All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
0
Oleg Botvenko @bo2

Chief Technology Organism

Send message
Нет, тут как раз очень важный момент, это система для людей у которых уже есть доверие и деловые отношения, знакомство этих людей и установление доверия мы четко оставляем за рамками системы, иначе придется конкурировать с фриланс.ру, а это бесперспективно
Конечно, рабство — это в какой-то мере метафора.
У нас не привело) Расскажу как у нас было.

Например, был человек, который по мнению другого участника, заказывавшего у него работу, справлялся не очень качественно, соответственно заказчик увидев это на нескольких задачах, стал давать ему работу попроще, но и более механическую, исполнитель не захотел делать такую работу и ушел, заказчику стало некому передавать такую работу и он пригласил к сотрудничеству нового человека — начинающего программиста, для которого такая работа как раз подходит. Все произошло само по себе, никто даже не задумывался об этом.
Такому человеку нужно давать работу с соответствующими требованиями к качеству результата, пока он не перерастет ее, а потом — более сложную и ответственную
С заказчиками (с теми с кем нет доверительных отношений) — как обычно, договора, ТЗ, торговля, давление и шантаж — обычный бизнес)

Для деловых отношений основанных на доверии должны быть четкие рамки, их нужно чувствовать и соблюдать, дружбы или любви в обычном понимании быть, конечно, не должно.
Да, это не для крупного бизнеса, здесь подразумевается работа только с людьми, которым ты доверяешь, когда доверие стоит намного больше любой такой мелкой задачи
Да, это только для людей, которые УЖЕ имеют доверительные отношения, задачу наладить их и привлечь новых людей — мы оставляем за рамками системы
Безусловно, это путь не для всех, и не везде этот подход сработает, тут я согласен, это только ниша, но на мой взгляд, очень интересная
Подразумевается, что в рамках системы работают только люди с уже установившимся доверием, я не говорю про биржу типа фри-ланс.ру, где заказчики знакомятся с исполнителями
Привожу ваш сайт коллегам в качестве удачного примера современного веб-сервиса, действительно очень правильный ресурс с точки зрения современных технологий и тенденций в сети, даже завидую в какой-то мере)

Монетизация несколько неуклюжая, правда. Вам пришлось изначально сделать ресурс бесплатным, чтобы набрать аудиторию, это понятно, и теперь уже нельзя взять и попросить денег за то, что было бесплатным. Правильнее было бы, на мой взгляд, не вводить искусственные ограничения типа количества трекеров, а продавать какие-то совершенно новые платные функции и услуги, такие, по поводу которых ни у кого не возникнет вопроса, почему они платные.

Думаю, следующий, кто вам в команду нужен продажник, хватит уже стыдливо прикрываться бесплатностью и любовью к ближнему, вы вполне можете строить здоровый коммерческий проект.
В такой формулировке согласен)
Сначала был один ресторан быстрого питания, в котором выполняли мелкие недорогие заказы, потом он вырос в сеть. Так же и студия может выполнять мелкие недорогие заказы и вырасти в большую сеть студий? Вы-то говорите не о размере компании о величине заказов, причем безапелляционно заявляете. что мелкие заказы — это зло, а большие — добро. На мелких заказах можно построить большой бизнес.
Какой-то максимализм в этой статье. Расскажите об этом владельцу сети Макдональдс, что ему нужно было строить сеть элитных ресторанов.
Я однажды использовал такой подход:

1. Основатель определяет, что должно быть сделано на первом этапе,
2. Оценивает сколько потребуется денег на реализацию первого этапа,
3. Умножаем эту сумму на 2 (или на другой, обоснованный с точки зрения основателя, коэффициент) — это личный вклад основателя: идея, организация, риски и т.д.
4. Имеем стоимость проекта и считаем, что все 100% сначала принадлежат основателю.
5. Основатель предлагает другим участникам работу по искусственно завышенной зарплате с частичной или полной выплатой в виде опционов (т.е. процентов в будущем проекте).
6. До реализации первого этапа стоимость проекта замораживается.

Стоит заметить, что такой принцип подходит для проектов с одним явно определенным лидером.
Это не про SVN?
Теперь так и делаем
Да, это решение, правда повторно используемый код должен быть локализован в отдельной папке, а так не вижу в нем никаких недостатков.
А как оно тут поможет?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity