All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
112
0
B@rmaley.e⪥e @barmaley_exe

Уверенный пользователь ПК

Send message
В чём же выражается эти определения? Не говорите только про значение целевой функции — минимизируемый функционал, если уж на то пошло, можно найти в любой задаче машинного обучения. От этого классификация методов не схлопывается в одно лишь «обучение с учителем».

Но и про заяву на AGI тоже никто не говорит.
Это кто-то должен сидеть и нажимать ей много раз когда система права а когда нет.
В данном случае вероятно использовались вспомогательные программы, которые считывали очки из игры и передавали в ИИ
Если бы всегда можно было просто жадно делать действие, приводящее к увеличению количества очков (что, казалось бы, как раз случай когда «система права»), эти игры бы не представляли ни интереса, ни сложности.

Тут же действие, дающее очки, не всегда оптимально в долгосрочной перспективе. Поэтому неверно говорить, что кто-то отделяет правильные действия от ошибочных.
У некаррированной add такая и указана (со «специализацией» a = Integer).
А есть независимое подтверждение правильности цифр?
Кстати, в gcc есть ещё похожая оптимизация, связанная с возвращаемым из функции значением.
Вы про Return Value Optimization (RVO)? Согласно Вики, эта оптимизация не только в gcc есть, но и в большинстве других компиляторов.
Ну окей, если курс по линейной алгебре уже содержит в себе вычислительную составляющую, то хорошо.

Комплексные пространства используются в цифровой обработке сигналов и квантовых вычислениях. Если второе пока не очень применимо на практике, то первое — очень даже.

Деньги — уж извините, штука важная, и без них всегда один исход — все уезжают в штаты.
Ну, судя по тому, что что-то ещё в России осталось, недостатка оных не наблюдается. Ну и не в деньгах же счастье.
Линейную алгебру я включил. Оптимизацию тоже
Линейная алгебра в отрыве от её вычислительного аспекта не очень полезна прикладнику. Как вы, например, собственные числа искать будете? Как корни характеристического многочлена? А вот для многочлена 5-й степени и выше не существует алгоритма, позволяющего найти решение в аналитическом виде. Тут уж без вычей никак.
Можно, конечно, просто взять библиотеку, но понимания того, что она делает, нет. А потом ещё и удивляться, почему же это с матрицами с большим числом обусловленности всё плохо.

У нас в России почти негде заниматься исследованиями в области машинного обучения (и получать при этом разумные деньги на жизнь)
Яндекс в последние лет 10 развёл хорошую «движуху» в Москве на эту тему: в самом Яндексе есть исследовательские группы, есть ШАД, есть совместные магистратуры с Физтехом и Вышкой. Помимо этого, в МГУ есть кафедра Математических Методов Прогнозирования, некоторые её сотрудники предподают и в ШАДе. Наконец, в СколТехе есть группа компьютерного зрения, кажется, занимающаяся Deep Learning'ом (разумеется, в задачах зрения). Вроде, есть ещё Samsung R&D, но про него я ничего не слышал.

Про другие регионы, к сожалению, сказать толком нечего. До недавнего времени в Питере существовала HP [Research] Labs, где занимались всевозможными исследованиями на тему анализа данных (аудио, видео, картинки и текст), но в прошлом году лаборатория вместе с сотрудниками была перенесена в Штаты.

Получают ли все эти люди разумные деньги, я, разумеется, не знаю, но считать чужие деньги – не самое хорошее занятие.
Численные методы — только если хотите ими потом заниматься
Как же Вы собираетесь машинным обучением без вычей заниматься? Уж про вычислительную алгебру точно почитать нужно.
функции-генераторы
generating functions на русском зовутся производящими функциями, а не генераторами.
Graduate

Аспирантура в Computer Science — это не наша аспирантура. Здесь вы продолжаете учиться пару лет и сдаете comprehensive exam, в случае PhD по 5-ти дисциплинам, то есть надо в голове держать очень серьезную базу на этот момент. Очень полезное упражнение (я сдавал на MSc по 3-м, это намного проще).
Мне казалось, что в аспирантуре студенты уже не столько учатся, сколько помогают учить других (TA) и занимаются исследованиями. Другое дело – обучение на магистра, но не стоит путать MSc и PhD. Зачастую встречаются всевозможные комбинации вроде магистратуры, плавно перетекающей в аспирантуру, но в общем случае, согласно моему представлению, это разные программы.

Соответственно, аспиранту в машинном обучении нужно знать примерно всё. M. Jordan составил список того, что нужно прочитать аспиранту, собирающемуся заниматься исследованиями в области машинного обучения.
Любой человек? Даже младенец, родившийся, скажем, неделю назад?

У Вашего «любого» человека тысячи часов опыта, включающего не только визуальную составляющую, но и множество других путей получения информации об окружающем мире, в том числе о его физике. У машины этого по-умолчанию нет.
Что вообще происходит с миром? Кто-то скачивает пару песен и получает срок или огромные штрафы. Других вообще преследуют так, что молодые парни кончают жизнь самоубийством.
А корпорации открыто впаривают зловреда и потом просто признают, мол да, косячнули, просим-с прощеньица, вот вам утилитка для удаления.
У корпораций есть деньги на лоббирование своих интересов, а простые смертные — ресурс для них. Вы расуждаете «по справедливости», а надо «по количеству ресурсов [= денег]».

P.S. Я бы тоже хотел, чтобы Lenovo как-нибудь хорошо наказали, вплоть до уголовного преследования какого-нибудь менеджера, придумавшего это, например.
Роботу говорили, сколько у него на текущий момент очков. А ещё он был запрограммирован максимизировать это число.
Вряд ли система научилась понимать цифры на экране, так что о количестве жизней она бы не узнала.

Насколько мне известно, задачей ИИ было максимизировать количество набранных очков, которые, как уже заметили выше, подавались ей в явной форме.
Ну, это статья с семью играми от декабря 13 года, а статья в Nature с 49 играми была отправлена летом 14-го. С другой стороны, в статье 13-го года говорится про «a variant of Q-learning», а теперь они это называют Deep Q-Network. Это одна и та же модель?
А как понять, что он извлекает, и насколько оно глубоко?

На мой взгляд, если включить в игру 2 противоборствующих агентов, каждый из которых пытается адаптироваться, задача будет довольно интересной, т.к. для каждого агента его оппонент есть часть окружающей среды, которая, получается, реагирует на действия этого агента.
Т.е. у среды есть обратная связь, так что стратегия, хорошо работающая сейчас, может перестать так хорошо работать уже через некоторое время, т.к. оппонент «раскусит» вашу тактику.

Мне же думается, что причина причина в другом: этот «ИИ» не смог научиться играть, например, в PacMan (по-моему, об этом говорилось в интервью Nature), так что ожидать от него чего-нибудь интересного от противостояния с «двойником» не стоит. Хотя было бы очень интересно посмотреть на дуэль роботов.
Согласно Ленте
две недели на каждую игру и вычислительные мощности одного-единственного персонального компьютера

Правда, упоминания чего-либо подобного в оригинальной статье я не нашёл.
Да и ctrl почти не приходится пользоваться, потому что почти все команды идут через cmd.
Да ладно, и в терминале тоже? Я так приучился первым делом запускать tmux, ибо стирать посимвольно медленно, а пословно — быстрее. Но если на автомате нажать cmd+w вместо ctrl+w, то всё будет очень плохо.

Ну и да, я, как и комментатор выше, ещё и Thinkpad'ом с линуксом пользуюсь.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что рабочие материалы это не обязательно именно видеозаписи. Могут быть и просто слайды, на мой взгляд, довольно бесполезные в отрыве от самих лекций (для тех, кто их не слышал).
Личную информацию они таки ни разу не выдали
In Russia, we went from having never received a request to receiving more than 100 requests for account information during this reporting period. We did not provide information in response to any of those requests

А вот немного запросов на удаление они удовлетворили
During this reporting period, we received an 84 percent increase in global government and government-sanctioned demands to remove content from Twitter. The top three requesting countries included: Turkey (477 requests), Russia (91), and Germany (43). [...] As for Russia, requests ranged from promotion of illegal drugs to attempts to suppress non-violent demonstrations. While we had a compliance rate of 13 percent, we denied several requests to silence popular critics of the Russian government and other demands to limit speech about non-violent demonstrations in Ukraine.
Странное дело: FireFox перекидывает на страницу авторизации, а Chromium нормально показывает страничку.
Ваша ссылка требует регистрации. Он сам говорит
Even dictionaries acknowledge this usage, though they all tell you it's disputed and typically discourage writers from using it. See for example Wiktionary.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity