Есть у меня такой хаб, на 16 портов. Коаксиал шарится с одним из портов под витуху (либо первый, либо шестнадцатый, не помню). Но на нем только индикация активности порта / наличия линка, и коллизии.
Поэтому я и удивился, когда первый раз индикатор загруженности на том рутере увидел.
У меня есть рутер со встроенным модемом (точнее, даже сразу двумя). Называется 3Com Office Connect Remote Dual Analog 3C430000. Правда, достался он мне в коллекцию ретрожелеза уже в эпоху ADSL, так что по прямому назначению воспользоваться не удалось. Он в родной коробке со всеми документами. Из интересного, помимо двух модемов, на передней панели есть индикатор загруженности рутера. Очень удобно, жаль, такого не делают нигде.
Фото передней и задней панелей
Первым модемом у меня сразу был софтовый в виде ноунейм PCI карточки. В принципе, работал неплохо, линию держал, скорость нормальную давал. Ну и тогда я и не знал толком, что бывают внешние модемы в виде отдельных коробочек. Провайдеров перепробовал много, больше всего пользовался ROL и WebPlus (от него же потом с 2005 года был ADSL). Даже карточки на память где-то в недрах ящиков стола лежат :) Еще помню, был интернет в виде 30 минут за код под крышкой кока-колы, сколько ее тогда было выпито :)
Помню, как я третий сервис пак для win xp качал регетом по модему чуть ли не месяц, как открывал в опере штук 20 вкладок с темами на форумах и отключался от интернета, чтобы спокойно почитать, не тратя драгоценные минуты. Ностальгия прям.
Фотоаппарат Nikon (модель вроде L30, но не уверен). Работает только от батареек, от аккумов даже не пытается включиться. Переключателя батарейки/аккумы в меню нет. Походу там тупо проверяется суммарное напряжение всех четырех батареек при нажатии на кнопку включения, ну и разницу в 1.2 вольта между аккумами и батарейками фотик считает критической. И ему совсем пофиг, что на аккумах он раз в 5 дольше бы прожил...
Ностальгии пост. Спасибо большое.
Помню, как сидел в аське в 2004 году на КПК hp5550 через GPRS на телефоне по блютусу. На винмобайл был офф клиент, который даже историю не сохранял, зато и трафик не ел. Во времена повсеместного диалапа было невероятно круто сидеть в аське почти круглые сутки. Тогда еще операторы сотовой связи не умели округлять трафик и резать сессии, так что неделя аськи мне обходилась примерно в 18 центов. На модеме сумма была бы гораздо более внушительная.
Да, сейчас не вспомню, но есть ненулевая вероятность, что свой UIN я зарегал как раз через этот самый КПК'шный клиент.
На компе в то время были пропатченные версии офф клиентов, взятые с асечки. Сначала 2001, потом 2003. В 2005 году, с появлением ADSL, перешел на миранду, так до сих пор на ней и остался. Вся база контактов и сообщений с 2005 года, пережила много версий миранды + переезд на миранду NG.
На мобильниках (SE k750i, k790i) был Jimm. Но чаще мобильник выступал BT-модемом для КПК, там была Анастасия (очень аскетичный и удобный клиент). С расширенной батареей hx4700 жил в онлайне почти сутки. И это не только на аську, еще и книжки почитать, музыку послушать.
Сейчас изредка запускаю миранду (как оказалось, не зря, я не знал, что UIN'ы удаляют по неактивности), но там все контакты уже давно в оффлайне. Последний раз кого-то видел онлайн года 2 назад. Ушла эпоха аськи…
Не помогло. Игра запускается, но сразу вылетает (видно только в процессах, на экране вообще ничего не происходит). Xliveless для версии 1.0.7.0, а через стим ставится 1.0.8.0, если не ошибаюсь. Может из-за этого не работает.
А я давно уже не могу в gta4 поиграть на новом компе. Она просто не запускается через эти дурацкие лаунчеры. И никакие шаманства с удалением и переустановкой виндовых games for live, или как их там, описанные в руководствах в стиме, не помогают. Вот зачем я вообще лицензию покупал?..
