All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Директор Центра исследований в Wildberries

Send message
у меня противоположная история. Недавно понял, что 10-летнее чадо что-то затихло в комнате. Захожу, спрашиваю, чем занимается.

А он, оказывается, на свежеустановленной 10-ке столкнулся с багом установки Minecraft из Store и обратился в support. В общем, они там с каким-то перцем из ирландского, кажись, офиса MSFT что-то там совместными силами порешали и оно-таки установилось.

Я даже не знаю, чему поражаться больше — тому, что ребёнок обучился английскому в достаточном объёме, чтобы в чате объясниться с инженером, или тому, что этот инженер час терпеливо по удалёнке копался в системе в далёкой России, чтобы пофиксить игрушку (и таки пофиксил же!)
Большое спасибо за табличку «рублей за миллиампер» — она самая практичная. Еду в ИКЕА :)

Вопрос только вызвало отсутствие FlexPower в рейтинге батареек АА. Среди ААА они есть, а тут — нету. Как-то повёлся на анонс их low-discharge аккумуляторов olegart.ru/wordpress/2010/12/02/3808 — но скорее из веры в светлое имя Ф-Центра
полагаю, что будет как в моём Polar Loop, где только качество и продолжительность сна отслеживается:



С учётом цены комбинации Polar Loop + H7 новая игрушка кажется интересной. Немногим дороже, но зато имеем один девайс вместо двух.

А вот вид браслета огорчает. Они совершенно точно пошли на поводу у халтурщиков — конкурентов. Фиг с ними, с цветами — эта застёжка не внушает доверия, совсем. Вот у Loop она как у нормальных часов:

image
Прежде всего, необходимо пройти регистрацию: завести (если у вас его нет) Microsoft Account, верифицировать себя как студента на DreamSpark.ru (через аккаунт вконтакте или студ.билет), а затем пройти отдельный процесс регистрации на Microsoft Azure. Все эти шаги показаны в этом видео.
А клиентам, которые оплатили лицензию www.microsoft.com/Rus/Education/Licensing/Asa.aspx можно получить эти плюшки? «Студенческий» предполагает, что школьники идут лесом.

Неправильно как-то получается — несколько десятков лицензий на Visual Studio Ultimate у нас есть, а дать детям поиграться с Azure не выйдет.
Было решено установить всему персоналу программу StaffCop
После отключения данной службы
Ваша организация централизованно ставит сотрудникам софт и доверенные сертификаты, но не отбирает админские права (без которых не получится остановить службу)? Оригинальненько.
у меня какой-то дешёвый тариф рублей за триста — накинул 150 за static ip, т.е. интернет в итоге обходится в 450 рублей.

в нечастые моменты, когда надо все 100 мегабит, оплачиваю временное ускорение бонусами, благо они копятся легко.
гифка как-то недостаточно доставляет.

видео гораздо круче: www.techinsider.io/microsoft-hololens-project-x-ray-demo-2015-10
мне кажется, вы поставили себе самоцелью упихнуться в корпус и нажили сложностей. Отчего бы не взять корпус наподобие корпуса от накладной Ethernet-розетки и вынести микроконтроллер и АКБ туда. Излишек кабеля можно отрезать.

Протокол джойстиков NES давно опубликован, даже библиотек в достатке.
еще оно доказательство, что увлечение конспирологией положительно коррелирует со скудоумием.

Глобальный конкурент VW и производитель #2 на рынке — не американская компания, а вполне себе японская Toyota.
Внятная инструкция состоит в том, что нужно перестать параноить на Microsoft, которая денег на продаже персональных данных и рекламы не делает. И начать получать удовольствие от приятных фишек — типа того, что клавиатура начинает подстраиваться под ваши обычные опечатки, и не надо прописывать пароли к WiFi на всех девайсах. Куда как полезнее поставить Ghostery в браузере и отключить Google analytics и Яндекс.Метрику. Их-то бизнес состоит как раз в сборе максимального объёма данных о вас и активной торговле ими.
ну вы, выходит, грезите о чём-то типа британской NHS. Всеобщее здравоохранение за счёт налога, лекарства покрываются страховкой и бесплатны, но только по рецепту, в аптеке продаются только средства для растирания поясницы и «колдрексы» от простуды. С фарм.компаниями договариваются закупщики NHS по оптовым поставкам.

