All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Директор Центра исследований в Wildberries

Send message
Вылезшая из разъёма на долю миллиметра плата расширения может произойти, к примеру — а оттуда — сложноотслеживаемые глюки.

А я вас уверяю, вы не захотите иметь сложновоспроизводимые глюки на машине, которая крутит SAP-базу с транзакциями на сотню-другую миллионов долларов. А вендор, который подписался на «пять девяток», не хочет тратиться на выезд сервисников просто потому, что при монтаже или транспортировке кто-то сэкономил.
ну так в статье приведено исчерпывающее объяснение — правительство считает, что с помощью этих станков можно сделать опасные штуки и требует от производителя сделать так, чтобы технология не утекла, а тот вынужден соблюдать закон.

К этому относятся с большой серьёзностью, вспомните недавний скандал с арестом в США русских, пойманных на незаконном экспорте электроники для нужд российского ВПК: www.fbi.gov/houston/press-releases/2012/russian-agent-and-10-other-members-of-procurement-network-for-russian-military-and-intelligence-operating-in-the-u.s.-and-russia-indicted-in-new-york

Использование хайтека для того, чтобы ограничительные нормы действовали, тоже не новость. GPS — это фигня, а как вот вам использование ДНК для уникальной идентификации военных запчастей?
вообще-то в мэйнфреймах датчики наклона и перемещения — давняя практика. Если вы полуторатонный гроб IBM наклоните при перевозке более чем на сколько-то градусов — потеряете гарантию. Вот, почитайте старое от главного по «большим ИТ-железкам» российской энергетики:

«тяжелые» машины — они реально тяжелые. в том смысле, что вышеупомянутый чемодан в двухстоечной конфигурации весит 2,3 тонны. такой, знаете ли, небольшой серверок-с. помимо нехилого веса, машины имеют впечатляющие габариты — 2 м 25 см высотой, 1 м 57 см шириной, и 1 м 32 см глубиной. вот здесь можно оценить габариты машин по сравнению с человеческим существом. сами понимаете, транспортировка таких монстров — задача нетривиальная. банально может не пролезть в дверь, может не хватить грузоподъемности лифта, если помещение ЦОД не на первом этаже, и т.д. ситуация осложняется тем, что машины эти практически монолитны — максимум, что можно сделать — отвинтить блок распределения питания, расположенный в верхней части стойки. положение осложняется наличием в машине датчиков наклона и вибрации. если при транспортировке машину ударить, или же наклонить больше чем на 16 градусов, это автоматически влечет за собой потерю гарантии.
oldmann.livejournal.com/26276.html

Думаю, высокоточный станок — не менее нежная машина, чем мэйнфрейм. Владельца завода, который перевозит его на новую точку и включает без участия сервисной команды инженеров от производителя, вызывает у меня глубокое чувство удивления.
так вот беда в том, что царь считает, что функции РКП ограничиваются сбором обязательных экземпляров — и ваша цитата это подтверждает.

О других функциях Книжной палаты, в частности, деятельности по присвоению ISBN, ведению отраслевой статистики, организации работы госархива печати, формировании библиографической базы и т.д., в документе ничего не говорится.

Кто будет нанимать, а главное — уполномачивать «полтора админа» — царь сообщить не соблаговолил. Вы, несомненно, правы, что технологически задача — плёвая, но организационно это — совсем не так.
Давайте будем читать первоисточники?

www.kremlin.ru/acts/19805

1. Ликвидировать:

б) федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» (г. Москва) с последующей передачей закреплённого за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение федерального государственного унитарного предприятия «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» (г. Москва).
Организация — ликвидируется. Стулья и дыроколы отдают ИТАР-ТАСС, которое к книжкам имеет отношение, как к балету.
Посмотрите замечательную книгу Arduino Cookbook — shop.oreilly.com/product/0636920022244.do — там в одной из глав разбирается протокол Wii и использование нинтендовской периферии в поделках.

У книги — два издания, второе по ISBN легко найти известно где.
В РКП люди работают на удивление адекватные и шустрые.
Работали. Их разогнали тем же самым царским указом, которым упразднили РИА Новости. И если информагентство куда-то там в итоге вольётся, кто теперь будет выдавать ISBN и получать «библиотечные» экземпляры — неизвестно.
Насчёт «недорогих отелей» вы неправы, ситуация строго обратная.

В мелкой гостинице вам выдадут бумажку с паролем и отстанут. А в Hyatt, Holiday Inn или Hilton вас встретит отельная система регистрации в WiFi, спроектированная и закупленная на все гостиницы сети лет пять назад и так и замершая в развитии. Хотите подключить к интернету ноут и смартфон? Фиг вам, при авторизации второго девайса первое вышибет.

А цены того же Хилтона — это что-то запредельное. Видимо, расчитывают на командировочного, который спишет отельный счёт на работодателя. Мне работодатель оплачивает подобное, но мне совестно так разбазаривать деньги — так что иду и покупаю местную препейдную SIM и втыкаю в крохотный мобильный роутер.

Добил меня в своё время «аттракцион невиданной щедрости» Хилтона — портье обрадовал при заезде, что «вам, как участнику программы HHonors интернет — бесплатно». Ага, щаз. Бесплатен он, прописью, один час.
Столкновение с любым ненавязчивым южноевропейским сервисом — греческим, итальянским, испанским, болгарским — кого угодно доведёт до осатанения.
Ну так это известная история — в какой-то момент стартапера обуяет гордыня, он покупает себе крутую тачку, переезжает в небоскрёб и заказывает рекламу в телевизоре. Мозг при этом отключается :(
Нет, она не очень эффективна, но это лучшее, что есть в арсенале маркетинга за вменяемые деньги.

Interest-based targeting правильнее, не вызывает отторжения (вам предлагают то, что вам на самом деле интересно), но плохо масштабируется и дороже стоит. Для того, чтобы продать вам одну модель машины, а не другую — пойдёт, но чтобы рассказать стране о стиральном порошке или пиве — уже нет.
Ну так это единственная дырка, в которую они могут пролезть с т.н. «брендинговой» рекламой.

Но это настолько противоречит всему интернетному пользовательскому опыту, что видеореклама моментально начинает выбешивать, и пользователи бегут ставить AdBlock. Это явление настолько массово, что даже Google стал понимать, что простреливает самому себе коленку — раз поставленный AdBlock режет всё.

P&G в течение 2011 много экспериментировал с наложением аудиторий ТВ-рекламы и видеорекламы в интернете, но «не выходит каменный цветок».
Ещё раз, медленно и разборчиво — другого такого всеохватного медиа, как ТВ, в стране нету. Потребительский сектор экономики растёт быстрее, чем падает Total TVR, что объясняет рост цен в сухом остатке.

Рекламодатели с радостью уходят в интернет — если их целевая аудитория сидит там же. Но вот засада, искомых «женщин 29 — 55», нежно любимых Проктером, там недобор. И ещё беда — интернет-реклама хреновато походит для формирования brand equity. Рассказать, что у банка N ипотека теперь по ставке X%, а внедорожник Z модельного ряда прошлого года отдают со скидкой и шинами в подарок через интернет — это только в путь. А вот вдолбить в голову, что «N — это надёжный проводник через финансовые бури», а «Z — для уверенных победителей» с помощью баннеров и заставок на Youtube не выходит, как не крути.
Любая рекламная служба вам расскажет мильён подобных баек про причудливые совпадения рекламы и программ.
Ну что за фигню вы пишете, ей-богу.

Вызвала рост цен? Ну так акции всегда растут на buzzwords. Два года назад все носились с digital, как с писаной торбой, как сейчас носятся с этим вашим Smart TV.

А потом сладкий дым рассеивается и летят головы. А global brand building officer P&G нынче поёт по-другому:
«the era of digital marketing is over. It's almost dead. It's now just brand building. It's what we do.»
А вы на дату в статье посмотрели? Там указан январь 2012, т.е. ссылке вашей два года.

Проктер выкатил амбициозный план, который звучал как «давайте поувольняем персонал, срежем расходы на телевизор, будем делать прикольные активности в соцмедии, чтобы юзеры рекламировали нас сами и забесплатно, сарафанным радио».

Не получилось. Удивительно, правда?

CEO Проктера, Bob McDonald, выгнали в мае. AdAge в более свежей статье не удержались от сарказма:

The company is still wholly in the thrall of last decade's marketing buzz, celebrating the made-up metrics of social-media success as if they're a replacement for selling soap. They're not, despite the meaning of motherhood or the hilarity of online videos.
Ну так потом сверка по факту же. Недобрали — скомпенсируют.

Это представляет собой проблему для мелкого рекламодателя — наскрёб тот же GoDaddy.com на единственный ролик в году в рекламную паузу трансляции SuperBowl миллион баксов, рассчитывал на много GRP одн ударом, да недобрал. Деньги ему вернут, но недобор зрительского внимания он не скомпенсирует.

А если Проктер недоберёт половинку GRP в сериале «Вечные страсти», так ему скомпенсируют через неделю блоком в сериале «Страсти вечные», им с их масштабами эта «стружка» пофигу.
Про P&G ошибся во фразе, правильно — «быть рекламодателем №1».
Экс-сотрудник «Видео-Интернешнл», крупнейшего в России сэйлс-хауса телерекламного инвентаря is speaking.

Пост было очень тяжело читать — мешала плотно прижатая к лицу рука.

Значит так. Телеканалы и сейлс-хаусы не продают рекламу в конкретных передачах. Исключение — какие-то особые истории, когда рекламодателю важно «встать» в определённый промежуток времени.

Обычно продаётся «килограмм внимания зрителей», который называется GRP — gross rating point. Рекламодателю, например, хочется купить три кило внимания женщин 18-35 лет, чтобы рассказать о новом парфюме, и он к тому же заявляет, что готов доплатить за то, что его ролик в рекламном блоке всегда будет стоять первым. Аналитики sales house из своего опыта пытаются прогнозировать примерные рейтинги отдельных программ и рекламных блоков в них (вторые зависят от первых с некоторым коэффициентом — люди отходят от телевизора пописать, поставить чайник и т.п.) Получается это у них со всегда потрясавшей меня точностью — они моментально схватывают, «пошёл» ли очередной сериал в прайм-тайм, «выстрелит» ли анонсированный фильм и т.п.
Рекламные ролики расставляются по рекламным блокам согласно их прогнозному рейтингу (кстати, задача эта по вычислительной сложности будет покруче задачки планирования школьного расписания, которая «NP-полная»). Далее с некоторым лагом приходят фактические данные о рейтингах от TNS и происходит окончательный расчёт с рекламодателем.

Теперь поговорим про бедных-несчастных рекламодателей. Возьмём, к примеру, Procter&Gamble, ключевой принцип работы маркетинга которой — быть рекламодателем на любом рынке, на который они выходят. В 2012 году они потратили на ТВ-рекламу 6,5 млрд. (!!!!) рублей. Вы когда-нибудь общались с закупщиком, отвечающим за такой бюджет? Да они перед зеркалом всю жизнь тренируют фразу «Сделайте дешевле!» У них — крутые аналитики, эконометристы, куча данных — и все возможности, чтобы со знанием дела выкручивать руки.

Другое дело, что телесмотрение в целом — падает. Люди уходят на нишевые каналы, аудитория которых — меньше погрешности выборки TNS, качают торренты. ТВ дотягивается до всё меньшего числа людей, но другого такого же всеохватного медиа нет, поэтому цены не падают, inventory расхватывается. Именно поэтому самые крупные рекламодатели вынуждены договариваться на год вперёд.
мне такие попали в этом комплекте — dx.com/p/152881

Их там два десятка — с быстрым и медленным мерцанием.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Business Analyst, Product Analyst
Lead
From 950,000 ₽