Экран у часов в 2011 году выглядел так (сейчас наверно целиком черный):
Фото
Я тоже думал, что экран внутри прочного металлического корпуса никогда не пострадает, однако ж удар рукой с часами по каменному полу всей моей массой да еще и с разгону его все-таки повредил.
Жаль, что экранов нет, я бы купил. А производитель еще тогда, 8 лет назад, так ничего мне и не ответил. Думал, что может можно им отправить часы на ремонт. У китайцев экран даже не пытался искать, т.к. думал, что это Полимастер самостоятельно заказывал.
Новые такие часы я вряд ли куплю, за 30 тысяч то. Для меня это космическая сумма :(
У меня есть часы СИГ-PM1208, купил где-то в 2008-2009 году тысяч за 9 (повезло наверно), довольно долго с ними ходил, пока однажды не поскользнулся и упал часами прямо на бетонный пол. Экран перестал работать (видимо разбился внутри). Все остальные функции в норме. Писал по поводу ремонта на почту в Полимастер, но увы, ответа не получил. Так и лежат в шкафу часики… Я так понимаю, экран там не припаян, а через классическую резинку для LCD прижат к плате, т.е. поменять его не сложно, вот где б достать еще…
з.ы. имхо, часы безумно удобные, и как часы, и как дозиметр.
Поддерживаю. Когда учился в школе, в последних классах (2003 — 2005 годы), у меня был кпк (hp5550), в котором замечательно умещались словари по всем четырем языкам. Сразу облегчился рюкзак на вес этих самых бумажных словарей. Да и в большинстве случаев с электронными было удобнее работать. Словари были SlovoEd и Lingvo.
Аська там тоже была, интернет через синезуб, на телефоне gprs. Округления трафика тогда не было, так что аська тратила примерно 6 центов в сутки.
Какие то материалы по учебе тоже скидывал на как, чтобы макулатуру не таскать лишнюю.
Нормальный инженерный калькулятор периодически пригождался.
Книги, музыка, игры конечно тоже были, но как дополнение.
В универе обновил как до hx4700, там добавился еще pocketdos с мат.пакетом derive ( интегралы и кажись диффуры решать) и паскалем. Весьма удобно было, на 4pda до сих пор мои сборки с этим набором программ под pocketdos лежат.
А существует ли в природе точный список всех обновлений для винды (конкретно win7), которые прикрывают эти уязвимости в ущерб производительности? Или их надо искать во всех статьях с упоминанием мелтдауна и спектра, раскиданных по инету?
Учитывая нынешние цены на железо свои компы десятилетней давности на базе i3, i5 и i7 я точно не буду менять/обновлять (пока они полностью не сломаются), их мощности пока достаточно, но намеренно замедлять не хочется.
Вроде я в похожем топике когда то задавал аналогичный вопрос, но ответа не получил.
Мне очень понравился цикл рассказов про Сергея. Правда читал в общей ленте, без подписки, и большую часть на Вашем сайте.
P.S. Насколько я понимаю, между окончанием «Проще, чем кажется» и началом «Корпоративный Ламанчский» произошли какие-то события, которые еще не описаны? Или я что-то пропустил?
Вообще не могу понять людей, бешено тыкающих в крошечный экранчик и пытающихся там что-то рассмотреть. Это же капец как неудобно. Экран мизерный, кнопки на экранной клаве без обратной связи и съедают кучу места. Информации почти не помещается.
Юзкейс "срочно ответить на письмо" еще понятен, но вот постоянно так делать — Уже странно.
На ПК большой монитор, удобная клава и мышь, нормальный интерфейс приложений. На телефоне же все кастрировано.
Лично я использую телефон для ингресса, навигатора, по-быстрому что-то глянуть/кому-то ответить и для книжек иногда (хотя после появления e-ink последнее — только глаза портить). В общем, со времен Windows WM2003 ничего не изменилось: мобильное устройство как было малофункциональным придатком для ПК, так и осталось.
Вдвойне печалит и ориентация веба на эти придатки: текста почти ноль + 1-2 картинки — вот тебе и весь сайт.
Скорее всего, это был мини CD диск. Их любили класть ко всяким устройствам, т.к. они небольшого диаметра, драйвера весят мало, и смысла тратить для этого полноразмерную болванку никакого. В стационарном приводе есть углубление для таких мини дисков. В ноутбучном он просто надевается на вал мотора, как и обычный.
Это при наличии нормального интернета. У меня adsl 8 мегабит, который еще и пропасть может на полдня. Так что на онлайн просмотр и быструю скачку рассчитывать не приходится. К тому же, учитывая все возрастающую активность всякого рода копирастов и роскомпозоров, я перестал рассчитывать на 100% доступность всего онлайн. Банально, зашел я как то в список избранного на ютубе, где меня встретила примерно треть серых картинок с грустными смайлами и подписью "удалено по требованию". Так что предпочитаю локальное хранилище, тем более что сервер так и так 24/7 работает и еще много чем занимается.
Отличный набор!
Занятно, у меня такой же фирменный соньковский картогрыз, но для micro SD, шел с каким-то сонериком в комплекте, возможно с Vivaz U5i.
Микродрайв — это круто. Я так и не обзавелся для коллекции.
На минидиски когда то смотрел, как на чудо, но плеер к ним стоил 8 тысяч в конце 90-х, купить было нереально.
З.Ы. У меня тоже есть всякое разное из носителей, мемористики распиханы по девайсам (диктофон, пальмы, телефоны). Дискеты 8" без флопа, остальные с флопами. Магнитооптика, стриммеры. Но доставать это все я не стал, и так оффтоп уже… Это скорее надо очередной некрофильский пост по старому железу сочинять.
У меня есть «двойная» SD карта с USB:
Активно пользовался в 2005-2007 годах ей, чтобы перекидывать фалы между КПК и компом в универе (картогрызов и синих зубов не было, а active sync ставить никто не давал). Банальный сценарий :)
Флэшка до сих пор живая, но по причине совершенно никакой скорости записи лежит в коллекции других старых флэшек.
Smart Media еще помнит кто-нибудь? :) Да, на фото есть два переходника с SD на CF, большой редкостью были в свое время…
Могу посоветовать на освещение заложить семижильный кабель КВВГ-нг. И на выключатели, и на светильники. Годится для проходных выключателей. А если потом захочется перевести освещение на импульсные реле или ПЛК типа Siemens Logo, то проводку переделывать не придется. Бонусом появляется возможность раскидывать светильники по группам.
P.S. по электрике советую блог cs-cs. Очень много архиполезной инфы по проводке и щитам.
Интересные все-таки раньше железки были. Сейчас все проще :)
Поэтому я и удивился, когда первый раз индикатор загруженности на том рутере увидел.
Первым модемом у меня сразу был софтовый в виде ноунейм PCI карточки. В принципе, работал неплохо, линию держал, скорость нормальную давал. Ну и тогда я и не знал толком, что бывают внешние модемы в виде отдельных коробочек. Провайдеров перепробовал много, больше всего пользовался ROL и WebPlus (от него же потом с 2005 года был ADSL). Даже карточки на память где-то в недрах ящиков стола лежат :) Еще помню, был интернет в виде 30 минут за код под крышкой кока-колы, сколько ее тогда было выпито :)
Помню, как я третий сервис пак для win xp качал регетом по модему чуть ли не месяц, как открывал в опере штук 20 вкладок с темами на форумах и отключался от интернета, чтобы спокойно почитать, не тратя драгоценные минуты. Ностальгия прям.
Фотоаппарат Nikon (модель вроде L30, но не уверен). Работает только от батареек, от аккумов даже не пытается включиться. Переключателя батарейки/аккумы в меню нет. Походу там тупо проверяется суммарное напряжение всех четырех батареек при нажатии на кнопку включения, ну и разницу в 1.2 вольта между аккумами и батарейками фотик считает критической. И ему совсем пофиг, что на аккумах он раз в 5 дольше бы прожил...
