Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.4
Vladimir Vasilev @bobahvas

Senior Fullstack Web Developer

Send message

Это моя 4 попытка. Это, наверное, не очевидно из моего коментария.

Я ем свое среднее значение по калорям за неделю (могу в один день переесть, в другой недоесть, среднее за неделю стабильно). Ем когда хочу и что хочу с упором на описанные правила. Не очень хочется впадать в крайности типа "полное 100% исключение углеводов на завтрак и до обеда". Ведь первое предложение в этом посте: "Требования к диете — минимум насилия над собой, минимум голода, без головной боли.".
Еще я гуляю 3-4 раза в неделю. 3 раза в неделю занимаюсь силовыми тренировками и у меня спортивное тело.

Так что на текущий момент все работает очень хорошо. В связи с чем и поделился 3 историями провала и 1 историей успеха.

Я достигал цели, но потом:

Дальше бросал все рекомендации и вес возвращался в течение года.

Бросал занятия спортом, смещал фокус с белков в сторону простых углеводов, переедал, заедал стресс вкусняшками. Собственно тот опыт, который я частично описал в своем коменатрии.

20кг - это не так много, когда ваш нормальный вес примерно 70-80 (сейчас у меня 83, достаточно много мышц), а вы (ну то есть я) разъедаетесь до 90-100кг.

За 11 лет я 3 раза худел, каждый раз по -20кг (наверное, это какая-то моя собственная психологическая отметка). Дальше бросал все рекомендации и вес возвращался в течение года.

Изначально совсем не разбирался в процессе похудения, просто меньше ел, пытался бегать, пил всякую разное типа бца, лкарнитина.
Похудел по весу и по объемам. Лишился достаточно большого количества мышц.

Потом тупо следовал плану (в еде и в упражнениях) Д. Семенихина за пару тысяч рублей. Получил результат за пару месяцев (-20кг, -объемы), но пришлось пахать и не очень вкусно (для меня) питаться.

Потом занимался спортом сам дома, игрался с миографом, делал фокус на белок и клетчатку. Пытался добиться максимального результата с минимальными усилиями. В целом это работает, но ожидал большего. Хотя те же -20кг получил.

Итог 11 лет изучения на СОБСТВЕННОМ теле (у вас может быть слегка иначе, другие болезни и пр.). Остановитесь на любом этапе, на котором вам будет интересно и хватит сил.

Легкий этап:

  1. Есть белОк (много)

  2. Есть клетчатку (много). Обязательно загуглите где ее много. Наверняка вы ошибаетесь.

  3. Не забывайте пить воду, но без фанатизма.

  4. Так как едите много белка и клетчатки, то вы всегда сыты. Остальное не так важно. Есть можно ВСЕ ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ, просто держите свою норму калорий.

Худеют на кухне - это факт. Нужно есть белок, много! Сейчас легко набрать норму вкусно (всякие эрманы, экспоненты и пр., если вдруг мясо, яйца, творог и протеин не угодили)! Нужно есть клетчатку (тут на вкус и цвет все фломастеры разные). Норму жиров очень легко набрать. На остаток нормы - углеводы.

Средний этап

  1. Ходите! Просто ходите! Доведите каждодневные (КАЖДОДНЕВНЫЕ) прогулки от 10 минут до 60 минут.

  2. Не бегайте! Имея избыточный вес, вы все равно не сможете бегать 60 минут. Суставы скажут спасибо. Мне сказали.

После двух первых этапов вы уже будете скинни-фэт. Это не очень эстетично. Но вы будете худым.

Тяжелый этап

  1. Нарастите мышцы с помощью силовых тренировок. У вас повысится расход калорий в состоянии покоя, визуально будете выглядеть привлекательней (для себя, вы будете кайфовать от своего красивого тела).

  2. Техника выполнения упражнений важней веса нагрузки. В интернете миллионы бесплатных видео. Посмотрите, пробуйте повторить. Если есть деньги, то лучше наймите тренера для наработки техники упражнений.

  3. Из спортпита вам может пригодиться (а можно и не пить вовсе) ТОЛЬКО: креатин и протеин (почитайте сколько усваивается каждый вид протеина). Остальное - мусор, не тратьте свои деньги. Там чуда нет.

Самый тяжелый этап

  1. Делайте все вышеперечисленное каждый день

  2. Это не диета, это нормальный образ жизни. Просто примите новые правила игры. У нас сейчас отличный опыт по внедрению новых привычек и изменению старых привычек по независящим от нас обстоятельствам.

  3. Если вы заедаете стресс, поймите почему именно так. Заедайте "капусткой" (овощами, клетчаткой). Постарайтесь (охх) минимизировать стресс. Дышите, медитируйте, хоть на голове стойте. Главное чтоб вам помогало.

Есть миллион лайфхаков для достижения цели, например:

  1. Минимизируйте в доме количество не самой полезной (но 100% вкусной для вас) еды

  2. Готовьте заранее на 2-3-5-10 дней еду и складывайте в контейнеры (чтоб не стоять у холодильника и думать: а что бы такого сожрать). Всегда все готово и для дома и для работы.

  3. НЕ ЧИТАЙТЕ что написано на основной этикетке продуктов (100500г белка, без сахара, для фитнеса, для похудения, грин, фит). В 99% случаев - это мусор (почему государство жестко не регулирует этот обман, введение в заблуждение).

  4. ЧИТАЙТЕ что написано НА ОБРАТНОЙ стороне этикетки (если вдруг можно верить этим цифрам). Упор на белок. Минимум жиров и углеводов, вы и так их доберете.

  5. Не игнорируйте бытовую активность. Если есть возможно подняться пешком вместо использования лифта (и вы не спешите) - идите пешком. Сходить в магазин - лучше доставки (для вашего здоровья, хотя менее удобно).

  6. Купите ПРАВИЛЬНЫЕ батончики (их нереально мало и у них не самый лучший вкус), купите протеин на перекус. Это ну вот если совсем времени нет, а есть хочется. Всяко лучше беляша с рынка.

P.S.
Не лезьте в дебри! Кетоны, инсулины, интервальные голодания.
Тратить нужно больше, чем потреблять. Все.
Для выполнения этого используйте описанные выше лайфхаки и добавляйте свои.

У меня есть еще большой список того, что лучше бы делать и что лучше бы не делать. Но начните хотя бы с первого этапа, а там может втянетесь и сами разберетесь. Ну или ешьте волшебную таблетку и надейтесь, что все будет хорошо (они так-то есть на рынке).

Спасибо за информацию, терпения вам.

Интересует один вопрос (да, да, миллион раз задавали). Не останется ли мой дельфинчик на таможне, почте, у людей в штатском? А если останется, то что делать?

Этот интерес заново возник не на пустом месте. Заказал недавно apple air tag. С ним никаких проблем. Ну и поскольку аксессуары для эпл дорогие, заказал ЧЕХОЛ для air tag в Китае. И, впервые в своей жизни, получил "письмо счастья" о том, что все вскрыли и проверили (естественно ничего не нашли). Потом получил товар. И это про кожзам чехол для геометки.

я платил $400. В час.

Попробуйте поднять планку за четверть этой суммы в час, или даже 1/10 этой суммы. Вы приятно удивитесь тому, как повысится качество коммуникации, качество получаемого продукта.
Конечно же, прямой зависимости от суммы нет (и тут можно найти халтурщиков с надутыми щеками).

Все просто, нам платят: за junior 10-20 USD, middle 20-40 USD, senior 40-60 USD. Но где та грань между группами разработчиков?! На самом деле тут нет сверхъестественных цен.


А на рынке США хороший senior нашим заказчикам обходился от 100 USD до 150 USD.
Получается экономия в 2-3 раза, что на длительной дистанции большие деньги.


если речь идёт о разработке сайтов

Смотря каких сайтов. Если там большие объемы данных, хорошая нагрузка, то ценник за опыт возрастает. Если просто сверстать страничку и выбрать селектом из базы — естественно дешевле.


Однако автор поста говорит о какой-никакой оптимизации, поэтому "экспертиза" будет продаваться уже дороже по умолчанию. Так как только в этом случае возможно гарантировать хороший результат. Репутацией мы дорожим.

DmitryO интересно было бы прочитать полную версию ТЗ.
Это не хейт и не предложение сотрудничества, просто делюсь информацией (заняты на 100%). У нас человеконеделя стоит примерно 1600-2000 USD. Работают люди с опытом 6+ лет, у кого-то и все 20+. Да, для российского рынка это немалые деньги. Только вот пока мы не закрыты от внешнего мира — выгодней работать с зарубежными клиентами (если знание языка и произношение ;-) позволяют). Работу выполняешь ту же, денег получаешь больше, заказчик рад — платит меньше, чем на собственном рынке.


Но тут суть не в стоимости и не в опыте. Я всегда удивлялся, почему не ценят профессионализм, который нарабатывается годами, обучаясь день за днем. Вы ведь тоже выполняете какую-то работу, тоже хотите отдохнуть с семьей (не в деревне у бабушки с туалетом на улице), дать ребенку хорошее образование. И, увы, все это стоит денег.


Сайт-визитку или црмку можно сделать легко, тюнить поиск можно до бесконечности. Оценить сроки нет возможности без полного ТЗ. Но давайте поиграем в игру и представим, что уйдет человекомесяц на MVP, а это по нашим ценам около 6000-8000.


Теперь немного информации с Вашего youtube канала, там написано "Страна: Соединенные Штаты". Возьмем абстрактный штат с минимальной (!!!) зарплатой за низкоквалифицированную работу — 10 USD в час. Пусть будет 22 рабочих дня по 8 часов в день. Итого: 1760 USD. За человека, который не умеет, толком, ничего.


Напоминаю, что Вам нужен "и швец, и жнец, и на дуде игрец", который задизайнит, заверстает, закодит и затюнит поиск и не факт, что вы не скажете на этот тюнинг свое "фи".


Ну и как всегда вывод: мне кажется, сугубо личное мнение и я не призываю с ним соглашаться, Вы немножко недооцениваете ту работу, которая необходима для Вашего проекта или лукавите. "Бизнес" всегда будет просить много, на то он и бизнес — зарабатывает деньги. При этом, я уверен, что найдутся люди, которые выполнят проект намного дешевле, потому что готовы работать за еду/не ценят себя и свой труд/находятся в сложной жизненной ситуации/фанатики своего дела (нужное подчеркнуть).

Полностью согласен.
Добавить простой UI для смены чекбоксов, колор пикер для выбора цвета, в конце-то концов выпадающий список для выбора панели по умолчанию.
Я понимаю, что те кто ставят другую консоль, скорее всего — необычные пользователи.


Но вот это уже слишком


// To view the default settings, hold "alt" while clicking on the "Settings" button.
// For documentation on these settings, see: https://aka.ms/terminal-documentation

Information

Rating
4,911-th
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity