All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
1.2
baldr @baldr

User

Send message

Прошивка должна быть не при чём. Ещё древние GSM телефоны могли вместо номера телефона показывать текст, который подставит оператор. И в звонках, и в номере входящих смс.

Но маркировки я тоже пока не видел.

А вообще есть хоть кто-нибудь, кто реально хочет получать звонки с рекламой или напоминаниями о хоть чём угодно?

Кончается подписка на курсы по шахматам для ребенка.. Новая акция от банка с кэшбэком.. Стоматология зовёт на чекап...

Ну хоть что-нибудь полезное бывает в таких звонках? Есть ли хоть одна причина (для юзера) предпочесть звонки смскам или другим сообщениям?

(для бизнеса понятно - есть шанс развести клиента на новую услугу и заболтать, раз уж он поднял трубку).

Лично для меня - даже если продакшен взорвался - я предпочту прочитать это смской в тот момент когда мне это удобно. Если я буду на работе в это время - то я и так узнаю, а остальное время - моё личное.

Эти аппаратные недостатки были следствием компромиссов для решения других проблем - расположение и размер новых двигателей, высота стоек шасси и прочих. Просто так нельзя взять и передвинуть, например, крылья - это ещё больше проблем, а ещё и новых тестов и сертификатов.

Я пропустил момент когда вдруг разговор свернул на Rust. Я приводил чисто пример по связи софта и железа. Вполне может быть что кроме команд "закрыть" и "открыть" в протоколе ничего и не предусмотрено. Однако, операция не мгновенная. Отправили команду закрыть и пошли дальше, а по факту она ещё не завершилась..

Не помню где это было, но читал про какой-то девайс, в котором был похожий случай - операция выполнялась некоторое время и в коде была задержка ожидания, высчитанная в количестве тактов. И при портировании кода на новый (более быстрый) процессор никто не поменял это количество. В результате программа продолжала выполнение ещё до того, как операция выполнялась. Вполне типичная ошибка.

Мне в голову приходит что-нибудь типа "отправить сообщение на двигатель повернуть заслонку в рабочее положение Х". Примерно так же, как это в статье описано для этого девайса - поворачивается медленно и если успеть за это время перейти к другой операции, то можем её начать ещё до того, как придет сигнал от концевика "заслонка в положении Х".

Я работаю в IT и это причина, по которой в моём доме:
- механические замки
- механические окна
- роутеры на OpenWrt
- никакого дерьма вроде умного дома
- никакой Алексы, никакого Гугл-Ассистента
- никакого регулирования температуры через интернет

Самая технологичная вещь в моём доме - это принтер из 2004 и я всегда держу рядом заряженный пистолет на случай, если он издаст какой-нибудь непонятный звук.

Старый анекдот

Ну, короче, это просто конкурс дизайнеров. Кто красивее нарисует.

Технологий для постройки хотя бы корпуса любой из этих станций не существует и не будет существовать ещё лет 50-100.

И неплохо бы испытать эти технологии на долговечность. МКС летает меньше 30 лет, а уже модули трещат и травят воздух, усталость металла накапливается, пластик деградирует. 250 лет, говорите? В полёте чинить будет непросто, а запчастей не привезут..

Я совсем не учёный, все ссылки я нахожу в гугле.

Возможно, вот этот Дербин А.В. ещё жив. Возможно, это он.

Иванченко найти не удалось, но, судя по тому, что он публиковался ещё в 1989 году - возможно, и правда, его найти не получится.

Заходим в википедию, открываем ссылки NN8-9. Это отзывы на статью Шноля. Результаты пытались повторить.

Устранение или частичное уменьшение дестабилизирующих факторов позволило значительно снизить колебательность гистограмм, а после написания программы обработки результатов измерения, получать в режиме on-line в готовом виде соответствующие гистограммы, минуя использование дополнительной ЭВМ лабораторией С.Э.Шноля для ручного ввода результатов измерения с неизбежными ошибками ввода. Готовые результаты измерения (гистограммы) не представляли интереса для лаборатории С.Э.Шноля и я их оставлял себе. Так были выявлены благоприятные часы рабочего дня по импульсным помехам в сети и получены “гладкие” гистограммы. Сравнение дней, когда получались “гладкие” гистограммы с параллельным измерением в лаборатории С.Э.Шноля биохимического процесса показало полное их совпадение. После выяснения всех причин колебательности гистограмм упал интерес к совместной работе, и они неожиданно были прекращены.

При измерении фона с использованием жидкостного эталона фона было обнаружено “странное” поведение счетчика в благоприятные по помехам в сети дни (1 января, 1 мая, 7 ноября, Новый год…). Гистограммы в эти дни были менее колебательными или не наблюдалось колебательности вообще.

Единственный путь решения этой проблемы – применение измерительной техники, обеспечивающей метрологическую точность и верность статистических измерений. Применение математических методов и бурное применение ЭВМ усугубляет проблему статистической достоверности.

Приведенные мной результаты экспериментов убедительно доказывают полное отсутствие какой-либо “космической обусловленности”. По замечаниям и исследованиям зарубежных специалистов в области радиационных измерений вероятность космического влияния может составлять доли процентов в собственном фоне измерителя. Для получения и выделения такой информации необходимо, прежде всего, устранение обычных ошибок и неточностей в обработке результатов измерений.

Да, тем более, учитывая в каких лабораториях могут ставиться подобные эксперименты и где они находятся..

20 лет назад я писал диплом в Институте Прикладной Физики (ИПФ РАН). Я-то обычный политехник, но знакомые оттуда подкинули интересную тему, но не в этом суть..

Сам институт - это большое здание, в котором куча разных лабораторий. В одной висят на двери знаки радиационной опасности, в другой какой-то лазер разрабатывают, а в моей вообще мышей режут (так вышло).

Так вот сидишь ты за обычным монитором (CRT), и вдруг по экрану резко полосы хефигачат.. Ну понятно - кто-то из соседей (может пару этажей ниже) включили какую-нибудь свою установку, и наводят помехи на 100м вокруг. Как можно в таких условиях делать какие-то измерения - я не знаю.

Насколько я понял из беглого гуглинга - их не оспаривают, потому что не принимают всерьёз. А не принимают всерьёз из-за спорных методов исследования. Даже на форумах упоминают.

Работы Шноля были предметом редкого события — спора между членами комиссии по лженауке академиком Виталием Гинзбургом и академиком Эдуардом Кругляковым. Гинзбург защищал их, а Кругляков опровергал:

— …Несмотря на возраст, более 10 последних лет жизни он оставался главным редактором известного журнала «Успехи физических наук», и это не был «свадебный генерал», он действительно редактировал статьи, рекомендовал авторов. Были, конечно, ошибки. Мы с ним как-то сцепились по поводу статьи Шноля.

— А в чём был предмет разногласий?

— А предмет состоял в том, что Шноль, биолог, написал о том, что интенсивность излучения радиоактивного источника периодически менялась во времени. С точки зрения физики этого не могло быть. А Виталий Лазаревич эту статью опубликовал. Я Виталию Лазаревичу говорил, что этого не может быть, впрочем, не я один. Впрочем, после статьи Шноля он опубликовал возражения оппонентов, так что всё было в порядке. Но это редкий случай. Он очень хорошо чувствовал, что есть наука, а что — не наука.

— Виталий Гинзбург: страницы истории 25.11.2009 Вспоминает знаменитого учёного академик РАН Эдуард Кругляков

// из википедии

Мы ведь сейчас пока ещё про мессенджер говорим, не так ли?

У меня - нет, да мне пока и Макс не нужен был. Но я уверен что кто-то уже допиливает такой мост, скоро получим. Скоро их тоже запретят, правда.

Да, я теперь понял в чём у нас с вами разногласие. Я отвечал только на ваш комментарий, в котором, на мой взгляд, почти все пакеты из вашего списка рано или поздно появятся в проекте. С учётом моего комментария выше.

Вы же говорите о конкретно этом пакете django-cfg и его зависимостях, которые там гвоздями прибиты. Ну, именно с этим у меня особых разногласий с вами нет, я согласен что именно с "cfg" они мало имеют общего. Однако, я на него смотрю только как на личный темплейт @markolofsen, который был приведен только для примера отдельной фичи, а не реклама использования. У меня тоже есть такие шаблоны проектов. Да и у всех есть, наверное.

В целом, да, всё идёт к тому, что вообще нужна будет отдельная виртуалка чтоб всех этих друзей вместе посадить. Макс, ЯБраузер, всякие Крипто-Про со своими сертификатами и бинарниками.. А рядом сидит самописный скрипт, который из телеграма в Макс делает прокси.

Не то чтобы я придираюсь к каждой строчке, но хочется ещё раз ответить.

На моём проде MySQL и я не вижу существенных причин менять его на постгрес

Я вижу это как один из драйверов БД, не принципиально какой. Уже есть, действительно, третья версия. Может быть oracle, но в любом случае, движок для базы вы всё равно поставите. Берём.

memcached никто не отменял

Ок, это тоже ваш выбор, хотя я беру Redis. Memcached тоже сторонний пакет.

django-filter - ок, это вкусовщина, согласен. Он известен уже больше 10 лет, но я, в последнее время, тоже его не использую. Не обязателен.

DRF, REST API, GraphQL, RPC, gRPC - неважно. Суть в том, что для GraphQL вы тоже не будете чистый django использовать, а по зависимостям там тащится еще пакетов с десяток. Pydantic здесь ещё цветочки будет.

Ну лол, с таким набором «minimal and essential» сразу до свидания

Вот именно это ваше презрительное замечание и вызывает вопросы. Что же для вас тогда будет minimal and essential для стандартного production-ready проекта?

Ну вы не правы, слишком уж категорично вы рассуждаете.

Никто не использует джанго из-коробки сразу - по-любому какие-то пакеты доставить придётся.

К psycopg2, redis и django-filter вообще какие у вас претензии? Все остальные (кроме TelegramBot) вполне правильно объяснены. Может быть вы хотите REST API писать самостоятельно без DRF?

Ну, в целом, новость больше позитивная. Можно эту чуду-юду запаковать в контейнер и запустить в Docker. Тогда, например, можно не опасаться что оно сертификаты в системе подменит или стащит чего.

И под Windows можно так же его запускать.

Надо камеру обучить реагировать на моргание глазом. Так и руки освободятся.

Левый поворотник - левый глаз. Правый - правый глаз. А "Спасибо" - оба глаза...

Information

Rating
1,507-th
Location
Пафос, Government controlled area, Кипр
Date of birth
Registered
Activity