Помню, как сидел в аське в 2004 году на КПК hp5550 через GPRS на телефоне по блютусу. На винмобайл был офф клиент, который даже историю не сохранял, зато и трафик не ел. Во времена повсеместного диалапа было невероятно круто сидеть в аське почти круглые сутки. Тогда еще операторы сотовой связи не умели округлять трафик и резать сессии, так что неделя аськи мне обходилась примерно в 18 центов. На модеме сумма была бы гораздо более внушительная.
Да, сейчас не вспомню, но есть ненулевая вероятность, что свой UIN я зарегал как раз через этот самый КПК'шный клиент.
На компе в то время были пропатченные версии офф клиентов, взятые с асечки. Сначала 2001, потом 2003. В 2005 году, с появлением ADSL, перешел на миранду, так до сих пор на ней и остался. Вся база контактов и сообщений с 2005 года, пережила много версий миранды + переезд на миранду NG.
На мобильниках (SE k750i, k790i) был Jimm. Но чаще мобильник выступал BT-модемом для КПК, там была Анастасия (очень аскетичный и удобный клиент). С расширенной батареей hx4700 жил в онлайне почти сутки. И это не только на аську, еще и книжки почитать, музыку послушать.
Сейчас изредка запускаю миранду (как оказалось, не зря, я не знал, что UIN'ы удаляют по неактивности), но там все контакты уже давно в оффлайне. Последний раз кого-то видел онлайн года 2 назад. Ушла эпоха аськи…
А я давно уже не могу в gta4 поиграть на новом компе. Она просто не запускается через эти дурацкие лаунчеры. И никакие шаманства с удалением и переустановкой виндовых games for live, или как их там, описанные в руководствах в стиме, не помогают. Вот зачем я вообще лицензию покупал?..
Я тоже думал, что экран внутри прочного металлического корпуса никогда не пострадает, однако ж удар рукой с часами по каменному полу всей моей массой да еще и с разгону его все-таки повредил.
Жаль, что экранов нет, я бы купил. А производитель еще тогда, 8 лет назад, так ничего мне и не ответил. Думал, что может можно им отправить часы на ремонт. У китайцев экран даже не пытался искать, т.к. думал, что это Полимастер самостоятельно заказывал.
Новые такие часы я вряд ли куплю, за 30 тысяч то. Для меня это космическая сумма :(
У меня есть часы СИГ-PM1208, купил где-то в 2008-2009 году тысяч за 9 (повезло наверно), довольно долго с ними ходил, пока однажды не поскользнулся и упал часами прямо на бетонный пол. Экран перестал работать (видимо разбился внутри). Все остальные функции в норме. Писал по поводу ремонта на почту в Полимастер, но увы, ответа не получил. Так и лежат в шкафу часики… Я так понимаю, экран там не припаян, а через классическую резинку для LCD прижат к плате, т.е. поменять его не сложно, вот где б достать еще…
з.ы. имхо, часы безумно удобные, и как часы, и как дозиметр.
Поддерживаю. Когда учился в школе, в последних классах (2003 — 2005 годы), у меня был кпк (hp5550), в котором замечательно умещались словари по всем четырем языкам. Сразу облегчился рюкзак на вес этих самых бумажных словарей. Да и в большинстве случаев с электронными было удобнее работать. Словари были SlovoEd и Lingvo.
Аська там тоже была, интернет через синезуб, на телефоне gprs. Округления трафика тогда не было, так что аська тратила примерно 6 центов в сутки.
Какие то материалы по учебе тоже скидывал на как, чтобы макулатуру не таскать лишнюю.
Нормальный инженерный калькулятор периодически пригождался.
Книги, музыка, игры конечно тоже были, но как дополнение.
В универе обновил как до hx4700, там добавился еще pocketdos с мат.пакетом derive ( интегралы и кажись диффуры решать) и паскалем. Весьма удобно было, на 4pda до сих пор мои сборки с этим набором программ под pocketdos лежат.
А существует ли в природе точный список всех обновлений для винды (конкретно win7), которые прикрывают эти уязвимости в ущерб производительности? Или их надо искать во всех статьях с упоминанием мелтдауна и спектра, раскиданных по инету?
Учитывая нынешние цены на железо свои компы десятилетней давности на базе i3, i5 и i7 я точно не буду менять/обновлять (пока они полностью не сломаются), их мощности пока достаточно, но намеренно замедлять не хочется.
Вроде я в похожем топике когда то задавал аналогичный вопрос, но ответа не получил.
P.S. Насколько я понимаю, между окончанием «Проще, чем кажется» и началом «Корпоративный Ламанчский» произошли какие-то события, которые еще не описаны? Или я что-то пропустил?
Вообще не могу понять людей, бешено тыкающих в крошечный экранчик и пытающихся там что-то рассмотреть. Это же капец как неудобно. Экран мизерный, кнопки на экранной клаве без обратной связи и съедают кучу места. Информации почти не помещается.
Юзкейс "срочно ответить на письмо" еще понятен, но вот постоянно так делать — Уже странно.
На ПК большой монитор, удобная клава и мышь, нормальный интерфейс приложений. На телефоне же все кастрировано.
Лично я использую телефон для ингресса, навигатора, по-быстрому что-то глянуть/кому-то ответить и для книжек иногда (хотя после появления e-ink последнее — только глаза портить). В общем, со времен Windows WM2003 ничего не изменилось: мобильное устройство как было малофункциональным придатком для ПК, так и осталось.
Вдвойне печалит и ориентация веба на эти придатки: текста почти ноль + 1-2 картинки — вот тебе и весь сайт.
Это при наличии нормального интернета. У меня adsl 8 мегабит, который еще и пропасть может на полдня. Так что на онлайн просмотр и быструю скачку рассчитывать не приходится. К тому же, учитывая все возрастающую активность всякого рода копирастов и роскомпозоров, я перестал рассчитывать на 100% доступность всего онлайн. Банально, зашел я как то в список избранного на ютубе, где меня встретила примерно треть серых картинок с грустными смайлами и подписью "удалено по требованию". Так что предпочитаю локальное хранилище, тем более что сервер так и так 24/7 работает и еще много чем занимается.
Занятно, у меня такой же фирменный соньковский картогрыз, но для micro SD, шел с каким-то сонериком в комплекте, возможно с Vivaz U5i.
Микродрайв — это круто. Я так и не обзавелся для коллекции.
На минидиски когда то смотрел, как на чудо, но плеер к ним стоил 8 тысяч в конце 90-х, купить было нереально.
З.Ы. У меня тоже есть всякое разное из носителей, мемористики распиханы по девайсам (диктофон, пальмы, телефоны). Дискеты 8" без флопа, остальные с флопами. Магнитооптика, стриммеры. Но доставать это все я не стал, и так оффтоп уже… Это скорее надо очередной некрофильский пост по старому железу сочинять.
Активно пользовался в 2005-2007 годах ей, чтобы перекидывать фалы между КПК и компом в универе (картогрызов и синих зубов не было, а active sync ставить никто не давал). Банальный сценарий :)
Флэшка до сих пор живая, но по причине совершенно никакой скорости записи лежит в коллекции других старых флэшек.
Smart Media еще помнит кто-нибудь? :) Да, на фото есть два переходника с SD на CF, большой редкостью были в свое время…
Могу посоветовать на освещение заложить семижильный кабель КВВГ-нг. И на выключатели, и на светильники. Годится для проходных выключателей. А если потом захочется перевести освещение на импульсные реле или ПЛК типа Siemens Logo, то проводку переделывать не придется. Бонусом появляется возможность раскидывать светильники по группам.
P.S. по электрике советую блог cs-cs. Очень много архиполезной инфы по проводке и щитам.