Эту историю (как и много других подобных) про большую 3D модель уже рассказывал недавно тов. Glavkosmos который сейчас внезапно read-only оказался (за что кстати? в сколково), так и не рассказав обещанных технических подробностей. Сколько ещё забавных историй вы расскажете ради пиара своего замечательного устройства (для которого есть программы под все телефоны и разные там скриншоты, но ещё нету самой железки и непонятно когда будет) перед этим? :)
Интересно, а чисто гипотетически, может такая же ситуация возникнуть с MySQL?
Не очень понятно что имеете ввиду… MySQL всегда имела двойное лицензирование — и в сане и до сана в MySQL AB, т.е. была и коммерческая версия и поддержка. У оракла всё точно так же, и меняться, вроде не собирается.
Я не имею ввиду что надо разом взять и скинуть яву на свалку. Но отказываться от неё однозначно надо начинать. Как и от Flash и от Silverlight. Н смену им просто приходят более совершенные технологии вот и всё.
Если бы технологии могли быть «более совершенными» в сколько-нибудь абсолютном плане, то к данному моменту технологий осталась бы ровно одна.
Я вмешаюсь и скажу, что Qt просто офигенный фреймворк, без сомнения. Я его люблю и периодически использую. Но сравнивать Java как технологию и Qt как технологию в тех контекстах, что вы сравниваете… это капец просто. Ну и описание самих технологий (разделение java — wtf, вы не понимаете смысл спецификаций по которым «разделяется»?) выдаёт то, что вы или жёстко троллите, либо совсем некомпетентны, либо выпили излишне в честь этой прекрасной долгой зимней пятницы. Да и спокойнее надо быть.
А что догадываться, давно об этом слухи ходят. Ну, сделают они premium-редакцию, ну что с того, не вижу повода для паники. Во-первых, обычная «седьмая ява» это УЖЕ есть фактически OpenJDK7. Так что заметка о продаже каких-то там Oracle JDK уже теряет изначальный смысл, не так ли? Во-вторых, в данный момент развитие OpenJDK идёт очень активно, спасибо ораклу и сотоварищи (с деньгами). А по мне так именно это главное в технологии.
По комментариям видно, что многие из тех, кто уверен в правильности своего ответа и/или недоумевают над банальностью опроса на самом деле ответили неверно)
Имхо, в java архитектурно всё верно решено — в ущерб «простоте и удобству» (сомнительной нужности) остановки некорректного («зависшего») потока предпочли предсказуемость. Метод stop() в его реализации по определению потенциально не может привести ни к чему хорошему.
Дело в том, что мы ничего не используем, мы софт пишем) Тот, что есть у меня работает нормально, кстати. Проблемы получаются, соответственно, когда клиенты используют плохие(?) переходники или дрова под них или настраивают их как-то не так, непонятно. Клиентов достаточно много, следовательно, проблемы возникают регулярно. Если происходит видимая беда с обменом с железками в 99% случаев оказывается, что работает через переходник. Отсюда и заключается моё мнение соответствующее, в общем случае я не прав, конечно. Просто за тем, какое «барахло» собрались использовать клиенты мы в таких мелочах проследить не можем, но почти всегда решается сменами переходников, перестановкой дров итд итп. Дело усложняется тем, что некоторые из них работают плохо, например, только в линуксе или фряхе или ещё где-то настроить невозможно, а поддержка всех систем обязательна. Так что как и что универсально порекомендовать тоже не очень понятно. Но вы правы, да, обязательно напишу в документацию предупреждение о проблемах с плохими переходниками.
Ещё как не вымерли, во многом спец.оборудовании живёт и здравствует. Так что тема актуальная, так как javax.comm уж совсем плох. В итоге используется у нас rxtx, в целом доволен, но есть проблема с поддержкой специфических систем, в том числе 64-битных. Плюс есть недоработки, которые напрягают слегка, пару раз приходилось дописывать, в т.ч. нативную часть.
С адаптерами usb-com вообще песня отдельная, натерпелся я от них сполна, они почти всегда работают ну очень плохо, причём плохо работают совсем незаметно от библиотеки, т.е. понять, что идут битые байты совершенно невозможно. Причём программа нативная читает-пишет нормально (гляжу сниффером), совершенно то же самое пишу-читаю через rxtx — идёт битое. Во всех этих проблемах до конца так и не разобрался, ну и тем более все низкоуровневые параметры порта (таймауты некоторые, например) поставить там не получается. Интересно как с этими делами у вас, обязательно попробую. А то я уже от отчаяния написал совсем тонкую прослойку уровня «читать писать», но это тоже не дело.
Ну да, типа издатели — это такая тёмная сила, которая только и ждёт какого-нибудь автора в рабство затащить. На самом деле фактически это просто услуга, и существует она только потому, что на неё есть спрос. Ну так почему с развитием технологий спрос не пропадает и издатели не банкротятся? Опять заговор и всё такое? Если бы авторы располагали механизмом, который позволял бы им получать сравнимые или большие доходы от своей деятельности без всяких третьих лиц, уж поверьте, они с радостью бы им пользовались.
В надежде прочитал всё внимательно, но увы — очередная непонятная и нерабочая схема, взятая будто бы не с потолка. Она оправдана разве что позицией «хуже, чем сейчас, сделать уже невозможно», оно так-то верно, но так много можно чего придумать, это не выход. Главный вопрос озвученный выше: 1.) как будет делиться доход с этой схемы порождает другой вопрос: 2.) кому из правообладателей эта схема будет выгодна и интересна? «Серьёзным»? Неинтересно, потому что непонятны масштабы, обороты и, собственно, сам п.1, то есть как они получат свою «пропорциональную» долю. Несерьёзным начинающим? Им интересно, да, но по большему счёту они и так никому не нужны, кто за них платить то будет?
При оплате приходит код-подтверждения на телефон, срок действия кода (судя по таймеру) должен быть ограничен.
Однако на практике он работает и после указанного срока. :)
С чего вы взяли, что «судя по таймеру» срок действия кода должен быть ограничен? Кроме таймера там типа ещё слова есть, достаточно понятные:
Это мне? Понятное дело, что восьмая федора давно не поддерживается. Но я специально указал, что надо явно указать новый релиз. Ну вот пусть от 16-го, я даже ссылку привёл на пакет в репозитории. Этот пакет от нового релиза встанет 100%, можно и не сомневаться. Да там вставать особо нечему, хоть зависимости и обширные.
О, хорошо, что обновил комментарии. Именно, блоки инициализации, синтаксис метки, про модификации массивов итд — это начальные знания фактически или следуют из очевидных свойств самого языка, в любой книге по Java есть. Или, может, просто не принято теперь книжки читать? Не понимаю…
С адаптерами usb-com вообще песня отдельная, натерпелся я от них сполна, они почти всегда работают ну очень плохо, причём плохо работают совсем незаметно от библиотеки, т.е. понять, что идут битые байты совершенно невозможно. Причём программа нативная читает-пишет нормально (гляжу сниффером), совершенно то же самое пишу-читаю через rxtx — идёт битое. Во всех этих проблемах до конца так и не разобрался, ну и тем более все низкоуровневые параметры порта (таймауты некоторые, например) поставить там не получается. Интересно как с этими делами у вас, обязательно попробую. А то я уже от отчаяния написал совсем тонкую прослойку уровня «читать писать», но это тоже не дело.
Несерьёзнымначинающим? Им интересно, да, но по большему счёту они и так никому не нужны, кто за них платить то будет?