Хорошая система, эффективная — но без терапевта вы шиш что получите, плюс система оперирует своими рабочими оценками стоимости вашей тушки. То бишь если система сочтёт, что вылечить вас, например, от гепатита на ранней стадии курсом Sovaldi ($1000 за таблетку, курс в среднем тянет на $80 тыс.) дороговато и препарат закупать не будет — вы в пролёте. Так что у каждой системы — свои минусы. Мне вот «с моей колокольни» страховое здравоохранение как-то ближе и симпатичнее.
Про вопросы крупный город — мелкий город рекомендую почитать www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/09/21/609463-novoe-serdtse-dlya-zdravoohraneniya (и предшествующий цикл статей). К сожалению, под лозунгом обеспечения фармой и здравоохранением жителей мелких населённых пунктов у нас сильно портят жизнь более чем половине населения, которая проживает в городах «100 000+». Россия вообще очень урбанизированная страна, но об этом часто забывают.
не рушить, работающую систему.
Почитайте «Ведомости», пожалуйста, вы сильно задумаетесь.
По утверждению фильма «Здравозахоронение»
Вы подменяете понятия. Американское здравоохранение ужасно (хотя американская медицина крутая), и болезненное принятие «Obamacare» тому подтверждение. Я говорил про food stamps — фактически, это квази-деньги, которые выделяются нуждающемуся адресно. И если всплывают факты того, что нуждающимся удаётся тратить эти деньги на что-то не то, это оборачивается скандалами эпических размеров — www.huffingtonpost.com/2015/05/16/food-stamps-lobster_n_7293630.html Погуглите «welfare queen» на сайте FOX news — оцените масштабы набросов на вентилятор.
В каждую деревню по бюрократу, который будет вершить судьбы и решать кому и в каком размере положена адресная субсидия.
Наоборот — можно устанавливать простые критерии — инвалидность, отсутствие кормильца, доходы ниже пороговых, наличие иждивенцев — которые проверяемы на уровне местных органов власти или местной же ФНС — которые уже есть.
Технически работа проделана хорошая. Но по смыслу — идиотская.

Продажа лекарств из списка ЖНВЛ убыточна как для производителя, так и для аптеки. В ряде регионов аптеки тупо закупают ровно по одной упаковке лекарств из списка раз в две недели — и привет. Это не проблема в крупном городе, а вот в мелком вы, молодой и крепкий, в случае болезни будете скакать вокруг единственной аптеки и очереди из льготников — просто потому, что кому-то в столице захотелось устроить популистскую меру.

Зато прорва чиновников из Минздрава при деле, таблички ваяют, бюрократия цветёт — и всё на наши налоги.

Малозащищённые слои населения должны получать субсидию — строго в заявительном порядке, по индивидуальной формуле в зависимости от степени нуждаемости — по типу американских food stamps, которые можно обналичить на ограниченный круг товаров и услуг. А бюрократов надо нещадно сокращать.
загрузите ваш raw от 23andme на promethease.com и за $5 вам их расшифруют. Пример отчёта там есть.
Вы зря клевещете на MSFT. Их решение — как раз именно что установка из Marketplace.

А вот инсталлятор вам на планшет закатал производитель планшета, его и благодарите.
Пираты по определению не волнуют Microsoft.

Пользователи должны работать через учётку — хотя бь потому что им сразу предлагается двухфакторная авторизация. MSFT ласково но твёрдо заставляет людей пользоваться OS правильно и безопасно. Если вы гик — отказывайтесь. Для рядового пользователя же мелкомягкие делают всё верно.
всё телепатически установилось после указания Microsoft-овской учётки. Даже обои и укрупнённые указатели курсора мыши, как я люблю.
Ну это навряд ли. «Успешный» опыт обновлений Ubuntu показывает, что у кучи людей отвалился бы WiFi/Ethernet/видео по пути и в статистике statcounter они бы не заявились.
да ещё так назойливо. (эта же хрень в трее не отключается)
Microsoft, видимо, всем не угодить — сегодня их клянут за засидевшихся с Internet Explorer 6 юзеров, завтра — за то, что она пинками этих же юзеров загоняет в светлое будущее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Business Analyst, Product Analyst
Lead
From 950,000 ₽