All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-14
0

embedded

Send message
Он столько и стоит на самом деле и сейчас. Там вся инфраструктура с дорогами и электрификацией, водопроводом, завод по производству жидкого кислорода и водорода, хранение топлива, системы связи, центр управления, гигантский стартовый стол со всеми системами безопасности и охлаждения и трубопроводами и кабельным хозяйством. «бетонный газоотвод, он дешёвый» это гигантские земляные работы на нестабильном грунте в болотах на берегу моря.
Те же проблемы с грунтом у SpaceX в Техасе, задержка земляных работ на 3 года. Их частных космодром должен был быть готов еще прошлом году и запускать ракеты. И это учитывая то что оборудование для него они купили уже готовое, подержанное у НАСА.
Торий не может, сначала надо он должен превратиться в уран-233. Затем его конечно можно использовать прямо на месте.
Дожигание отходов возможно, но там тоже много проблем с нестабильностью процесса и «нейтронными ямами», хотя конечно меньше чем в обычных ядерных реакторах.
Стартовая площадка для Falcon Heavy это бывший лунный старт, бывший шаттлов старт стоимостью 4,5 млрд.$, построенный в глухомани на болотах Флориды. Аренда этой площадки едва покрывает расходы на ее обслуживание. На такие деньги можно два Восточных построить с нуля.
Космодром в Техасе для BFR около 100 млн.долларов — это ненаучная фантастика. Только земляные работы будут столько стоить, если не больше.
Старт построен по проекту аналогичному на Куру. Старт Союз-2 не совместим со старыми Союзами.
УРМ Ангары три раза летал с корейцами, Ангара 1.2 и Ангара-5 летали в 2014 тот же год. Новая Ангара это уже не Ангара 2014 года. Грузоподъемность ровно такая какая должна быть с Плесецка на ГСО. С Восточного будет больше выводить. С мыса Канаверал еще больше бы выводила, не говоря уже об Гвиане.
20 лет ее не делали, а переделывали 3 раза.
Значит все же делают и запускают, что и требовалось доказать
высота Союз ФГ с САС — 49,5м
высота Союз 2 с обтекателем — 51,1м
Такое впечатление от того что много делается для военных и двойного назначения, и успехи особо не афишируются. Но задачи вполне амбициозные: многофункциональная космическая система ретрансляции (МКСР) «Луч», Интегрированная Система Спутниковой Связи, система персональной спутниковой связи (МСПСС), построенная на базе низкоорбитальных космических аппаратов «Гонец», и ее проект нового поколения с Интернет, спутники видовой и радиотехнической разведки, спутники зондирования Земли, в том числе с АФАР. ГЛОНАСС тоже не заброшен, разрабатывают новое поколение.
«Федерация» готова конструкторская документация. Изготовлены макеты. Изготавливается КА для испытаний. Тестируются узлы и парашюты.
Бланкет из тория или урана-238 за первой стенкой токамака, можно непосредственно получать тепло на месте или потом перерабатывать на топливо для обычных АЭС, в любом случае выход энергии увеличивается в 6 раз
Доставка ПН на орбиту это 5% всей космической индустрии. Амбициозные задачи — это ни разу не разработка дешевых в производстве ракет на устаревших технологиях. Ракеты это очень зрелищно, но на самом деле гораздо интереснее что делает ИСС Решетнева или КА «Федерация».
Такие запуски не массовый рынок, основные деньги делаются на ГСО
Термоядерная часть выдает нейтроны для наработки урана-233 из тория-232 путем захвата нейтрона. Затем уран-233 используется как топливо.
для Союзов тоже останется три площадки. Плесецк, Байконур и Восточный
Площадки и остатки комплекса Энергии и Бурана — собственность Казахстана. Что консервировать, а что пусть гниет или растаскивается — решает правительство Казахстана.
Весь комплекс Байконур, со всеми площадками, в том числе заброшенными, и оставшиеся там Бураны, и прочее оборудование — собственность Казахстана. Россия их только арендует ту часть что используется. Что можно, а что нельзя арендовать, цена аренды, купить или продать, что можно сделать или покрасить — решает правительство Казахстана. В этом причина постройки Восточного.
Дооснастить для стартов можно быстро. Но практически вся база для подготовки космонавтов, со всеми тренажерами и персоналом на Байконуре. Это все перенести трудно. Плюс как быть с районами приземления и спасения космонавтов…
SpaceX заняла нишу Протона с ценами ниже, но запуски Союзов, Рокотов и Днепров дешевле чем возить на Фальконе 9 по одному спутнику. На эти запуски конкурентов нет.
Союз-5 возит гораздо меньше Протона и его заменить не может. Тяжелые спутники, и на ГСО только Ангара сможет запускать. У Ангары никакой «цены» нет, производство штучное. Цена у нее появится когда пойдет в серию. «Проблемы переноса» это обычные проблемы запуска производства в серию.
Восточный еще не достроен, запуски тестовые. Ангара заменит Протон со временем, и будет летать столько же сколько сейчас Протон.
Это не «резервная емкость», это настройки порогового напряжения заряда/разряда. У Теслы они довольно консервативны, что благотворно влияет на износ.

Information

Rating
Does not participate
Location
München, Bayern, Германия
Date of birth
Registered
Activity