All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Михаил @budda

Пользователь

Send message
Пример почему то не работает (Ubuntu 12.04).
Насколько я понял, в чате должны появляться собственные сообщения.
После отправки сообщения, поле лога так и остается пустым.
Пробовал открывать порт 11719, — не помогло.
Хотел с адроид планшета запустить, но в SL4A нет tkinter :(
Как раз вчера купил Swiftkey :)
Спасибо за ссылки на онлайн курсы.
Я на codecademy прошел 58% питоньего курса и застрял из за бага, который они не исправляют (зато добавили к названию курса бирочку «Beta»).
Мне, как начинающему, сейчас не хватает знания алгоритмов и опыта практической реализации задуманного, а синтаксис можно всегда посмотреть в многочисленных книгах.
А как там с приложениями для x86 под андроид? Ведь в маркете все под ARM. Тут недавно катайцы выпускали планшетAinol на MIPS процессоре, на 4pda.ru в теме планшета появился список совместимых приложений — их было всего несколько десятков.
Читая цикл про тайлинговые менеджеры так и не понял в чем их преимущество именно для GUI приложений. На скринах и видео — консоль. Для консоли есть Terminator и tmux, которые позволяют совместить тайлинг с удобствами классических DE. Переключиться из окна браузера в Terminator можно хоткеями. Виртуальные рабочие столы тоже можно создать столько, сколько нужно и без тайлинга и опять же, перемещаться между ними с помощью хоткеев. Возможно в одном рабочем пространстве браузер и мультиконсоль совместить:

ubuntuone.com/3MoUHwDNyLapJL8Mk3eCVa
На моем скрине: вверху хром, внизу открыт Terminator с разделенным по вертикали экраном.
Разделение экрана выполнено с помощью Unity(Compiz): Chrom поднят вверх и сжат до 50% экрана — Ctrl+Alt+8(NumLock), Terminator опущен вниз и сжат до 50% экрана — Ctrl+Alt+2(NumLock). Terminator разделен пополам вертикально — Ctrl+Shift+E.
Таки иконку иногда приходиться искать. Это актуально для программ, которыми редко пользуешься и, из за этого, не помнишь их названия. Причем в поиске по win клавише, часто нужно набрать название на русском, а в alt+F2 имя исполняемого файла или англоязычное название. Из за этого путаница.
Например, есть такой твикер Unsettings. Пользуюсь им очень редко. Из за этого не помню как он правильно называется. Помню, что settings — настройки. Если набрать в любом поиске по win клавише или по alt+F2 слово «settings» — приложение не находиться, так как пропущены 2 первые буквы. Вот это случай, когда приходиться рыться в иконках.
Есть еще полезная и удобная подсказка при удержании «Super (она же Meta, Win)» появляется cheat-sheet в котором собраны все Unity горячие клавиши.

смысла не вижу превращать планшет в нетбук с помощью чехла с клавиатурой, у меня например, есть нетбук
мое ИМХО — если в дистрах для арм до сих пор нет экранной клавиатуры, автоматом появляющейся при помещении курсора в поле вода, или на худой конец кнопки в трее, + динамическая прокрутка, то это пока не годно для практического применения
вся соль в чистом линуксе на планшете — возможность использования нативных приложений, в том числе консоли, если работать не удобно, лучше уж на андроиде сидеть
А как работается в линуксе с тачскрином и на мелком экране? Есть ли практический смысл в установке не ради установки?
Зимой была статья на хабре, там чел писал, что на планшете (он крутил x86 процем) пока мрачно, работать не удобно, например не работает динамичский скролинг, трудно попась по кнопкам на панелях программ и т.п.
Курс пока очень нестабильно работает. Много технических ошибок. Пробовал хром и фаерфокс. Иногда нужно по несколько раз перегружать страницу, что бы все работало :(
Под S60v3 никто не встречал to-do менеджер с возможностью синхронизации с гуглем без сторонних сетевых сервисов? Встроенный синхронизатор дела не синхронизирует.
Подскажите, оргстекло, такое как в ролике выше можно где то купить в онлайн магазинах?
На рынке барыги продают старые грязные по космической цене.
Может быть есть другие полимерные материалы: фторопласт, капрон и пр.
Ну как всегда, революция цен отменяется, значит китайские производители планшетов не останутся без куска хлеба.
А для тех, кто ограничен в средствах, но не хочет ноунейм — Kindle Fire на кастомных прошивках. SGS II 7" сейчас тоже стоит в Украинских магазинах 350$.
Баланс сил практически не изменился.
Virtualbox действительно обеспечивает неплохую производительность- на нетбуке (Одноядерный атом 1,6 Гц + 2Гб ОЗУ) иногда запускаю ХР из под Бубунты, если не использовать ресурсоемких приложений работать можно.
Всем сомневающемся рекомендую брать аппарат. Сам месяц назад стал обладателем Kindle Fire о чем не сколько не жалею. Пока аппарат гугля станет доступен для жителей СНГ без космической наценки от барыг пройдет 3-6 мес. Киндл сразу же перешил на ICS. Хотел даже обзор написать о целесообразности покупки его на середину 2012 и использования именно на кастомной прошивке, но не успел :-)
Несомненно идея хорошая, но как то туманно выражена идея поста — поддержать проект. Вот первый комментарий указывает путь — Kickstarter. Пока лучше ничего не придумано.
Еще бы избавиться от этой чертовой цепи, протяжно го механизма, кассет звезд, — уж очень заморочисто их чистить и мыть…
А как там с ждущим режимом (suspend to ram). В моем старичке HP mini 2140 в ждущем режиме за ночь 20-25% заряда уходит.
И интересно какое энергопотребление современных чипсетов в нетбуках. Насколько я помню в первых нетбуках у самого процессора тепловыделение было 8 Вт, а у чипсета 21 Вт.
Когда читал новость появилось чувство дежавю, и тут тоже вспомним про этот рассказ Столмана.
Идея
Скриншоты у автора красивые — прямо произведение искусства!
texet tm-9725 еще нет в рознице
Похоже, что texet это ребрендинг китайской платформы, вот аналоги, — братья-близнецы по характеристикам с очень похожими корпусами:
TECLAST A10T
CUBE U9GT2
ICOO D90W
JXD S9000
ACHO C906
EMBEL EB9702
у всех IPS матрица, 1024х768, 1 Ггц CPU, RAM DDR3 1 Гб, GPU Mali-400, 8-16 Гб SSD.
Цена в среднем 190-220$

Information

Rating
Does not participate
Location
Херсон, Херсонская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity