All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
0

Пользователь

Send message
Держатели авторских прав должны привыкнуть к мысли, что зарабатывать свой хлеб они должны так, как им велел господь — с помощью концертной деятельности. Поступления от продажи записанной музыки являются доходами нетрудовыми, неправедными.
Сколько слов написали. Зачем только автор смешивал понятия, приплёл CSS зачем-то. Поделюсь точкой зрения программиста.

Дискуссия эта стара и принимает различные формы. Например, кто круче, пёрл или питон.

На перле просто писать код быстро. (Расслабленный синтаксис, интуитивная интерпретация => HTML).
На питоне просто писать код правильно. (Неправильный просто не будет работать => XHTML).

Аргументы же по поводу ненужной многословности XHTML имеют силу, если предполагать, что код пишут руками. Строго говоря, ни один из *TML для этого особо не предназначен. Для этого есть средства создания метакода, текстовые (MarkDown, HAML), визуальные (редакторы, экспорт из текстовых процессоров, и даже, прости господи, FrontPage), и апишные (прикладные библиотеки, генерящие код на ходу). Ни в одном из этих случаев особо знать разницу не приходится. Максимум, обозначить параметр типа "OutputFormat = XHTML".

XML (читай XHTML), конечно, не идеальное изобретение, но полный SGML (читай HTML) являет собой нечто трудно совместимое с жизнью в принципе. Создание парсеров и генераторов для обобщённого SGML есть задача для особо крепких духом, а их сейчас маловато. При том, что SGML значительно старше, посчитайте, сколько есть инструментальных средств для XML и сколько для полного SGML, сколько есть подъязыков для XML (сотни) и сколько, отличных от XML, для SGML (два?). Отсюда и аргумент по лучшей поддержке браузерами XHTML. Браузерам проще сойтись во мнении, как надлежит интерпретировать нечто простое, чем нечто сложное.

Мне кажется, что сообщество уже де факто проголосовало, своей деятельностью по имплементации стандартов. Ответ очевиден.
Иными словами, в закон мы не верим, а верим в понятия. А закон для нас лишь способ осуществления наших (власть предержащих) понятий. Прискорбно.
А что, есть список слов, которые запрещены к употреблению в не-СМИ?
"Газета" нельзя, а "бюллетень" можно?
Или слово "Публикация"?
Неприемлимо. Все иконы не должны скакать при зуме одной.

А вообще я сделал сайт с таким интерфейсом четыре года назад.
Заслэшдотили его, что ли? Недоступен, однако.
"Дятел уязвимости"... Что вроде "Вепрей суицида ®" :)

Я всё понял. Вот что значит коллективный разум.
Тот, кто лезет в дыру, это "дыролаз". Или "дыропёр". Или "дырЕц" :)
Мысль интересная. Но "дырокол" у нас ассоциируется с проделыванием дыр, а не с использованием имеющихся...
Я по процедурному вопросу :)

Анонимный: от скрытого адресата. Спам необязательно анонимен.
Непрошенный: вы не ожидали это сообщение. Тоже необязательно.
Неадресный: неспецифичному получателю. А вот это важно.

Пример: кто-то узнал, что я хочу Gold Edition альбома Тату, и он предлагает его мне предоставить по сходной цене, но пока я не согласился, он бы не хотел раскрывать свою личность, поскольку опасается за сохранность своего ценного товара :) В данном случае это не спам, хотя и анонимно, и непрошено, но адресно.
Вообще ведение списков это порочный путь, упадочный. Всегда найдутся недовольные включением одного адреса, и невключением другого. Байес фильтры уже обманывают. Что осталось?
  • грейлистинг: принятие письма со второй поптыки, уповая на то, что спам делает только одну (довольно эффективно пока, но вся новая почта приходит на час позже).
    теергрубинг (извините мой французский): подставные сервера, которые не дают спам серверу закрыть одно соединение часами, уповая на то, что если таких будет достаточно много, то спам-сервера будут в них вязнуть и не смогут нормально работать.
    кто-то вдумчиво посоветовал опускать первичный MX, поскольку спамеры якобы пробуют только его. Со временем неэффективно: прочухают, и будут пробовать вторичные.
    радикальные подходы, типа отказа от SMTP, в близком времени маловероятны, а в далёком неизбежны. Типа клиент даёт серверу решать вычислительную задачу на несколько секунд, перед тем как принять.
Аплодировал я Вирджинсому суду, а не Спамхаусу.

Насчёт анонимности я несогласен. Центр английского языка был совсем не анонимен.
Мединская латынь не переводится?! Позволю не согласиться. Любой медицинский или биологический термин имеет более или менее нормальное русское название. Помню свой собственный первый курс, когда нужно было знать названия около двухсот злаков на четырёх языках. Русский среди них присутствовал.

Никогда не слышал, чтобы медик написал по-русски "форамен акципитале магнум" вместо "большое затылочное отверстие". Вряд ли я вам скажу "дактилис гломерата" вместо "ежа сборная".

В науке и медицине есть множество слов латинского происхождения, это верно. Но они не являются простой транслитерацией, они АДАПТИРОВАНЫ на русский, как например приданием романских по происхождению, но русских сигнальных окончаний "-ция" или "-изм". Мы это воспринимаем нормально не в последнюю очередь из-за фонематической близости латыни к русскому языку (чередование согласная-гласная в словах и прочее). Об английском этого сказать совсем нельзя, и так просто слова переписывать кириллицей результата не даёт. Английский язык синтетического типа, окончаний нет, а характерных суффиксов крайне мало. Единственный, который приходит на ум, это "-ер/-ор". Думаете, почему так легко вошли в язык принтер, компьютер, сканнер, адаптор, брокер и дилер, ассебмлер и транслятор, маркер и процессор, контроллер и дигитайзер, дизайнер и менеджер? Потому что есть сигнальный суффикс, к которому русский приучился.

Окончание слова на "-ойт" (как в "эксплойт") совершено нехарактерно для русского. Мне проще сказать "краниоорбитальная псевдосаггитальная арахноидэндотелиома", потому что там все окончания естественные, русские.
Наиболее функционально такое определение спама: любая массовая непрошенная НЕАДРЕСНАЯ рассылка.
Всякие благотворительные фонды под это безусловно подпадают, я не вижу, чем такой спам более этичен.

А сам Spamhouse приводит новость: спамер в Вирджинии получил девять лет. А всё потому, что в этом штате вдумчивые законодатели сочли, что рассылка с фальшивыми хедерами есть мошенничество, за которое положена турма. Аплодируем.
Правильно «Grupa Młodych Artystów i Literatów» — в данном случае упрёк не автору, а администрации, поскольку от нормального человека ожидать, что он будет писать "Młodych" или, скажем, "ó" требовать просто нельзя.

Где юникод, Мань?
Проблема у автора в голове, а не в телефоне.
Не нравится, что вас можно достать, не отвечайте. Кто вам сказал, что вы должны быть постоянно доступны?

Я более или менее успешно прививаю моим абонентам эту мысль: я НЕ ОБЯЗАН отвечать на звонки.
Нет, я не был в туалете, и на совещании не был. Просто я бы хотел сам выбирать, когда я хочу с кем-либо поговорить.
Если совсем невмоготу, можно послать СМС, и я перезвоню. Если сочту нужным, и если это будет удобно мне.
Вообще хорошая идея сама по себе, без СЕТЕй, чтобы ноутбук периодически посылал пакетик на сервер, мол, это я, ID такой-то, WiFi нода такая-то, во столько-то. Причём зашить это в биос. Правда, любители анонимности расстроются.
При нажатии на Profile:

Server not found

Firefox can't find the server at .habrahabr.ru.
Вах, даже не знал, что Gnome так может.
Когда я его открываю, он мне предлагает выбрать аппликацию, которой это открывать.
А как его ставить?

Information

Rating
Does not participate
Location
Латвия
Date of birth
Registered
Activity