All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Борис @borishoz

Пользователь

Send message
Понятно, что ЦБ не должен платить никаких процентов, поэтому депозиты у банков останутся всяко. А деньги на расчетные счета пусть они завлекают хорошими условиями.
Я работал в фирме, у которой лопнул банк. Хочу иметь альтернативу.
Это недостаток системы более высокого уровня, а не платежной. Техникой это не лечится.
Спасибо, не знал, что так называется система расчетов ЦБ. Ну да, БЭСП для «физиков и юриков».
Деньги на расчетных счетах вовсе не главный источник денег для банков. Во-первых, у них должны быть свои активы. Во-вторых, кредиты им дает ЦБ.
Еще нужен наличный оборот и кредиты, последнее прямая задача ком. банков. Кроме того, первые кандидаты на роль Провайдеров именно банки.
То же самое может произойти сейчас в любом ком. банке с гораздо большей вероятностью, в том числе и по распоряжению того же ЦБ.
ЦБ в любой современной экономике все равно монополист. Без него рынок платежей встанет.
И еще он обслуживает корр. счета ком. банков. Почему ему и меня, как физлицо, не обслуживать в автоматическом режиме? Собственно идея и состоит в том, чтобы добавить ему новую функцию. Плюсов будет много.

Простите, не понял, а кому этот вопрос вы адресуете?


Риторический вопрос, как оборот речи.
Если заявки распечатываются, тогда использовать MS Word на входе вообще нет смысла. А не известно название компании, которая воплотила это чудо ИТ-инженерии?
> Почему разработчики предпочли этот, мягко говоря, не самый лучший формат, остается загадкой; — сужает возможности MS Word

MS Word — многофункциональный текстовый процессор, который стоит изрядных денег. Надо законодательно запрещать использовать формат MS Word во взаимодействии государства и граждан. Есть редактируемые PDF формы, там ничего не «перекашивает», и не требуется платной программы для работы с ними.
В принципе, ФИПС — один из немногих нормальных государственных органов РФ. Но на фоне уже давно функционирующей EFS-Web (почему просто не скопировать?) американского патентного ведомства описанные в статье системы выглядят просто убого. Если учесть, что EFS еще и бесплатная…
Читаемость UHF метки (как и любой RFID метки) тоже сильно зависит от ориентации. В общем, выбор за пользователем.
Еще проще ладошкой прикрыть, читаться не будут.
Наверное, HF понадежнее будут, они же на магнитном поле работают. Или я не прав?
По-моему, использовать UHF RFID метки в антикражных система не эффективно. Блокируются кусочком фольги.
Полагаю, что вопрос сложен, чтобы обсуждать его в комментариях. Если есть интерес, то можно связаться со мной по e-mail, указанному в профиле.
Можно. Российский диапазон чуть уже евпропейского (Приложение к решению ГКРЧ от 28.04.2008 № 08-24-01-001), но частоту определяет считыватель. Еще начиная с мощности 100 мВт это «требуется присвоение (назначение) радиочастот», то есть разрешения ГКРЧ. По-моему, РФ сейчас единственная страна мира с таким ограничением. В остальных или разрешено до 1-2Вт, или, в таких странах, как Мали, этим вопросом не заморачиваются.
Впрочем, «тащить и не пушать» для ГКРЧ дело обычное. Все радиотехнологии, в том числе Bluetooth и WiFi, так же у нас легализовались.
А Вы можете микрокод написать к софтовому считывателю? То есть изучить стандарт EPC Gen2, и его подмножество воплотить в управление Rx и Tx выводами MCU.
Вечная путнаница HF RFID и UHF RFID. Общий у них только только фундаментальный принцип RFID. Всё остальное, от схемотехники до области применения, отличается ну очень сильно.

Ссылка указывает на готовый модуль HF RFID. Модули UHF тоже делают. Только стоят они около 100USD.
Спасибо за хороший вопрос. Действительно, всё не так просто. В реальности в стандарте EPC Gen2 при перемещении считывателя вдоль рейки стойки сверху вниз считывание каждой RFID метки происходит несколько десятков раз. При этом при каждой атомарной операции считывания кроме ID получаем RSSI метки. Нужно статистически обрабатывать совокупность полученных данных. Если еще динамически менять мощность считывателя, то достоверность позиционирования хорошая.

Про кабели я потом напишу статью. А хранение ленточных носителей в DCIM не отображается, тоже тема для новой статьи, по-моему.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity