All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
64
0
Богданов Андрей @bay73

Пользователь

Send message

Там вообще шестиугольника быть не должно. Так же как и самого нижнего.

О, на habr пришли задачки для начальной школы. Интересно, пора ли алгоритм сборки детской пирамидки публиковать.

Ну можно, конечно, теории заговора искать и фабрику тролей вспоминать. Но вообще есть и чисто психологический эффект. Человек, который вернулся чувствует, что потерпел поражение (и дело не в том, что он не смог "закрепиться в лучшей жизни", а в том, что он реально попробовал и вернулся к стартовой точке).
Такой человек пытается найти оправдание своей неудаче, сделать из неё победу. Поэтому ничего удивительного в том, что статей о неудачной эмиграции больше, чем об удачной. У тех, кто уехал и прижился, меньше причин писать об этом.

Компас на севереом полюсе вам совершенно не поможет. Колышки точно лучше.

По математике 10 человек получили максимум в 42 балла. Шарафетдинова одна из десяти. А первой в списке оказалась благодаря тому, что страна указана не как Россия. Иначе была бы после китайцев по алфавиту. Кстати все шесть китайцев оказались в этой десятке. Официальные результаты - здесь

Это зависит от того, какой оффер хочется получить. Можно стремиться к Junior в условном Гугле, а можно пойти в какую-нибудь веб-студию. Я не знаю, где лучше зарплата будет, но требования на приёме будут сильно разными.

Как раз то, что чаще всего выбирали из двух наиболее сильных семейств и подтверждает, что процедура скорее соблюдалась. Подавляющее превосходство двух партий над остальными даёт наиболее устойчивую по отношению к сговору систему.

Ну на мой взгляд, в Пикабу уже превратилось. По крайней мере я сюда хожу читать только что-то не технической тематики.

Может быть это и не плохо. Не знаю мнения владельцев ресурса по этому поводу.

Понятно, что основное общение на работе внутри команды происходит. Но общие корпоративные правила и стандарты на это общение тоже влияют. И, даже без контакта с большими начальниками, повседневная жизнь простого сотрудника от политики этих начальников зависит.

Не знаю насчёт всех компаний из faang, но в Google Staff SWE — это уровень менеджера. Людей на этом уровне без подчиненных — очень мало (хотя такие несомненно и есть). Большинство же — это менеджеры команд размером от 10 до 30 человек.
И это не Tech Lead — в большинстве случаев на позиции Tech Lead сидят люди уровнем ниже.

Для этого обычно и есть "среднячки".
Да и "середнячки" будут набивать эти json до посинения, а "рок-звезды" набьют разок, а потом задумаются о соответствеющих дорабтках

Ну да, но Staff SWE — это (как и следует из названия) менеджер, которых менее 5% сотрудников и большая часть народу туда не собирается.

В мире IT-технологий надо всё время бежать, чтобы оставаться на месте. Netflix (как и другие лидеры отрасли) не может позволить себе притормозить разработку и жить на поддержку. Это будет означать, что через пять лет их начнут вытеснять с рынка.
Естственно, пользователям почти не видны эти усилия (и кстати, одна из сложностей — сделать так чтобы было не очень видно), но там идёт постоянноая доработка и переработка всего чего можно.

Всё верно только за одной поправкой. Это не "ошибочные рассуждения ваших оппонентов", а ваши ошибочные рассуждения. Вы почему-то решили измерить свою собственную величину и обвиняете других в том, что они ошибочно измеряют другую величину.

Вы путаете понятия "ценность подушки/вакцины для конкретного человека" и "эффективность подушки/вакцины".

Не стоит своё видение всем остальным приписывать. Мотивы у всех разные. Неужели жизнь так плоха, что всё надо только деньгами измерять?

В русском безличные предложения очень распространены. Кроме них есть такие вещи как, например "что-то мне нравится", когда субъектность переносится с реального субъекта на объект.
Английский язык требует большей "ответсвенности". Ты всегда понимаешь, что ничего само собой не происходит и у каждого действия действия есть актор, который это действие сделал и ответственнен за него.

Общая тенденция понятна. Но предыдущий комментатор удивлялся тому, что на территории России она выражена значительно сильнее, чем в Германии и Британии.

Ну ещё 100 лет назад в русском тоже было достаточно диалектных слов, которые были малопонятны жителям других регионов. Я в советское время была монополия в образовании и средствах массовой информации, которая всё это и убила.

Спасибо, кэп.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity