All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Про то, что perceptron - это модель нейрона, говорит гугл со ссылкой на https://cs.stanford.edu/people/eroberts/courses/soco/projects/neural-networks/Neuron/index.html
Возможно, это тоже какой-то эксцесс.

Давным давно на непрямые сотовые номер можно было звонить с городских таксофонов (были такие приборы), позвонив на специальный номер переадресации МТС. Всё это удобство оплачивалось за счёт вызываемого абонента, потому что в те времена входящие звонки были платными. А потом брать плату за входящие звонки запретили. И понятно, что фокус с таксофоном больше существовать не мог. Но вместо того, что бы так и сказать, в новости на сайте МТС было написано, что выключение этого сервиса тоже делается в целях улучшения и повышения и что-то в таком роде. Никогда не понимал, зачем нужно это наивное лицемерие.

Вопрос к аудитории: простейшую модель нейрона по-русски действительно называют перцептроном? Я думал, что перцептрон - это один из первых вариантов нейросетей, а не один нейрон. По-английски, действительно, perceptron - модель нейрона.

Зачем вообще напрягаться с переводом, давайте все перейдем на рунглиш.

Вы как-то ничего не поняли. Создавать условия для повышения рождаемости должно государство, равномерно распределяя нагрузку на всех членов общества, а не сбрасывая её на голову случайному (в лучшем случае) работодателю.

Головная боль в поиске временщика, согласного быть временщиком. Я думаю, это сложнее и дороже, чем найти человека на постоянную должность.

Это ненормально. Это наказание работодателя головной болью. Наказание случайного работодателя, если предположить, что работодатели не учитывают пол при найме, и хорошего работодателя, если предположить, что хорошие не учитывают, а плохие учитывают. Государство должно нивелировать случайности, а не порождать их, и тем более не наказывать за выгодное обществу поведение.

Здесь вопрос был про увольнение вообще. Впрочем , я уже посмотрел, действительно, одного желания работодателя недостаточно.

Что касается декретного отпуска, то мне кажется, напрасно здесь на работодателя наложены какие-то обязательства. Социальной защитой должно заниматься государство, оно же может выплачивать женщине пособие, если после отпуска она не может найти работу. Зачем заставлять работодателя принимать её на прежнюю должность?

Нет волшебного способа заменить людям головы. Хуже того, нет способа определить хороша голова или плоха. Гораздо проще определить соблюдены правила или нет. Это может сделать даже человек без семи пядей во лбу, например полицейский. А вот сами правила можно тщательно продумать.

Да, я про Испанию, которая почему-то среди отстающих стран Европы и то и дело проваливается в экономические кризисы.

Почему тогда не убрать сплошную желтую полосу, если парковка там никому не мешает?
Вы не замечали, что страны, где каждый полицейский сам себе законодатель, как-то не очень успешны в экономической плане на фоне соседей?

Законы и существуют, чтобы отделять воров, взяточников и непрофессионалов от остальных. Иначе как вы собираетесь это делать?

Я не специалист по трудовому законодательству, но разве по инициативе работодателя нельзя уволить сотрудника хоть в тот же день? С выплатой максимум двух зарплат в качестве пособия.

Система ругается на конфигурацию сервиса:

systemd[1]: [?] /etc/systemd/system/xray.service:7: Special user nobody configured, this is not safe!

Нужно с этим что-то делать?
И ещё. Я оставил на ночь систему ненастроенной, приведенная запись - первая в журнале xray. В то же время, в которое была сделана эта запись, на сервере было зафиксировано повышение активности. Что это было?

Сегодня хочу разобрать пример одной из фундаментальных проблем в общении с такими бывшими гуманитариями, которую вызывает недостаток у них математического мышления. А именно — это проблема восприятия мира как черно-белого, в котором истина — одна единственная.

Единственный случай, когда есть смысл вести рассуждения в формате “это правильно” или “не правильно”, как мне кажется, касается этических вопросов. 

Как-то мне всегда представлялось обратное - математическая и вообще научная истина единственна, а в гуманитарных отраслях всё в большой степени относительно.

Не очень понял. А в вашем коде за этот случай что отвечает?

И потом, если в модели удалили изображение, то self.logo будет None (или что-то в этом роде) и не будет совпадать с this.logo, и удаление запустится.

В чём преимущество get над filter в случаях, когда мы не уверены, что объект есть? Мне кажется, можно сократить.

    def save(self, *args, **kwargs):
        try:
            this = CompanyLogo.objects.filter(id=self.id).first()
            if this and this.logo != self.logo:
                self.logo = self.compress_logo(self.logo)
                this.logo.delete(save=False)                
        except ValueError:
            pass
        super(CompanyLogo, self).save(*args, **kwargs)

Суета сует и томление духа.

Было уже: https://www.vesti.ru/article/2061908

Регулярно лет двадцать уже то волосы вот-вот выращивать научатся, то зубы.

А, так понятно, согласен. Ну, возможно, кандидат или/и интервьюер как и я ошиблись в оценке сложности.

Information

Rating
5,423-rd
Registered
Activity