All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Директор Центра исследований в Wildberries

Send message
Есть. Но простые подсчёты стоимости компонентов на нужные токи быстро прикончили эту идею. Реле в разы выгоднее.
Я тоже так думал. На заряженной свинцовой АКБ около 12.8 вольт. Как выяснилось, этих 0,8 как раз хватает, чтобы пожечь конденсатор на входе китайского клона Ардуины вместе с регулятором. Хорошо что регулятор выполняет роль предохранителя — я запитал Ардуину через пин VCC вместо VIN через внешний XM1584 и всё заработало.
Зажрались мы в своей маскве. АКБ покупаем обычно в Ашанах, где цена лучше авторынков и специализированных магазинов автозапчастей, а вот пункты приёма обычно располагаются по окраинам. У меня в районной группе в фейсбуке регулярно спрашивают, куда можно сбагрить старый АКБ — многие отдают бесплатно, лишь бы забрали. Сжечь полбака по пробкам до ближайшего пункта приёма желающих мало.
Поэтому в статье и описано, как Ардуину гальванически развязать со сваркой.
Можно, но не имеет практического смысла. Ардуина стоит 100 рублей, применение 555 сэкономит крохи, но украдёт слишком много времени на отладку. Чтобы реализовать хотя бы предупредительное пиликание динамиком перед сваркой, потребуется добавить ещё таймеров, что окончательно сведёт экономию на нет.
Конденсаторы нужной ёмкости, которые можно купить — это банки для автомобильной акустики. Они стоят немилосердно дорого. Я проверял — перерыл весь Авито до того, как писать статью. Вариант с реле — самый бюджетный.
Активным флюсом — да, легко паяются. Но потом припой быстро отваливается, химическо реакции помогают большие токи в цепи. Точечная сварка всё же надёжнее.
Там — обзор покупки (реле) и тест характеристик, тут же описано устройство на его базе.
ну так и ESP8266 вы ждали месяц. Покупайте вместе с панелькой, двадцать шесть центов удорожания покупки не стоят отнятых у хобби часов жизни.
Панельку можно купить у китайцев, а потраченные на распил AGP часы употребить на хобби: http://mysku.ru/blog/aliexpress/38586.html
на видео довольно чётко показано, что в слив идёт чистая вода, а абразив остаётся в ловушках
Установите приложение Почты России — пожалуй, это лучшее, что есть в этой организации.


Не совсем. Буквально неделю назад оно меня подвело — у посылки пять дней болтался статус «покинуло сортировочный центр». Пришёл на почту, где мне продемонстрировали трекинг на сайте — согласно ему посылка давно уже ждала в отделении.
Бот с ЕГРЮЛ — не работает :(
5s и 5 — несколько разные модели
Вы неправы, вам просто попалась модель «пятёрки», которая поддерживает российские LTE bands: http://www.apple.com/iphone/LTE/#iphone-5
Ещё автор не упомянул про LTE в моделях iPhone для североамериканского рынка, которые 4G в России использовать не смогут
Вам — нет. А миллионам рядовых людей, которые верстают в Excel расчёты бюджета, календари, и т.п. — ещё как.

Если в Excel начать вводить хоть на русском, хоть на немецком первые буквы названий месяцев — он это понимает, и даже подхватывает при работе с диапазонами. Сотням миллионов людей это улучшает жизнь.

Под ваши задачи более подходит СУБД. Для вас у MS есть Access. Правда тот факт, что в базовый набор он не входит, а поставляется только в «профессиональном» наборе, на что-то намекает.
У Автокада счёт пользователей на миллионы (и те — с высоким входным цензом), у Excel — сотни миллионов и на порядки более разные юзеркейсы. Соответственно, эвристики или умолчания в Автокаде будут работать в 99% случаев, а в Excel — в 95%.

Автокад может себе позволить иметь линейку продуктов — для архитекторов, для чертёжников, для проектировщиков узлов — где интерфейс затачивается под каждого — а у Microsoft — Эксель один на всех.
Для тех пользователей, кому «логичнее» (для простоты назовём их «чайниками») в Excel встроены эвристики, они хорошо отрабатывают 99% юзеркейсов.

Если «чайник» вырос из коротких штанишек (то бишь ему надо за эвристикой поправить ручками не 2-3 косяка, а побольше, и он замудохался), то «чайник» идёт к старшим товарищам советоваться, спрашивает у Google или берёт книжку, наконец.

Так из «чайников» вырастают юзеры.

И генетик может быть чайником, кстати, и чо?
Если «таблица содержит под сотню столбцов» то перед вставкой умный пользователь Excel нажмёт Ctrl+A и Ctrl+1 и сделает ячейки «текстовыми». Те столбцы, где у него числа, он отформатирует как надо с помощью Crl+Shift+!

Ещё раз — Excel запрограммирован на удовлетворение нужд пользователя по самым частотным сценариям работы. Power users учат keyboard shortcuts и с помощью Excel могут запустить хоть ракету на Луну.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Business Analyst, Product Analyst
Lead
From 950,000 ₽