All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
-0.1
Олег Бубнов @bubn0ff

Frontend-developer

Send message

4-я промышленная революция К.Шваба в действии, или по-другому - Нового мирового порядка. Вот только некоторые этапы, которые, к сожалению, уже активно реализуются в нашей стране:

  • тотальная цифровизация всего и вся;

  • цифровая валюта, блокчейн (CBDC);

  • биометрия;

  • "еда" из насекомых;

  • нейросети (ИИ);

  • теперь и социальный рейтинг (началось где-то с 2022 года);

  • дальше - метавселенные (уже в стадии разработки - например, запрещённой организацией "Мета").

Окно Овертона в действии! Нам тихо впаривают "пользу" от внедрения всего вышеперечисленного (типа забота о гражданах), мягко подготавливая к принятию в будущем. Сначала добровольно, потом принудительно. Забыли, как это было с прививками и намордниками (масками)? Кстати, советую посмотреть сериал "Чёрное зеркало", если кто ещё не видел, а точнее серию "Нырок" (как раз в тему рейтинга).

Всё выше - звенья одной цепи, стоит только вместе собрать и сразу становится понятна общая картина. Только эта система не во благо людей, жаль, что многие ещё этого не понимают, для них это кажется невинной забавой. Это вам не какие-то "лайки", как в соц.сетях - это диктатура цифрового общества. Социальный рейтинг, который нам тихо пытаются внедрить, подразумевает нарушение основных прав человека и создание инструмента для разделения граждан на низкорейтинговых и высокорейтинговых! Это нарушение Конституционных прав людей, дискриминация. Проект социального рейтинга не стыкуется с законом «О персональных данных», так как собирать сведения можно лишь с разрешения человека. Социальный рейтинг, по наблюдениям правозащитников, уже доказал 4 риска нарушения прав и свобод человека - непрозрачность подсчёта, отчуждённость "цифры" как "чёрной метки", риск компрометации человека и двоевластие с законом, а в итоге и подмены его "цифровым" иммунитетом искусственного интеллекта".

Чем это отличается от фашизма? Там тоже делили на чистокровных и прочих, которые не достойны даже жить. Это всё та же рабовладельческая схема "разделяй, стравливай и властвуй"! По мнению авторов рейтинга, если система рассортирует людей (только вдумайтесь в это!), государству будет проще следить, чтобы льготы получил каждый, кому они положены (link). Такой подход приведёт к тоталитарным практикам, где цифровые технологии служат инструментом массовых репрессий. Этого никак нельзя допустить!

Вот-вот, что-то типа того.

Тот случай, когда предпринимательство в крови. Не всем это дано, кто-то может развить, но большинству недоступно.

Вот пример дичи (вакансия на должность frontend-разработчика):

То ли вакансия, то ли издёвка
То ли вакансия, то ли издёвка

Совершенно согласен. О Трудовой Кодекс работодатели давно вытирают ноги, к тому же отвратительно относятся к соискателям.

Поддерживаю мнение!

Нужно менять схему найма кадров. Не 5-7 этапов отбора, а максимум 3 - общение с HR'ом, техническое собеседование и оффер (ну или не оффер, кому как повезёт). Если специалисты ОЧЕНЬ нужны, но на рынке в основном только джуны или джуны+ - так выберите из всех наиболее адекватных и жаждущих развиваться персонажей (не смотря на возраст!) и помогите им стать теми профессионалами, которых вы хотите у себя видеть. Это же решаемо. И кстати, совсем не обязательно отсеивать тех, у кого нет профильного высшего образования, это вовсе не показатель, как тут верно подметили.

Автор дал правильный и важный совет: "... никогда не доверяйте ИИ...".

Классная статья! Всегда интересно, какие именно размышления происходят в процессе исследования интересующей темы для создания реального приложения в будущем. Похоже, что у вас всё отлично получилось. :-)

Потрясающе! Это действительно большая работа. Даже поработать у вас захотелось.

Прогрессивная социальная несправедливость.

Вот-вот, так и есть. Менять надо всё, особенно отношение работодателей к соискателям. Уважения с их стороны нет совершенно. За HH вообще молчу - это пустая трата времени.

Знакомая ситуация. Тоже полтора года не могу трудоустроиться, хотя вакансии есть, и я на релевантные постоянно откликаюсь. Но в итоге мои отклики висят и никакого движения от компаний (адекватной обратной связи) совершенно не происходит. Возникает ощущение, что им никто не нужен или они просто цены себе не сложат. Но тогда зачем размещать вакансии? Ради прикола или какой-то статистики? Где профессиональная этика эйчаров? Ну написали бы хоть что-то полезное, чтобы соискатель понимал, стоит ждать или забить. Со стороны компаний это неуважительное отношение к соискателям.

Люто плюсую!

Хороший совет, уже взят на вооружение.

Узнал новое для себя, значит статья полезна.

Мне 46. Отрицательно отношусь к тестовым заданиям, особенно если они больше чем на 2 часа, и если у тебя уже есть проекты для оценки навыков. И у меня устойчивое ощущение, что многие компании отказывают по причине возрастной категории - на себе проверил. Это в корне неправильно, многие "возрастные" могут и хотят работать разработчиками.

Встречал несколько раз подобный уровень. Это типа "уже не джун, но ещё и не мидл". Ещё пишут другой вариант - "junior+".

российскому рынку айти не очень хорошо в целом уже около полугода

Мне кажется, что это более года происходит. Не могу найти работу frontend-разработчиком вот уже с конца 2022 года (я - pre-middle).

Отказ тоже стал формализованным: невозможно через отказы на hh получить какую бы то ни было обратную связь, кроме самого факта отказа

Всё так и есть. 95% "обратной связи" - бездушный шаблонный ответ. А так хочется понять, что же работодателю не понравилось, что не так, и что можно было бы подправить в резюме. Шаблон отказа - это неуважение к соискателю.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, HTML Coding
From 150,000 ₽
HTML
CSS
SCSS
JavaScript
TypeScript
React
Redux
Gulp
Webpack
Jest