долгий срок в том же Тае/Индии, то можно и купить какое-нибудь более-менее удобное кресло.
Подпишусь под каждым словом. Да, soft-skills решают и очень важны. Иногда человек с меньшими знаниями может быть гораздо более эффективным просто из-за того, что не теряет время команды на попытку объяснить, что он думает в чате в 10ый раз.
Из Екатеринбурга, и да, для регионов обычно разница более существенна, чем для Москвы. С другой стороны, удаленная работа позволяет путешествовать, и стоимость жизни в условном Таиланде/Бали и для москвича, и для человека с урала, будет одинаковой.

Зп очень сильно зависит от ваших навыков (причем как основных, так и soft), опыта (особенно важен тут опыт именно удаленной работы), от вашей возможности работать в другой часовой зоне (многие предпочитают, чтобы ваш рабочий день пересекался с рабочим днем, к примеру, в NY). Также, если у вас внезапно есть гражданство США, то тоже можно получить доступ к гораздо бОльшему количеству вакансий (и соответственно зп). Если вы опытный разработчик, но у вас нет никаких особых преимуществ в виде гражданства, вы не обладаете неординарными способностями, вы не известный человек в мире ИТ, то скорее всего планка будет $36k — $100k в год (надо понимать, что чем выше к верхней планке, тем меньше таких предложений, тем выше требования, тем жестче отбор, тем выше контроль, тем меньше гибкости).
Очень интересный вопрос, даже думал отдельный пункт про это написать, потому что в свое время потратил значительное время на выбор кресла (такая же история про ноутбук, монитор и прочее). Но решил, что не хочу раздувать текст.
По делу. Я пробовал сначала стандартный стул от ikea Маркус — в целом всем устраивает, но в жаркие дни не очень удобно) А потом начал читать, что используют люди, и понял, что это очень и очень индивидуальная история. И надо просто ходить и делать «тест-сит». В итоге выбрал одно из кресел в Hoff.

Из важного — наличие мягких подлокотников, поясничной подпорки (лучше регулируемой), регулируемая высота. Всё остальное — очень индивидуально. Кому-то нужна кожа, кому-то ткань, кому-то функция массажа.

Про «постель» — работать в кровати ад. Я периодически так делал, когда путешествовал и в отеле не было нормального стула/стола. Но, теперь всегда проверяю наличие оных, потому что спина умирает очень быстро от долгой работы в кровати. Это только красивые картинки можно рисовать, в реальности долго так работать нельзя.
Действительно интересно. Планируется ли выложить видео докладов? Думаю, что многие хотели бы посмотреть
Так много замыленных картинок в одной статье я давно не видел! После беглого просмотра, глаза заболели.
Достаточно легко найти программиста, знающего все нюансы сборки мусора в Java, имеющего опыт работы с дюжиной СУБД разного типа, досконально знакомого со Spring/Trove/Hibernate и еще полусотней библиотек и пакетов

Волшебный мир, где на каждом углу есть такие спецы :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity