У IdeaPad S2109 есть братья-близнецы SmartQ T20 и T19. Причем китайцев уже можно купить. На 4pda уже есть реальные владельцы.
Пока ценовой диапазон таблеток с диагональю 9-10" и ценой до 500$ не заполнен брендовыми устройствами, во всяком случае в онлайн и офлайн магазинах Украины — вакуум. В эту сумму вкладывается только «серый» iPad 2, все остальное дороже.
IdeaPad S2109 до нас еще не скоро дойдет.
Кто знает bibtex уже может работать с UTF8?
Решил попробовать пакет disser, он заточен на cp1251. Но много материалов уже набрано в статьях, которые принимаются в редакцию только в «любимом» формате. При копипасте (LibreOffice Writer -> Geany) с некоторыми кусками текста начинаются проблемы — не собирается документ, ругаясь на некоторые символы. Хотя в текстовом редакторе Scribes, Geany все русские символы нормально отображаются. Помогает только перенабор вручную.
Кстати при попытке перекодировки iconv в UTF8 ругается на этот же текст.
Если с bibtex нет проблем, может можно уже UTF8 наконец то пользоваться…
Порекомендуйте русскоязычную книгу или мануал для обучения программированию начинающих.
Хотелось бы книгу, где просто и понятно были показаны базовые алгоритмы, а в качестве примера ЯП был какой нибудь современный язык, которым потом можно будет пользоваться на практике (желательно кросплатформенный): java, python, c++.
В тех книгах, которые я нашел, например:
1. Чаплыгин А. Н. Учимся программировать вместе с Питоном — неплохо разжевано, так как книга позиционируется для детей, но к сожалению не дописана, может есть полный вариант?
2. У. Вонг Основы программирования для чайников (очень бегло и поверхностно затрагиваются темы, в качестве языка программирования используется Libery Basic)
3. Я. Файн Программирование на Java для детей, родителей, бабушек и дедушек — сразу в бой, вплоть до создание программы с GUI.
4. Паронджанов В.Д. Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов — это очень просто! — пытаюсь осилить.
Хотелось бы системного подхода на примере современного ЯП с объяснением базовых алгоритмов. Без этого, как мне кажется, получается какое то обучение на коленке.
Может быть я просто неправильно представляю процесс начала обучения?
В моем понимании сложилась такая картина: изучить язык, потом на его основе пытатся что то реализовать, при этом уже разбираться с базовыми алгоритмами.
Будучи студентом 15 лет назад :) (не ИТ специальности) за пару недель до сессии и сдачи экзамена по информационным технологиям, при разжигании костра на даче, нашел книжку, в которой довольно просто излагались все базовые алгоритмы на примере реальных примеров и ЯП. За 2 недели я прочитал ее и легко сдал экзамен, так как не зубрил, а розобрался и все понял. Вот хочу найти что то похожее.
В одной из многочисленных тем 4pda.ru по китайским устройствам (по моему Ainol paladin/Tornado/Advence) посчитали себестоимость производства планшета low-end уровня с характеристиками:
CPU Cortex-A10, GPU Mali 400, ROM 8Гб, RAM DDR3 512Мб, экран 7" 16:9 800x480, WIFI 802.11b/g/n USB 2.0, G-sensor, камеры: фронтальная 0.3Мп и задняя 2.0Мп, батарея 4000 мАч. Получилось 50-60$. У продавцов стоит ~100$ (т.е. наценка 40 $).
Прототипом Google планшета может послужить такое железо:
Ainol Novo 7 Aurora ⅡCPU Amlogic8726-M6 Cortex-A9, Dual Core 1.5Ghz RAM 1GB, DDR3, Nand Flash 8GB Shell Material Plastic Screen 7 Inch IPS Screen Type 5 Point touch Capacitive Screen Resolution 1024 x 600 Visible Angle
180°, Extend Card, Support TF card up to 16GB, Camera front 2.0 mega pixels, Gravity Sensor, Multi-Touch 5 points touch, WIFI 802.11 b/g/n, Battery 3700MAh, Product Size 187 x 111 x 12mm, Product Weight 360g, Extend Port 1 x TF card port 1 x MINI USB port; 1 x MINI HDMI port, 1 x 3.5mm earphone port. У продавцов стоит ~190$ (пока предзаказ). Скорее всего себестоимость производства 110-130$.
Если учесть, что сборка от Asustek будет из более качественных комплектующих, то себестоимость Google планшета может как раз выйти на ~200$. Может чуть больше, + 50-70$ наценка от google.
Таким образом Google действительно можно уложиться в 250-300$ и при этом получить устройство с хорошей IPS матрицей и довольно быстрый двухядерный процессор с отдельным ядром графической системой позволяющей воспроизводить HD видео и игры.
При большей мощности (200 Вт, 15 кВ + классическая схема питания с трансформатором, конденсатором и разрядником) и рабочим разряднике, помещенном внутри цилиндра из нержавейки (герметично закрывается во время работы) находится рядом в помещении без строительных наушников не комфортно. Электроопасность + шум при работе, видимо поэтому технология так и не получила широкого распространения.
Не слушайте комментирующих, которые утверждают, что все ПО глючное и Unity отстой.
На Ubuntu с версии 8.04. Сейчас 12.04. Unity вполне работоспособная и удобная среда, но к ней нужно немного привыкнуть, как многие привыкли к гному/кде. Релизы предпочитаю ставить, а не обновлять, предварительно почистив /home от хлама ненужных кэшей, конфигов и пр. ".*".
Хотелось бы обзор как РАБОТАТЬ в IOS. Во всех обзорах и статьях красочно рассказывается о развлечениях, это и понятно, устройство для этого и предназначено.
Перед покупкой хотелось бы узнать можно ли обмениваться с ПК текстовыми файлами и книгами в форматах doc, txt, pdf, djvu без iTunes и без кабеля по wifi?
В сети много материалов, но везде пишут, что без джейла аппарат имеет больше ограничений чем возможностей.
Допустим у меня домашний ПК c Ubuntu, насколько я понимаю путь к iPAD для меня закрыт. В таком случае обмен файлами возможен только через dropbox (без джейлберйка)?..
Правда ли, что через стандартный почтовый клиент нельзя в письме отправить аттачмент?
Насколько я понял все программы работают в песочнице с этим и связано множество ограничений при работе с файлами?
Никогда не пользовался продуктами Apple поэтому есть множество, возможно, вот таких глупых вопросов.
После выходя iPAD3 второй (16 гб, wifi) подешевел и стал сопоставим по цене с самсунгом 8'. Но пригоден ли он для работы вот в чем вопрос.
Хотел купить себе дешевый планшет, но после изучения нескольких тем на 4pda.ru пришел к выводу, что китайский планшет как лотерея. У некоторых все нормально работает, и таких видимо большинство, у некоторых есть мелкие проблемы и немногим нужно возвращать планшет сразу после покупки из за серьезных дефектов. Посмотрел лоты на aukro.ua и пришел к выводу, что в день в Украине только на этом аукционе продается от нескольких до нескольких десятков планшетов из поднебесной. Но судьба их неизвестна, так как лишь небольшой процент их пользователей присутствует на 4pda.ru.
Интересна статистика надежности устройств спроектированных и произведенных в Китае от владельцев, кто пользуется такими устройствами несколько месяцев.
Вот меня такой вопрос интересует: почему Google в Android использовала именно Java?
Скорость разработки + большое количество специалистов?
Я не программист, наверное поэтому многого не понимаю. Раз уж система разрабатывалась с нуля, почему нельзя было взять какую нибудь *nix DE или свою написать, но полностью свободную, адаптировать или написать легкий аналог X Window System. И приложения разрабатывать например, на С++. Или тут все сложно с лицензиями? QT — 3 лицензии. Под GTK+ целая таблица языков для разработки. На ее основе можно разрабатывать и свободное и проприоретарное ПО. wxWidgets?
Наверное были какие то серьезные причины о которых я как не специалист просто не знаю.
работает крайне нестабильно — в начале процесса, через пару минут ошибки failed: Permission denied (13) и rsync разрыв соединения, успевает залиться несколько десятков документов и пару папок
Déjà Dup файлы не загружает, обрывается соединение
Трясут всех. Видимо не хватает денег на футбол. По непроверенной информации, университетам с нового года не компенсируют коммунальные платежи, (если кто то владеет официальной информацией дайте ссылку), но вроде бы обещают их возобновить осенью. К этому нужно приплюсовать проблему с демографией и, соответственно, мизерное количество контрактников, особенно в периферийных ВУЗХах.
А еще в сериалах SG пользовались таблетками (планшетами), когда в миру они еще были не в моде :)
К сожалению никто не упомянул такого способа перемещения как естественные порталы и неоднородности пространства-времени — кроличьи норы.
И, кстати, контакты с внеземным разумом всегда были у отдельных представителей землян.
Для установления контакта необязательно куда то летать в физическом теле.
Все эзотерические и мистические учения указывают, что человек не только физическое тело, — а целая матрешка из тел различной плотности и информационной и энергонасыщенности, возможно современная физика через какое то время сможет их «пощупать», если конечно физикам разрешат это сделать.
Перемещать можно само сознание при должной тренировке. Этими проблемами, например в США занимается Институт Монро.
Военные и службы разведки давно интересуются (и возможно пользуются) таким феноменом как дистанционное видение.
Люди устанавливающие связь с внеземным разумом, в том числе не имеющим физических тел, называются котактерами. Постепенно зарождается целая наука — биоэнергоинформатика.
Кому интересна эта тема можете посетить sferarazuma.ru/
По материалам контактов написано довольно много книг, например: sferarazuma.ru/wiki/Books
Пока ценовой диапазон таблеток с диагональю 9-10" и ценой до 500$ не заполнен брендовыми устройствами, во всяком случае в онлайн и офлайн магазинах Украины — вакуум. В эту сумму вкладывается только «серый» iPad 2, все остальное дороже.
IdeaPad S2109 до нас еще не скоро дойдет.
Если есть usb возможно поставить полноценный дистр…
Решил попробовать пакет disser, он заточен на cp1251. Но много материалов уже набрано в статьях, которые принимаются в редакцию только в «любимом» формате. При копипасте (LibreOffice Writer -> Geany) с некоторыми кусками текста начинаются проблемы — не собирается документ, ругаясь на некоторые символы. Хотя в текстовом редакторе Scribes, Geany все русские символы нормально отображаются. Помогает только перенабор вручную.
Кстати при попытке перекодировки iconv в UTF8 ругается на этот же текст.
Если с bibtex нет проблем, может можно уже UTF8 наконец то пользоваться…
Хотелось бы книгу, где просто и понятно были показаны базовые алгоритмы, а в качестве примера ЯП был какой нибудь современный язык, которым потом можно будет пользоваться на практике (желательно кросплатформенный): java, python, c++.
В тех книгах, которые я нашел, например:
1. Чаплыгин А. Н. Учимся программировать вместе с Питоном — неплохо разжевано, так как книга позиционируется для детей, но к сожалению не дописана, может есть полный вариант?
2. У. Вонг Основы программирования для чайников (очень бегло и поверхностно затрагиваются темы, в качестве языка программирования используется Libery Basic)
3. Я. Файн Программирование на Java для детей, родителей, бабушек и дедушек — сразу в бой, вплоть до создание программы с GUI.
4. Паронджанов В.Д. Как улучшить работу ума. Алгоритмы без программистов — это очень просто! — пытаюсь осилить.
Хотелось бы системного подхода на примере современного ЯП с объяснением базовых алгоритмов. Без этого, как мне кажется, получается какое то обучение на коленке.
Может быть я просто неправильно представляю процесс начала обучения?
В моем понимании сложилась такая картина: изучить язык, потом на его основе пытатся что то реализовать, при этом уже разбираться с базовыми алгоритмами.
Будучи студентом 15 лет назад :) (не ИТ специальности) за пару недель до сессии и сдачи экзамена по информационным технологиям, при разжигании костра на даче, нашел книжку, в которой довольно просто излагались все базовые алгоритмы на примере реальных примеров и ЯП. За 2 недели я прочитал ее и легко сдал экзамен, так как не зубрил, а розобрался и все понял. Вот хочу найти что то похожее.
CPU Cortex-A10, GPU Mali 400, ROM 8Гб, RAM DDR3 512Мб, экран 7" 16:9 800x480, WIFI 802.11b/g/n USB 2.0, G-sensor, камеры: фронтальная 0.3Мп и задняя 2.0Мп, батарея 4000 мАч. Получилось 50-60$. У продавцов стоит ~100$ (т.е. наценка 40 $).
Прототипом Google планшета может послужить такое железо:
Ainol Novo 7 Aurora ⅡCPU Amlogic8726-M6 Cortex-A9, Dual Core 1.5Ghz RAM 1GB, DDR3, Nand Flash 8GB Shell Material Plastic Screen 7 Inch IPS Screen Type 5 Point touch Capacitive Screen Resolution 1024 x 600 Visible Angle
180°, Extend Card, Support TF card up to 16GB, Camera front 2.0 mega pixels, Gravity Sensor, Multi-Touch 5 points touch, WIFI 802.11 b/g/n, Battery 3700MAh, Product Size 187 x 111 x 12mm, Product Weight 360g, Extend Port 1 x TF card port 1 x MINI USB port; 1 x MINI HDMI port, 1 x 3.5mm earphone port. У продавцов стоит ~190$ (пока предзаказ). Скорее всего себестоимость производства 110-130$.
Если учесть, что сборка от Asustek будет из более качественных комплектующих, то себестоимость Google планшета может как раз выйти на ~200$. Может чуть больше, + 50-70$ наценка от google.
Таким образом Google действительно можно уложиться в 250-300$ и при этом получить устройство с хорошей IPS матрицей и довольно быстрый двухядерный процессор с отдельным ядром графической системой позволяющей воспроизводить HD видео и игры.
На Ubuntu с версии 8.04. Сейчас 12.04. Unity вполне работоспособная и удобная среда, но к ней нужно немного привыкнуть, как многие привыкли к гному/кде. Релизы предпочитаю ставить, а не обновлять, предварительно почистив /home от хлама ненужных кэшей, конфигов и пр. ".*".
Перед покупкой хотелось бы узнать можно ли обмениваться с ПК текстовыми файлами и книгами в форматах doc, txt, pdf, djvu без iTunes и без кабеля по wifi?
В сети много материалов, но везде пишут, что без джейла аппарат имеет больше ограничений чем возможностей.
Допустим у меня домашний ПК c Ubuntu, насколько я понимаю путь к iPAD для меня закрыт. В таком случае обмен файлами возможен только через dropbox (без джейлберйка)?..
Правда ли, что через стандартный почтовый клиент нельзя в письме отправить аттачмент?
Насколько я понял все программы работают в песочнице с этим и связано множество ограничений при работе с файлами?
Никогда не пользовался продуктами Apple поэтому есть множество, возможно, вот таких глупых вопросов.
После выходя iPAD3 второй (16 гб, wifi) подешевел и стал сопоставим по цене с самсунгом 8'. Но пригоден ли он для работы вот в чем вопрос.
Интересна статистика надежности устройств спроектированных и произведенных в Китае от владельцев, кто пользуется такими устройствами несколько месяцев.
Скорость разработки + большое количество специалистов?
Я не программист, наверное поэтому многого не понимаю. Раз уж система разрабатывалась с нуля, почему нельзя было взять какую нибудь *nix DE или свою написать, но полностью свободную, адаптировать или написать легкий аналог X Window System. И приложения разрабатывать например, на С++. Или тут все сложно с лицензиями? QT — 3 лицензии. Под GTK+ целая таблица языков для разработки. На ее основе можно разрабатывать и свободное и проприоретарное ПО. wxWidgets?
Наверное были какие то серьезные причины о которых я как не специалист просто не знаю.
у меня при попытке синхронизации флешки через
rsync -avx /локальная директория /точка монтирования webdav.yandex.ru
работает крайне нестабильно — в начале процесса, через пару минут ошибки failed: Permission denied (13) и rsync разрыв соединения, успевает залиться несколько десятков документов и пару папок
Déjà Dup файлы не загружает, обрывается соединение
сейчас стоит свежая Убунта 12.04
коммуникаторы/смартфоны
iPhone vs Sumsung Galaxy xxx vs Китайский топовый телефон (например на платформе MediaTek MT 6575...)
планшеты
iPad vs Samsung Galaxy Tab vs Китайский топовый Планшет (Cube U9GT2, SmartQ T19...)
Причем передать не только технические отличия, которые можно прочитать в обзорах, но и свое ИМХО, атмосферу, настроение…
кто нибудь пробовал подключить Яндекс Диск через davfs в Linux-е?
Монтирую webdav:
sudo mount -t davfs -o rw webdav.yandex.ru:443 /media/webdav.yandex.ru/
потом пытаюсь rsync залить файлы:
rsync -vxr --progress /media/work/ /media/webdav.yandex.ru/Documents/
какое то количество файлов (примерно процентов 5 — sent 180770781 bytes) укладываются на яндексе, потом вылетает
failed: Permission denied (13)
К сожалению никто не упомянул такого способа перемещения как естественные порталы и неоднородности пространства-времени — кроличьи норы.
И, кстати, контакты с внеземным разумом всегда были у отдельных представителей землян.
Для установления контакта необязательно куда то летать в физическом теле.
Все эзотерические и мистические учения указывают, что человек не только физическое тело, — а целая матрешка из тел различной плотности и информационной и энергонасыщенности, возможно современная физика через какое то время сможет их «пощупать», если конечно физикам разрешат это сделать.
Перемещать можно само сознание при должной тренировке. Этими проблемами, например в США занимается Институт Монро.
Военные и службы разведки давно интересуются (и возможно пользуются) таким феноменом как дистанционное видение.
Люди устанавливающие связь с внеземным разумом, в том числе не имеющим физических тел, называются котактерами. Постепенно зарождается целая наука — биоэнергоинформатика.
Кому интересна эта тема можете посетить sferarazuma.ru/
По материалам контактов написано довольно много книг, например: sferarazuma.ru/wiki/Books