All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
bes.internal @bes_internal

User

Send message
Спамооборона-1024 1 сентября всё? Понятно что от коробочной версии вы отказались, но оставьте хотя бы платный сервис, ну пожалуйста.
Сколько можно этот конфиг копировать в интернете? Хватит! Что нового в этой публикации?
Вот как минимум уже была такая на хабре habrahabr.ru/post/133215/

Для своих exim'ов однажды сел, собрал все конфиги, rfc и написал свой: с проверками и отлупами начиная с acl_smtp_connect, а не как в этих кочующих конфигах в rcpt. + DCC + DKIM + SPF + DNSBL + yandex SO (rip уже скоро) + всякие обязательные мелочи по rfc

Реквестую статью о DMARC для exim (хотя бы обзор разрабатываемого стека)
Обрушить вообще сетевуху, как в недавней истории с интелом, или может образумить шейпер или… Не относитесь вы к этому так серьезно. Это же «мистика» :)
Еще год назад Google Earth в версии под линукс загружал тайлы быстрее, если вращать мышку. Не знаю зачем, но ему нужна была для этого энтропия. Которая, как известно, на старых интерфейсах, например /dev/random, имела непостоянное значение и зависела от событий на внешних девайсах.

Так что смех смехом, но никто не знает что может выдумать программист внутри своего творения и как влияет icmp на трафик :)
А еще ping умеет проталкивать пакеты! Это какая-то мистика, но если на забитом канале запустить ping до нужного хоста, то странички открываются быстрее. Сейчас на широких каналах это практически не заметно, но раньше этот прием знал любой гик. Скорее всего это связано с кэшами или заполнением маршрутных таблиц на оборудовании
Кстати при просмотре Total Recall (2012) не покидало ощущение, что стилистика мира, интерфейсы, музыка и т.п слизаны с Deus Ex: Human Revolution. Что в общем-то порадовало.

Что бы за фильм по Deus Ex было не стыдно, он как минимум должен быть снять с такой же щепетильностью, с которой разработчики подходили к игре. Сделать так же или превзойти их сложно. Поэтому фильм скорее всего будет безынтересен.
Отлично! С новым осмыслением перечитал документацию к своему языку программирования про работу с многобайтными символами. Теперь всё стало на свои места.
Без подробностей это не интересно
прогресс конечно не стоит на месте, но вот физические ограничения есть. И они уже не за горами. Причем при приближении к этим границам гарантированная надежность падает (с заданым уровнем затрат). Так что тут может быть как с процессорами — потолок в 6Ггц и крутись как хочешь. Горизонтальное масштабирование как агрегацией каналов в телекомах — не сравнение.
ERC is a feature stated in the ATA-specifications. But in the specs it is also noted, that the change a
SCT-ERC-Command does will not survive a power cycle.
Поэтому можно настроить задание таймаутов где-нибудь при старте системы или прямо в udev
1. IW10 в linux >= 2.6.38
4. PRR в linux >= 3.2
В смысле что я неправ или то что теряется смысл в поддержке Secure boot, если не подписывать и вышележащий софт? Ну и пусть тогда живут в своей защищенности, мы то тут при чем?

Реальная проблема в том, что Microsoft опять пытается консолидировать вокруг себя независимых изготовителей железа. С одной стороны они же свободные, что хотят то и делают. Но с другой это отражается на производителях софта, в данном случае разработчиков ОС. Проблема решается через антимонопольные структуры той или иной страны, огорчает то что это работает не везде и только крупный игрок на рынке пойдет на такое. Вот на чем нужно акцентировать внимание.
Подписанного ядра не достаточно. Подписанное ядро Linux должно предотвращать загрузку любых не подписанных модулей ядра. VirtualBox в Linux? До свидания. Бинарные драйверы Nvidia? До свидания.

Стоп, стоп, стоп. UEFI требует подписи себя и загрузчика, но не требует принятия политик в самой ОС. При чем тут ядро и вообще то, что делается после стадии когда загрузчик операционной системы начинает работу?
wysiwyg — ну наконец-то исчезнет этот заопарк из костылей под каждый браузера и что печально под каждую версию браузера
Ну да. Теперь по запросу rare red widgets вы вообще что-то стоящее врят ли найдете.
>>Четвертые сутки стресс-тестов проходят нормально

Я конечно могу ошибаться… но 4 дня это очень маленький период для устории успеха.
>7 на gentoo. Без нереканий.
1 на LFS. Роутер, фаерволл, балансировщик и прокси. Собирал не я, но работает отлично. Поражает как это всё умещается в 60мб памяти.
Из своего опыта не могу не заметить:
удобнее для понимания накидывать баллы из расчета что максимальное их количество 100. При чем в эти 100 должны входить и проверки текста письма, а занимать они должны не меньше 50

trusted_zones — странное допущение. В интернете все равны. Не бывает зон более спамных или менее. Более того вы сначала даете +90 за чумазость по домену-отправителю, а потом еще +20, если он использует легитимное HELO. Накиньте сюда еще пару оплошностей если mta использует на strict-RFC нотацию и всё — письмо в спаме.

dynamic_pools — опять же, неужели человек у себя дома не может поставить mta. Мелкий бизнес, человек в коммандировке и т.п вам не клиенты?.. Да, это повод, но здесь накидывается слишком много.

dnsbl.sorbs.net — неужели вы не сталкивались с этими пройдохами? Допустим не так давно у них в списках числилась вся белорусская AS-ка, просто так.
Ядро умное, собирает массив само. И даже не нужен initrd. А эта статья поверхностный пересказ linux/Documentation/md.txt

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Registered
Activity