отсылаете ВСЁ содержимое своего кошелька по двум адресам: получателя и своему в необходимых пропорциях
всё не так
ну и про длину ветки сказали уже — смысл как раз в том, что защита идёт кол-вом потраченной работы (proof-of-work), потому качество цепочки по определению определяется общей сложностью
это потенциальная вторая цивилизация на Земле, достаточно высокоразвитая, по крайней мере в сравнении с какой-нибудь улиткой. Ведь целый пласт знаний недооценён, и лингвистика дельфинов, и в целом их мышление, не знаю уж, категориальный аппарат там, психология
Вы явно переоцениваете дельфинов (это распространённое заблуждение вообще). Вы же понимаете, что большинство обезьян, например, ГОРАЗДО более развиты в этим плане? Или вам их лингвистика и психология неинтересна?)
А неповоротливость свойственна как раз лженауке и вообще догматическим системам знаний, и именно там даже невписывающиеся факты могут легко игнорироваться (о чём, собственно, в статье косвенно сказано про кирпичики, которые тянут за собой другие).
если найден, скажем артифакт, ну никак не вписывающийся в общепринятые понятия о том времени и рвущий шаблоны, то гораздо проще его запрятать куда подальше в запасники
Гораздо проще кому? Кто будет прятать и зачем ему это? Про кого/что вообще речь?
Нужно обязательно ещё проверить его телефон, вдруг там айфон какой-нибудь. Ишь какой. Сотни корпораций не для того им десятки миллионов долларов ежегодно отваливают, мог бы помучиться хотя бы на презентации с линуксовым ноутом.
Делал себе что-то похожее, только кеш навешивался через декоратор на методы уровня ваших get_comments(post_id), т.е. get и set делался внутри него и вызывался обёрнутый метод, если нужно, а cache_key генерился автоматически (на основании объекта метода + значений входящих args). Только инвалидация была описана сложнее, с помощью лямбд от моделей и нужных сигналов и условий инвалидации. Потому в итоге кода было примерно столько же, но он был декларативный, скажем так, а в методах оставалась чистая логика. Если заметите, у вас больше половины кода ваших методов — по сути повторяющийся код работы с кешем, я тоже сначала через похожие хелперы делал, но меня это раздражало)
ТВН 12 (12-ти литровый термос-«рюкзак»), в него лезет 5 2-х литровых «сисек» с пивом, 4-5 кг шашлыка, пару пакетов с майонезом и одна-две пачки кефира
Вы точно в количестве (или размере) сисек не ошиблись? ТВН 12 не такой уж большой внутри, неужели пять двухлитровых влезает туда? Я смотрел себе, он реально такой хороший?
Аккумуляторы холода — совершенно бесполезная штука, ничего они толком не «аккумулируют», только место занимают. Гораздо эффективнее пара замороженных в лёд полторашек минералки. На порядок (не преувеличение) больше поглощают тепла. Ну и потом их ещё и выпить можно, что само по себе хороший бонус на последующие дни похода. Сутки-двое в обычном недорогом термобоксе сохраняют прохладу, на следующее утро запросто банку пива ледяной сохранит.
Суть и смысл всего этого не в том, чтобы обязательно менялось, а чтобы была возможность сменить законными способами — именно об этом речь, и странно тут про премьер-министров рассказывать и тем более про Елизавету (которая там на должности памятника). Подумайте об этом в контексте европейской демократии и российской реальности.
А скажите, jitsi этот — это что, там про коммуникатор какой-то же? Или речь про jitsi-videobridge? Но там тоже видеороутер какой-то под xmpp, как я понял.
А флюссоник разве искаробки умеет webrtc? Прямо как медиасервер работает, только webrtc может на входе и выходе??
Хм, атол и штрих сразу заработали. У нас клиенты купили новые ККМ подключили и работали, правда, без всяких ФЗ54, разумеется. Ну потому что customer address не отправлялся же и всё такое. Ну ладно, «почти сразу». Атол надо переключить в 2.4 руками, вот это — подстава, да, в отличие от штриха родная утилита перестаёт при этом работать (и потому что новый транспортный протокол неадекватно сложен относительно старого, а помощи от атола особо никакой, я у них на форуме неделю только регался). Зато у них смена сама открывается по дефолту (просили потому ручное открытие сделать). А штрих физически сразу увиделся, но ругался на неоткрытую смену, это сразу увидели и доделали, но и там вроде автооткрытие настраивается.
Пишу/поддерживаю на самом низком уровне драйверы к перечисленным и к штриху и к атолу. Коряв интерфейс не более чем любой подобный (а я их много видел). И он почти не поменялся у них — только дополнился ещё одним вариантом транспортного уровня и там и там (v2 штриха и v3 атола), но можно их НЕ трогать (правда у атола родная утилита на 2.4 не работает, а переключать надо в железке и неудобно). Ну и добавились новые команды, конечно, а вы как хотели, типа передачи атрибутов или ручного открытия смены (хотя и автооткрытие есть, не понятно о чём вы говорите).
Это всё как раз самый меньший гемор с ФЗ54. Надёжное прикручивание к онлайн-платежам на своей стороне — вот это та ещё задача.
Потому-что как сказали закон есть закон, какой бы он ни был. И будьте добры исполнять. А пока мы видим демонстративное наплевательство и насмешки Дурова и всей его команды над нашим законодательством.
Вы, верно, из тех терпил, которые считают что это люди живут для государства, а законы не во благо людей/общества должны быть созданы, а чтобы закрутить побольше гаек и держать всех в узде. Бредовый и антинародный закон должен быть не только подвержен насмешкам, но и встретить активное сопротивление, вплоть до
Я лишь опровергал ваш тезис о том, что скорость смены поколений никак не связана с длительностью жизни организмов этого вида. Ну а раз вы, оказывается, разделяете понятия старения и просто смерти, говоря о лососях итд — это уже отдельный разговор. Типа почему человек просто не ложится и не умирает, а медленно дряхлеет. Но тут опять же, всё упирается в то, что человек несколько особенно (от других животных) эволюционирует и существует. В дикой природе стареющие организмы быстро подчищаются.
ну и про длину ветки сказали уже — смысл как раз в том, что защита идёт кол-вом потраченной работы (proof-of-work), потому качество цепочки по определению определяется общей сложностью
з.ы. sci-hub в целом одобряю. а многие поддерживающие — историю с самого начала и срачи просто не читали.
А флюссоник разве искаробки умеет webrtc? Прямо как медиасервер работает, только webrtc может на входе и выходе??
Это всё как раз самый меньший гемор с ФЗ54. Надёжное прикручивание к онлайн-платежам на своей стороне — вот это та ещё задача.