All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Круто получилось, респект! И отдельное спасибо за профиль, меня останавливало от применения лент для освещения только незнание о существовании подобной штуки.

Я пока что ленты использовал только для декоративной подсветки самодельных полок (намучился с фрезерованием и прокладкой скрытой проводки в мебельных щитах, но оно того стоило).
Получилось вот так: (фотки по полметра, посему под спойлером)
Полки



«Рефлектор» делал сам из оргстекла, предварительно его прошкурив, чтобы матовым стало:
Рефлектор
Лучше так не делать. Во-первых, нужны очень толстые провода, а во-вторых (и это главное), будут дикие потери напряжения. То есть возле источника питания 12 вольт, а через 10 метров у диодов уже 7-8. Если бы можно было так делать безо всяких потерь, то и линии электропередач делали бы на 220/380 вольт, а не на десятки киловольт.
з.ы. ну и надо ещё учитывать, что КПД драйверов светодиодов весьма высок, да и десяток маломощных драйверов будет стоить дешевле одного мощного (который к тому же будет большого размера и дико греться).
Poweramp для музыки (тоже кажись на распродаже брал)
Dice Player для видео, MX чем-то не понравился (вроде бы он отказывался HW кодеки на Galaxy Note использовать и падал при воспроизведении, это все на 2.3.6 андроиде, на 4.0.4 ещё не ставил)

Как оказалось, есть проблема с плеерами для трекерной музыки (которую я в основном и слушаю). Точнее, есть два более-менее нормальных плеера: Xmp и Modo, однако ни один их них не в состоянии сравниться по качеству звучания с ModPlug под винду, обязательно в каких-то треках лажать будут :(. Кодировать в mp3 неохота, т.к. сразу начинает занимать целую прорву места.
Замечательная хабратрадиция :) С наступающим 7DD годом всех!
Ну сбрасывать то уровень чернил всё равно когда-нибудь придётся… Вот я и привёл пару способов, причём халявных (в отличие от сброса счётчика памперса).
Можно, но когда-то я об этом не знал. И потом, барабан отдельно найти сложнее чем картридж. У меня магазин под боком с 700рублевыми кактусами, мне быстрее и проще до него добежать :) Ленивый я )
Программой от resetters можно сбросить уровень чернил и печатать спокойно дальше :) Да и эти ID номера, насколько я понял, не сверяются с интернетом, а хранятся локально, так что наверняка можно заставить драйвер принтера забыть о ранее введённых ID'шниках. Кроме того, на сайтах некоторых интернет-магазинов сфотканы бутылочки вместе с номерами (юлмарт например). Так что как минимум пару халявных заправок можно обеспечить.
Год назад прикупил L800, родные чернила так еще и не израсходовал (сейчас осталось процентов 30-40), хотя печатал довольно много и фоток, и документов, и дисков. Больше всего уходит желтого и черного цвета. Доволен принтером очень сильно. По сути L800 — это T50 с СНПЧ, до его появления думал эту связку взять и самому СНПЧ установить. Кстати, почему-то головки иногда не засыхают и за 2 недели простоя, я стараюсь раз в неделю что-то распечатать, но иногда забываю.
Что касается цветопередачи, то я печатаю в основном на ломонде, а у них на сайте есть цветовые профили под оригинальные чернила L800. Вот когда чернила кончатся, придется заказать цветовую мишень для сканера (чтобы сначала его отпрофилировать), а уже потом профилировать принтер через сканер (в интернете есть мануалы, делается это каким-то плагином от фотошопа), для домашних нужд этого будет более чем достаточно.
А для больших объёмов текста и ЛУТа у меня старый HP 1018 с картриджем Q2612A. Этот картридж очень легко перезаправляется (на нем специальная пробка есть, чтобы тонер засыпать), оригинального хватает да 5-6 перезарядок, потом фотобарабан истирается в хлам, неоригинального (я кактусы беру, они дешевые, по 700р) — где-то на 2-3 перезарядки, что тоже неплохо.
Хм, у меня тогда не получилось, уже не помню, почему, давно дело было. Может не нашлось подходящей отвертки, а может сам винт был посажен на каплю клея. Это ж IBM :)
Спасибо, не знал, как называется.

Да я понимаю, что он в любом наборе есть. Теперь то и я таким обзавелся. Просто тогда я впервые в жизни увидел подобные болты и жутко удивился.
Применять грубую силу не хотелось, все ж таки агрегат лично для меня представляет коллекционную ценность.
Хм, у меня тогда не получилось, уже не помню, почему, давно дело было. Может не нашлось подходящей отвертки, а может сам винт был посажен на каплю клея. Это ж IBM :)
А есть ещё хуже: обычная звёздочка или шестигранник, а посредине у него шип торчит. То есть нужна бита с дырочкой. У меня на внешнем 5" флопогрызе от IBM один(!) такой винт (ну и естественно, по законам подлости, я, когда в первый раз его разбирал, до этого винта дошел в последнюю очередь и несколько прифигел).
Понятно. Значит у меня частный случай, когда мне обновление не нужно: скорость скачивания больше мегабайта в секунду быть не может, раздача — в 8 раз меньше (adsl). Да и на ресурсы тоже пофиг, торрентами отдельный комп заведует, как я уже выше писал.
Меня, возможно, сейчас запинают, но всё-таки: а зачем его обновлять то? (ну кроме того, что я выше в комментариях прочитал по поводу пробивки NAT'a). У меня 1.8.3, стоит на отдельном компе, который я уже года три как не выключал/перезагружал, соответственно и uTorrent тоже не выключал. Качает себе и качает, чего его трогать.
И я читаю :) Обновляйте, если нетрудно.
Но на десктопе диагональ монитора в подавляющем большинстве случаев больше, чем на ноуте (прошу прощения за такую тавтологию).
Вот чуть выше я ответил, что мне и 17" экрана на ноуте мало — не комфортно работать. И про всё остальное тоже.
Имеют, но всего на один. А хорошо бы два. У меня, собственно, рабочее место дома выглядит так: слева направо ноут и два монитора, то есть фактически три монитора. И вот это, имхо, оптимально.
А на работе в лаборатории, когда на один комп сводятся сразу несколько установок, и трех мониторов маловато…

Обладаю ноутом с 17" экраном, но вот честно, мне даже его мало. Особенно когда рядом стоят мониторы с большей диагональю. Про экран планшета я вообще молчу :)

Ну и как правильно в последующих комментариях заметили, с апгрейдами у планшетов, да и у ноутов всё грустно (ну есть у меня ноут с отдельной видеокарточкой, сдохшей от перегрева, толку от этого, если замену днём с огнём не найти, так и лежит в шкафу).
С подключением разнообразных девайсов и приборов (у которых никакого USB никогда не было) — тоже. Плюс ко всему не надо забывать и про драйверы.

К облакам я отношусь весьма скептически, т.к. в данном случае имеется полная зависимость от поставщика канала связи и стабильности этого самого канала.

Так что для меня планшет — это мобильное устройство, с которого можно что-то по-быстрому сделать в дороге или на ходу или ещё где, но отнюдь не основное рабочее место.
Планшет и даже ноутбук мне никогда не заменят стационарный комп до тех пор, пока к ним нельзя подключить два и более монитора. Да и размер экранов для комфортной работы просто никакой. Хотя, возможно я слишком привык к двум 22" мониторам…
Да, вот, к примеру, видео на планшете тоже особо не покодируешь. Во-первых, он адски греется, во-вторых, банально неудобно. Но это так, личный пример, не сильно распространненый.
Неистово поддерживаю! Терпеть не могу кучу всякого убогого глючащего хлама, который требуют поставить игры (при этом толку от него чуть менее чем ноль), засоряющего систему (ещё до кучи лезет в автозагрузку зачем-то).

Тем более не могу понять необходимость постоянного коннекта к инету для игры. Я вот на выходные на дачу еду, хочу вечерком во что-нибудь сыграть. Интернет там — тормозной и тупой gprs (баш.огр раза с 10-ого если откроется — и то хорошо). И как с таким раскладом поиграть то? Бесит. Не, я конечно, понимаю, что за рубежом в принципе не могут понять, как это дачный дом без гигабитной выделенки/спутникового инета/и т.д., но можно было бы и подумать про такое…

В общем, приходится наряду с покупными играми юзать и пиратки с торрентов, где добрые люди выкинули весь этот ненужный хлам из игр.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity