All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Stanislav Belyaev @bstan

Менеджер с разными приставками и суффиксами

Send message
История переписки ICQ и Skype не являются юридически значимыми в случае споров, в отличие от электронных писем.

В трудных ситуациях аська и скайп вам не помогут:)
Олег Симаков, который и является зачинщиком всей это истории решил уволиться по собственному желанию в связи с этим скандалом

Источник
Я думаю, что вы согласитесь со мной, что шаблона успеха не бывает, поскольку большая часть зависит от того, кто презентует. Если человек оратор (скажем так), то он сможет продать непродаваемое (впарить), презентация может не играть роли. Поэтому брать пример с чужого успеха — не значит достигнуть такого же успеха.

А вот не повторяя чужих ошибок и самостоятельно проанализировав что привело к этой ошибке — позволит не повторить ее в будущем (хотя чаще все равно учатся на своих ошибках:)).

Вот вам пример — Стив Джобс. У него презентации минут на 40, к примеру, а слов и 10 может не набраться (как и самих слайдов). Вы сможете повторить его успех? Об этом много написано.
Наверное не уточнил — эту статейку я нашел года 2 назад и сохранил в том виде, в котором она есть:).
Согласен с вами, что там не все по делу — автор статьи иногда уходит не в ту степь, ближе к концу заметно. Но главное все же там есть — описаны проблемы при презентациях и их последствия.
Полезная статья, причем для многих ситуация, поскольку презентация — это больное место, как правило туда пихают все что можно…

У меня завалялась статейка о Типичных ошибках в презентациях. В ней частично оговорено описанное в статье + есть что-то новое:). Лишним не будет никогда, поэтому выкладываю здесь.

P.S. Если будут проблемы с загрузкой — пишите в личку
Как и многие другие хотелось бы попробовать и помочь, как следствие=)
Вы пошутили, да?
Мне известна «легенда», как существующий Министр информационных технологий Свердловской области стала Министром. Да и сам министр свои слова еженедельно опровергает:
здесь сказано;
здесь сделано то, против чего она была.

Да и так, знакомые личности есть из Министерства:). Ничего не имею против них, но половина сотрудников, если не больше, далеко не «реальные айтишники»…

Мало вероятно, но извините, если у вас в строках был сарказм и я его не понял=).
я думаю вопрос времени, на самом деле. Приложения становятся все больше мобильными, используя различные платформы. Используя не веб приложения, добиться должной поддержки всех платформ будет труднее
Еще вопрос, что мешает сделать веб-приложение, которое по сути будет кросс-платформенным? Привязка в ОС в принципе отсутствует.

По-моему в таком случае вообще без-разницы будет на android, iOS или windows
та же проблема.
только в режиме гостя удается поглядеть…
В вашем случае используется большое количество эксепшенов, и как следствие для обработки одного try, может быть несколько catch. Мне такой вариант никогда не нравился, идеальным вариантом для меня было максимум 2 catch'a.
Для этих целей я использую один свой эксепшен, при генерации которого указываю его тип (проверка данных, критическая ошибка, предупреждение, инфомрационное сообщение), и в зависимости от типа исключения принимаю решение о логировании.
Второй эксепшен — это базовый для всех класс Exception, которым ловлю все не мои исключения.

Таким образом, в одном catch'e я могу обработать большинство исключений и выдать сообщенеи пользователю.

Такая модель для меня стала удобной. Быть может в ней есть и минусы, которые я не замечаю — буду рад, если об этом сообщат=)
Судоку нравится:)
Правда оппоненты спят еще или уже…

Замечание: некорректно работает страница с рейтингом игроков — проверьте ссылку на профиль участника.
Хабраэффект теперь проявится на Почте России?)
У меня выдавало информацию в расширенном извещении раньше. Но сейчас так же пустой шаблон выходит…
Я с вами во всем согласен! Я доволен, что появился подобный сервис — при правильной реализации — это облегчит жизнь и позволит сохранить кучу времени!:)

А про мелочи — у разработчиков действительно куча работы, поэтому маловероятно, что они ими займутся в ближайшее время, а по завершению уже явно не будут их трогать… А из таких мелочей и складывается впечатление;)

P.S. судя по всему технические работы проводят на текущий момент — не смог получить информацию о текущих пенсионных накоплениях). Да и неудалось отправить замечание к функционалу — ошибку выдало…

P.S.2. Разработчикам приходится поддерживать еще и федеральную версию портала (распространяется бесплатно по регионам, пример pgu.midural.ru) — так что разработка будет идти долго:)!
Как обладатель модемов МТС и Билайн замечу (речь идет о Свердловской области)…

Модем МТС был выбран как самый доступный некоторое время назад. Не пожалел до сих пор — качество связи устраивало всегда, и даже в области. Минус — отсутствие безлимитных тарифов как таковых (ограничение в 1,5 гига имеется).

В связи с поездкой по странам СНГ был приобретен модем Билайн, как раз подешевел, да и дозвонившись до оператора заверили — что достаточно будет купить в любой стране симку билайна со специальным тарифом — все будет работать, модем не будет ругаться. По факту оказалось обратное…

Еще одна причина по которой взял модем Билайн — большое покрытие как в области, так и по СНГ:). По факту же — при попытке подключения всегда обрывалось через несколько секунд — так и не удалось им воспользоваться. В городе такая же беда местами.

В итоге, за полгода использования МТС и месяц Билайна — большое предпочтение в сторону МТС. Проблем пока не было в отличие от Билайна, который сильно огорчил и подвел.

Не удалось еще опробовать Мегафон, к сожалению — хотелось бы сравнить:)
В целом же порталу замечу как разработчик.
Отсутствует единный подход к оформлению. Быть может есть какой-то стандарт, но он явно не соблюдается. Я понимаю, что работы много нужно проделать и делает это не один человек. Но все же…
Пробовал заполнить различные заявления — в одном считываются данные о дате рождения — в другом нет;
— используются различные контролы для одних и тех же полей (к примеру поле с выбором даты);
— многие данные по-умолчанию можно бы было брать из личной информации (те же сведения о дате рождения) — кое-где берется, кое-где нет…
— не сохраняются сведения о выбранном местоположении.

Мелочи все, но больше чем уверен что в дальнейшем они не будут исправлены — все ведь работает, зачем менять?
На текущий момент все заявления, которые поступают с портала обрабатываются вручную. Так, к примеру, попытался получить «уточняющую» информацию о себе любимом — узнать что есть. Заполнил кучу данных, отправил заявление. Через 5 минут пришло сообщение о принятии в обработку, через 40 пришел обработанный ответ.
Что веселое — ответ был примерно таков: «В соответствии с Федеральным закон № 152-ФЗ (о защите перс.данных) мы не можем предоставить такую информацию по средствам почты. Для получения информации необходимо будет обратиться в паспортный стол по месту прописки...»

Потратил минут 10 на заполнение заявления, что бы меня послали в паспортный стол, при этом я прочел соглашение (что не часто бывает) об обработке перс.данных — ничего подобного не было. Могли бы предупредить заранее…
Кстати почта оперативно ходит — до Екатеринбурга шло неделю
Хотя по сути я не был олимпиадником и не слишком ударялся в быстрый код). Он просто был нечитабельным — самому стыдно за первый проект сейчас:)

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Project Manager, Project Director
Lead
Project management
People management
Strategic management
Development management