All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Борис @borishoz

Пользователь

Send message
1 USD за метку. Но не имеет смысла класть датчик в каждую пачку пельменей. Датчик нужно использовать на коробку с пачками пельменей. Тогда, вроде, не дорого.
Да, если договорится с производителями чипов, то можно делать очень интересные вещи. Увы, они меня не желают слушать.
У меня в патенте есть похожий вариант: сжатая пружина удерживается держателями, которые разрушаются льдом во время заморозки. Когда лед тает, то пружина разрушает RFID метку.
Если не секрет, а зачем на них шкалы рисовать? Они не калибруются в момент производства?
Для этого нужен особенный RFID чип. Таких еще не делают.
А что будет удерживать пружину, пока мы замораживаем? И как это что-то вынуть потом из кубика льда?
1. Для потребителя — отлично. Но это не задача данного датчика: отследить состояние товара в закрытой картонной коробке.
2. Как снимать состояние контактов?
Ну пока не сделали, наверное. Значит «конвенции» бояться:).
Вообще в мире не так много заводов, которые могут делать чипы к RFID меткам UHF. Штука не простая, сложнее, чем с HF. С одной стороны стороны, подделать хочется. С другой стороны, такого производителя легко вычислить. А крупный венчурный западный капитал «носится» с идеей уникальности чипов EPC Gen2, «как с писанной торбой». Возможен «вынос тела».
Не, метро — это HF метки на 13.5 МГц. По моим сведениям UHF EPC Gen2 еще «не поломали».
Не знал. В принципе это должно было когда-то произойти. При производстве RFID чипа специально выделяется не перезаписываемая область памяти. Ничто не мешает делать её перезаписываемой при производстве чипа. Для чипов стандарта UHF EPC Gen2 это было вроде джентльменского соглашения — выделять не перезаписываемую область. Есть ли Интернет ссылка на «нарушителя конвенции»?
Да, прототип, сделанный с наименьшими затратами для проверки принципа работы.
Проще, если такая пластмасса с резкими изменениями линейных размеров около 0 град. существует.
Самый оптимальный вариант — геркон. Но это другой сегмент рынка: многоразовые датчики делают уже все, кому не лень.
В этом, пожалуй, главный недостаток существующих многоразовых RFID датчиков. Гаджет за 5 USD выкинуть жалко, а вернуть дорого.
Не до конца понял вопрос, попробую ответить в меру понимания.
Тупо подменить метку на исправную нельзя. Они имеют неизменяемый уникальный для каждой метки идентификатор TID. Подделать его практически невозможно.
По хорошему, каждая коробка пельменей должна иметь обычную не разрушаемую RFID метку и описанный выше датчик. Считали обычную RFID метку, значит есть вполне конкретная коробка с конкретными пельменями. Если при этом не удалось считать метку датчика, то пельмени внутри коробки слиплись.
Пожалуй, это главная причина того, что у российского ритейла нет интереса к инновациям в целом.При такой схеме напрягаться в смысле повышения производительности труда бессмысленно.
Ну сода в тесте в пельменях точно есть:) А спирт частенько добавляется в момент употребления.
Но датчик кладется в коробку, где много пакетов с пельменями (или замороженной рыбой, чебуреками). С пельменями не соприкасается.
Глобус в Королеве, впрочем такие и в других есть.
Спасибо, не напыленный, а наполненный, исправил. RFID inlay — это самая простая RFID метка в виде пленки. По моему, устоявшегося перевода на русский нет.
Это мое изобретение, причем старое, даже запатентовано.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity