All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
bolnikh @bolnikh

User

Send message
Последние слова сапера, летчика, парашютиста, авто(мото)гонщика, электрика, дрессировщика львов, укротителя змей, неженатого парня и альпиниста: “Не мешай, я знаю, что делаю!”
— увы, человек не всегда разумен, иначе бы это были не последние слова.

Правильнее сказать — что человек из всех возможностей выбирает ту, которая по его мнению наиболее выгодна. Просто человек просто не подозревает о более лучших возможностях. (прям по Хаббарду)

Человек реально может думать, что самое лучшее для него — покончить жизнь самоубийством или стать преступником. Он просто не знает о лучших возможностях.
Мне, как программисту, такое очень надо. Создавая свои проекты, даже прототипы, всегда обидно, что выглядят они некрасиво, а мастерства сделать это лучше нету пока.
А в REDIS есть возможность получить все ключи (имена очередей) или же вы их где-то храните?
На рынке выигрывают те, кто может влиять на рынок и те, кто рынок обслуживают и получают свою прибыль независимо от направления движения рынка.

В целом игра на бирже — это деятельность без продукта, азартная игра на деньги, от которой никому не становится лучше (кроме выигравших). Чтобы кто-то выиграл 1 руб, кто-то должен проиграть 1.5 руб., так что в общем и целом эта игра убыточная, лохотрон.

Умные люди думают о том, как выиграть на рынке, вместо того, чтобы думать о том, как сделать что-то полезное для людей.

Тем не менее ребята молодцы, их бы энергию да на пользу общества.

Идея о том, что интеллект это смесь нейронов, на мой взгляд, неправильна.
Искать интеллект в нейронах это примерно как искать движущую силу автомобиля в шестеренках коробки передач.

Почему я так считаю? Просто один аргумент — вспоминание прошлых жизней, причем детальное, со всеми ощущениями. Такое случается, саентологи об этом знают :)

Поскольку данные ДНК не превышают 700мб — в них просто нет места для такой информации. Значит помимо мозга с нейронами есть еще что-то. Вот это что-то и является носителем интеллекта, а мозг это просто адаптер, пульт управления телом и счетная машинка.
Бывали случаи, когда человек жил практически без мозга. Например у Ленина пол мозга не работало с детства, а половина отказала ближе к смерти. Рассказывают про другого человека — ломом пробило голову так, что можно было смотреть сквозь голову — выступал на ярмарках с этим номером. Вот.

Итого: изучение нейронных структур интересное дело. Интеллекту оттуда взяться не получиться. Надо начать изучать то, что за пределами мозга.
Я тоже боролся за сон, точнее за его качество. Наблюдал следующее — ложишься, долго ворочаешься, часто просыпаешься, под утро успокаиваешься, но уже пора вставать.
Оказалось, что кофе (шоколад, кока-кола, наверно и курение) ухудшает качество сна — плохо засыпаешь и спишь.
А вот прогулки на свежем воздухе — даже не прогулки, а вроде асиста — «прогуляйся» от Хаббарда (надо ходить и смотреть вокруг, замечать здания, людей и т.д.) существенно улучшают качество сна — иногда даже за всю ночь ни разу не просыпался.
Ну в самом деле — да гугл использует чужой контент, но он же приводит посетителей. Запретить гуглу использовать ваш контент очень просто. Тогда к чему эти иски? Или они хотят и бесплатный трафик с поисковиков получить и чтобы поисковики не использовали их контент? И рыбку съесть и…?
Это нормальное желание нормального человека заниматься ростом других
Мы все в одной лодке и жизнь каждого зависит от того, как эффективно работают другие. Мы едим еду приготовленную другими, мы ходим в одежде, пользуемся компом и т.д. и все это сделали другие люди. Чем эффективнее они будут работать, тем лучше будет моя жизнь, жизнь моей семьи и детей — тем больше я смогу купить на свою зарпату.

Как я понимаю, встроенный кеш для майскл делает нечто похожее — кеширует результаты запросов, а если таблицы запросов поменялись — сбрасывает кеш. Иногда достаточно просто памяти побольше на кеш майскл выделить.
Все идет по плану
1) ид карточки
2) ид чипы под кожу
3) отказ от наличных денег
4) тотальное рабство — ты полностью под колпаком спецслужб, твои деньги тебе не принадлежат, а если будешь возмущаться — отключим чип, или ты окажешься в федеральном розыске за убийство полицейского.

Наверно автор упустил принцип постепенности. Прочитал первую главу — режим дня — внедряем его в жизнь пока он не приживется. Дальше пинарики, слоны и лягушки — тоже вводим постепенно.
5 км в день — насколько это постепенно? Не знаю, я бы не выдержал.

Учеба это вообще отдельный этап. Надо разобраться «как чему-то научиться» (саентология). В частности «непонятые слова» как раз и вызывают срывы — желание все нафиг бросить и уйти. Так что надо обзавестись словарями, толковым и этимологическим (для прояснения того, откуда взялось слово) и как только чувствуешь, что что-то не понимаешь «прояснять слова».
Техника прояснения слов по хорошему словарю
1) если мы читаем текст то в словаре находим подходящую дефиницую и ее проясняем — читаем, находим в дефиниции непонятые слова и их опять проясняем пока всё в дефиниции не будет понято.
Дальше составляем предложения с этим словом в этой дефиниции пока не почуствуете, что схватили суть слова — концепт.
2) также со всеми остальными дефинициями
3) после прояснения всех дефиниций читаем этимологию слова

Грамматические термины лучше прояснять по книжке по грамматике.

А давай сделаем такую онлайн службу — удалить акканут у qip.ru
Что за вешалки то?
Очень хочется увидеть типичную задачу для ерланга и ее реализацию. Что-то вроде простенького работающего кода, делающего что-то полезное. Иначе не ясно для чего весь этот огород.
К сожалению подход «деньги это товар» сильно запутывает ситуацию. Текущий кризис следствие такого подхода. Деньги это просто средство обмена. Как только из денег делают товар и деньги начинают делать деньги — ситуация становится все более неуправляемой.
Есть соотношение объема денег и числа товаров, которые можно купить на эти деньги. Как только появляется способ «заработать» деньги не предоставляя товара для обмена (например ставка рефинансирования, или же взаимное прокручивание денег банками, вообще любой способ в результате которого денег становится больше), то увеличивается масса денег, а масса товаров остается прежней. Это инфляция, деньги других людей становятся менее ценными (на них можно купить меньше товаров). Любое зарабатывание денег из денег — это воровство.
Допустим все будут делать деньги — я сделал 100 руб, Петя 1000 руб, а Вася 1 млн. А товары не будем производить. Что тогда можно купить на эти деньги? Ничего.
Я согласен с автором, что надо делать что-то полезное — полезный для людей продукт. Тогда товаров будет больше, а деньги начнут больше стоить.
Я разок такое сделал на виртуальном хостинге — все домены легли — типа ошибка в ДНС. То есть адмника это позволила сделать, а вот дальше начались приключения.
Пробовал приспособить диаграмму Ганна к проекту. Не получилось. Диаграмма предполагает, что все этапы уже известны. Увы это не так.

Сделал этап по плану — вроде все ок. Теперь начальник говорит — надо сделать вот еще что. Или «а мы это делать не будем», или «сделаем по другому», то есть налицо итерация.

Неплохо работает список глобальных целей и туду лист по ним.
Хаббард учил, что лучший способ обучения — изучил маленький кусочек теории и тут же пошел его применять на практике. Снова кусочек теории и опять много практики.

Классический подход — от основ к частностям плох не только тем, что пропадает интерес. Тут проблема гораздо глубже. Изучая теорию, много теории, человек лишен практики, а значит понимания. Понимание — это умение применить на практике. Изучая много теории человек растрачивает способность к понимаю — слишком много остается непонятного и плохо понятого позади. Еще аналогия — «как съесть слона». Ответ «по кусочку — откусить, прожевать и съесть». Изучение по классике — попытка проглотить слона целиком. Такое возможно только когда материал уже хорошо переварен.

С другой стороны слишком много практики без хорошего знания основ — дело не менее опасное. Практический пример — это просто пример, понимае основ позволяет из одного примера сделать тысячу и научится по настоящему полному применению.

В общем, нужно и то и то. Начать с практики, немного теории, опять практика чуть вглубь уже и т.д.
А что еще нормально работает из командной строки под юникс? khtml?
Выводы верные, а вот посылки — не очень. Автор рассматривает глобальную ситуацию в мире как хаос и случайность, это в корне неверно. У кризиса есть свои создатели.
Изложение целостного взгляда на мир, на мой взгляд, лучше всего тут tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=575438. Увлекательное видео, рекомендую.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity